• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Winterküche] Linsen -Albleisa- Eintopf

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:


Das hatten wir schon sehr lange nicht mehr, so komplett Hausgemacht.....

Etwas falsches Filet vom Rind, das wird Teil der Einlage....

IMG_1601.JPG


Die Rinderbrühe hatte ich die Woche schon angesetzt

IMG_1602.JPG


Albleisa....für mich die besten, heimischen Linsen !

IMG_1603.JPG


....in kaltem, ungesalzenem Wasser ansetzen

IMG_1604.JPG


.....das Fleisch anbraten....ich liebe dieses Kochgeschirr !

IMG_1608.JPG


IMG_1609.JPG


.......den Ansatz mit der Brühe angiessen und die Linsen zufügen

IMG_1610.JPG


....nach einiger Zeit das Gemüse dazu....der Kohl war noch übrig

IMG_1612.JPG


Kartoffeln koche ich separat.....die werden sonst immer hart. Einige werden zerdrückt, der Rest kommt stückig an das Gericht.

IMG_1613.JPG


....so....das darf jetzt schön langsam ziehen ;)

IMG_1614.JPG


Ich freue mich darauf......schön mit Seidewörschtle
 

Anhänge

  • IMG_1601.JPG
    IMG_1601.JPG
    928,6 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_1602.JPG
    IMG_1602.JPG
    881,9 KB · Aufrufe: 431
  • IMG_1603.JPG
    IMG_1603.JPG
    857,4 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_1604.JPG
    IMG_1604.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 422
  • IMG_1608.JPG
    IMG_1608.JPG
    830,6 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_1609.JPG
    IMG_1609.JPG
    1 MB · Aufrufe: 425
  • IMG_1610.JPG
    IMG_1610.JPG
    864,9 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_1612.JPG
    IMG_1612.JPG
    976,7 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_1613.JPG
    IMG_1613.JPG
    921,2 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_1614.JPG
    IMG_1614.JPG
    897,5 KB · Aufrufe: 417
G

Gast-SEkPD0

Guest
Hmmm... lecker... in meiner Kindheit gabs öfter mal Linsensuppe... immer mit nem schönen Schuss Essig und ner Rindswurst reingeschnippelt... ein Genuß.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Albleisa....für mich die besten, heimischen Linsen


Dem stimme ich zu; vor allem wenn sie so veredelt werden, wie das bei Dir der Fall ist, bzw. sein wird. :)

Cheers
Gerhard
 

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Darf ich vorbeikommen?
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dodge,

da hätte ich auch gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 304

volki09

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Obwohl wir Badener etwas reserviert gegenüber den Schwaben sind. :muhahaha:

Muss ich doch gestehen da das was echt geiles ist. Ich glaube ich muss für Samstag noch "Albleisa" einkaufen.:ola:

Grüße vom Kaiserstuhl
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte unter den Eintöpfen
sabbern-smilies-.gif
.
 

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 276

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Klasse, :thumb2:
das könnt ich auch mal wieder machen.

Und wenn die Albleisa mal nedd verfügbar sind,
Die sind ne echt hervorragende Alternative...

DSC_9579 (Small).JPG


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_9579 (Small).JPG
    DSC_9579 (Small).JPG
    67,7 KB · Aufrufe: 281

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
oh ja, das sieht sehr gut aus :messer:
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Jo, des macht wieder Lust auf Linsen.
Die mag ich eh.
 
Oben Unten