• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wintergulasch auf der Feuertonne!

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Moin!

Gestern gab es ein schönes Gulasch aus dem große DO!

Da es auch sehr kalt war, dachte ich machste mal die Feuertonne an und wenn das Feuer brennt, machst gleich mal essen!:DO-ani:

Das Rezept ganz einfach:

1 Kg Schweine Gulasch, 1 Kg Falsches Filet vom Rind, 1 Kg Zwiebeln, fast 1 Kg Pilze, 1 Flasche Malzbier, 0,75 L Rinderbrühe, 1 Tube Tomartenmark, 3 Knoblauchzehen und selbstgemischte Gewürze.


Hier ein paar Bilder:

DSCF5817.jpg

Der Blick in den Garten

DSCF5818.jpg

Feuer anmachen

DSCF5819.jpg

Das Falsche Filet vom MdV

DSCF5820.jpg

Alle Zutaten zusammen

DSCF5823.jpg

Auf der Tonne bekommt der DO richtig schön Hitze

DSCF5824.jpg

Als erstes Schmalz rein

DSCF5825.jpg

Und die Zwiebel andünsten

DSCF5826.jpg

Fleisch dazu und schön verrühren

DSCF5827.jpg

Da ist schön Feuer unter

DSCF5828.jpg

Gewürze dazu

DSCF5829.jpg

Flüssigkeiten mit hinein!:weizen:

DSCF5830.jpg

Deckel druf und schmurgeln lassen

DSCF5831.jpg

Die Tonne hat schön Wärme abgestrahlt :sonne:

DSCF5832.jpg

Nach gut 2,5 Std noch etwas Schmand dazu und fertig ist es!

DSCF5833.jpg

Tellerbild

DSCF5834.jpg


Was soll ich sagen, es ist echt eine tolles Gerät so ein DO.

Es ware ein sehr leckeres und zartes Gulasch und schön samig!

Ein Frohes Fest Euch allen!:santawave:
 

Anhänge

Grillwutz

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Geht nix über ne schöne Dopf Geschichte.
Prima Doku mit Bildern.
Schöne Weihnachten u. guten Rutsch, Danke für den Gedanken Anstoss!!
:santamad:
 

bushi

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
He Erwin
Klasse Gulasch!!!
Aber viel interessanter finde ich deine Feuertonne
Gibt es dazu eine Bauanleitung? :metal:
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es geht nix über einen DO! :10: Einmal angefangen, nie wieder los. Du hast aber Wärme auf der Tonne, alles grün.

Wir haben hier (Henstedt-Ulzburg) Eisregen vom Feinsten. Unser Tannenbaum trocknet noch ein wenig im Keller.

Schönen 4. Advent!
 
OP
OP
Mr.chipotle

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
He Erwin
Klasse Gulasch!!!
Aber viel interessanter finde ich deine Feuertonne
Gibt es dazu eine Bauanleitung? :metal:
Das war mal ein 50 iger Bierfass, das früher mal meine Räuchertonne war.

Die Tür wieder zugeschweißt und den Deckel auf gebrannt und ein paar Lüftungsschiltze hinein geflext.

Das wars.

Heute ist das aber etwas kostspieliger, da die Fäßer 30 Euro Pfand haben!
 

no name

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Erwin,

sehr schönes Essen und prima Doku :thumb2:

Aber 2 Fragen hab ich als DO-Lehrling dazu:

Du hattest ganz schön Feuer in deiner Tonne, war im Topf noch alles in Ordnung?

Machst du den DO jetzt außen sauber? Ich meine, der ist doch voller Ruß?

Gruß Dieter
 
OP
OP
Mr.chipotle

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Erwin,

sehr schönes Essen und prima Doku :thumb2:

Aber 2 Fragen hab ich als DO-Lehrling dazu:

Du hattest ganz schön Feuer in deiner Tonne, war im Topf noch alles in Ordnung?
Ja, es war ja auch sehr viel Flüssigkeit in DO, es ist/war nichts angesetzt!

Machst du den DO jetzt außen sauber? Ich meine, der ist doch voller Ruß?
Es hält sich in Grenzen mit dem Ruß, einfach mit heiß Wasser und danach schön Abtrocknen und mit nem Öllappen den Rest wegwischen
Gruß Dieter
:santawave:
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi Erwin,

das sieht absolut lecker aus :thumb2: Essen aus dem DO ist schon was Feines. Unser 3l Barbecook ist auch gerade in Aktion.

Gruss, Diddi :anstoßen:
 
Oben Unten