Gestern war es mal wieder soweit und er GA hatte seinen Einsatz. Ich werfe im Moment ein paar Kilo ab und wir haben derzeit ein etwas umgestelltes Grillprogramm, aber nicht EINGESCHRÄNKT . Dann wollen wir auch mal wieder dem Vorutreil fröhnen, ob man im Winter grillen kann.
Mal sehen, ob das klappt. Also.....
4 Maishünchenschenkel mit Rückenanteil mit....
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- geriebener Zitronenschale
- etwas Koblauch
einreiben und mit etwas Rapsöl leicht einpinseln. Eine Nacht stehen lassen.
Dann einen 3/4 tel vollen Weber AZK gross mit Dancook Holzkohle füllen. Eine Handvoll Kirschholzspäne in Wasser einlegen und ziehen lassen.
30 Minuten später die Kohlen in den Grill einseitig kippen. Das passt genau rein.
Die Holzchips auf die Kohlen geben, Rost drauf und dann die Stelzen sofort hinterher. So kommt das Holzgewürz schön ans Fleisch (ahhhhh, yummi).
Dann so nach 5-6 Minuten die Stelzen drehen (2 liegen direkt über dem Feuer, 2 nur indirekt). Nach 20 Minuten die Stelzen zwischen direkt- und indirekt tauschen. Nach 40 Minuten alle vier auf die indirekte Zone legen.
Temperatur so zu Beginn 200 Grad, dann innerhalb einer Stunde auf 180 Grad fallend.
Da die Schenkel recht groß waren haben wir diese 1 h 10 Min im Grill gelassen.
Dazu gabs dann Reisgemüse.
Heute (Sonntag) gibts die zweite Ladung......
Gestern sah es dann bei gemütlichen 5 Grad plus so aus:
Ich seh nix...
Legga Kirschrauch....
Am Ende der Räucherphase zu Beginn...
Ich mag rauchende Grills....
So bummelig 180 Grad
Und alle ab auf die indirekte Zone
Durch den Rauch wirken die Stelzen sehr dunkel, aber sie sind alles andere als verbrannt. Die Haut war super!
Das Tellerbild....
Close-up
Heute gehts in die 2. Runde - und finish
Mal sehen, ob das klappt. Also.....
4 Maishünchenschenkel mit Rückenanteil mit....
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- geriebener Zitronenschale
- etwas Koblauch
einreiben und mit etwas Rapsöl leicht einpinseln. Eine Nacht stehen lassen.
Dann einen 3/4 tel vollen Weber AZK gross mit Dancook Holzkohle füllen. Eine Handvoll Kirschholzspäne in Wasser einlegen und ziehen lassen.
30 Minuten später die Kohlen in den Grill einseitig kippen. Das passt genau rein.
Die Holzchips auf die Kohlen geben, Rost drauf und dann die Stelzen sofort hinterher. So kommt das Holzgewürz schön ans Fleisch (ahhhhh, yummi).
Dann so nach 5-6 Minuten die Stelzen drehen (2 liegen direkt über dem Feuer, 2 nur indirekt). Nach 20 Minuten die Stelzen zwischen direkt- und indirekt tauschen. Nach 40 Minuten alle vier auf die indirekte Zone legen.
Temperatur so zu Beginn 200 Grad, dann innerhalb einer Stunde auf 180 Grad fallend.
Da die Schenkel recht groß waren haben wir diese 1 h 10 Min im Grill gelassen.
Dazu gabs dann Reisgemüse.
Heute (Sonntag) gibts die zweite Ladung......
Gestern sah es dann bei gemütlichen 5 Grad plus so aus:
Ich seh nix...
Legga Kirschrauch....
Am Ende der Räucherphase zu Beginn...
Ich mag rauchende Grills....
So bummelig 180 Grad
Und alle ab auf die indirekte Zone
Durch den Rauch wirken die Stelzen sehr dunkel, aber sie sind alles andere als verbrannt. Die Haut war super!
Das Tellerbild....
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Heute gehts in die 2. Runde - und finish
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