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[Winterküche] Linsen -Albleisa- Eintopf

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:


Das hatten wir schon sehr lange nicht mehr, so komplett Hausgemacht.....

Etwas falsches Filet vom Rind, das wird Teil der Einlage....

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Die Rinderbrühe hatte ich die Woche schon angesetzt

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Albleisa....für mich die besten, heimischen Linsen !

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....in kaltem, ungesalzenem Wasser ansetzen

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.....das Fleisch anbraten....ich liebe dieses Kochgeschirr !

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.......den Ansatz mit der Brühe angiessen und die Linsen zufügen

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....nach einiger Zeit das Gemüse dazu....der Kohl war noch übrig

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Kartoffeln koche ich separat.....die werden sonst immer hart. Einige werden zerdrückt, der Rest kommt stückig an das Gericht.

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....so....das darf jetzt schön langsam ziehen ;)

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Ich freue mich darauf......schön mit Seidewörschtle
 

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Hmmm... lecker... in meiner Kindheit gabs öfter mal Linsensuppe... immer mit nem schönen Schuss Essig und ner Rindswurst reingeschnippelt... ein Genuß.
 
Albleisa....für mich die besten, heimischen Linsen


Dem stimme ich zu; vor allem wenn sie so veredelt werden, wie das bei Dir der Fall ist, bzw. sein wird. :)

Cheers
Gerhard
 
Darf ich vorbeikommen?
 
Uihh, lecker!
:cook:
 
Moin Dodge,

da hätte ich auch gern probiert
happa.gif

:prost:
 

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Obwohl wir Badener etwas reserviert gegenüber den Schwaben sind. :muhahaha:

Muss ich doch gestehen da das was echt geiles ist. Ich glaube ich muss für Samstag noch "Albleisa" einkaufen.:ola:

Grüße vom Kaiserstuhl
 
Au ja, ich will auch sowas :sabber:

Wie lange hast du es in etwa ziehen lassen ?
Falsche Filet braucht ja immer etwas Zeit.
:anstoޥn:



Also das hat vom Anfang als das Fleisch in die Mauviel kam, bis zum Essen, ca 4,5 h gedauert ;)
 
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte unter den Eintöpfen
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.
 

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Klasse, :thumb2:
das könnt ich auch mal wieder machen.

Und wenn die Albleisa mal nedd verfügbar sind,
Die sind ne echt hervorragende Alternative...

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grüssle
 

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oh ja, das sieht sehr gut aus :messer:
 
Jo, des macht wieder Lust auf Linsen.
Die mag ich eh.
 
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