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Winterliches Erzgebirgs Mini-OT

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Jens, wo mir gerade beim den Bild mit dem Weber-Bratapfel-Teller, das Wasser im Mund zusammen läuft....

Kannst du mir das Rezept für den Bratapfel verraten ?

Habt ihr den in Blätterteig gewickelt ?
Das wäre super nett......
 

Airbagschorsche

Verleihnix
10+ Jahre im GSV
hehe........das bild ist ne klasse optische täuschung!

@popmaluch, einfach rechtsklick aufs bild und grafikadresse kopieren.......dann beim erstellen der antwort einfach auf die "postkarte" klicken und grafik einfügen...z.b. mit strg/v........sollte klappen.


gruß
tom
:2prost:
 
OP
OP
Gruschi

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Jens, wo mir gerade beim den Bild mit dem Weber-Bratapfel-Teller, das Wasser im Mund zusammen läuft....

Kannst du mir das Rezept für den Bratapfel verraten ?

Habt ihr den in Blätterteig gewickelt ?
Das wäre super nett......
Hallo Frank

Das kann Dir nur Thomas geben,aber geht bestimmt gleich los.:thumb1:

:prost::prost:,gruß Jens
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jens, wo mir gerade beim den Bild mit dem Weber-Bratapfel-Teller, das Wasser im Mund zusammen läuft....

Kannst du mir das Rezept für den Bratapfel verraten ?

Habt ihr den in Blätterteig gewickelt ?
Das wäre super nett......
Hi Frank,
ich bin mal so frei:

Bratapfel mit Blätterteigverzierung und Warmer vanillesoße:
6 mittelgroße Äpfel (nicht so mehlige)
1 Rolle Blätterteig
2 Eigelb
Die Füllung:
80 Gr Butterschmalz flüssig
200 Gr Marzipan Rohmasse
3/4 Tl Zimtpulver
75 Gr Rosinen
75 Gr Mandeln in Blättchen

Den Butterschmalz in eine Schüssel geben, die Marzipanrohmasse darüberreiben und mit Zimt, Rosienen sowie den Mandeln vermischen.
Äpfel waschen und mit einem Entkerner das Kerngehäuse ausstechen und mit der Masse füllen. Blätterteig in Streifen schneiden und um die Äpfel wickeln, anschließend mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Bei ca 180 - 200 Grad etwa 25 Min. backen und mit der Vanillesoße servieren.

::Gr_th::
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Danke dir..... :top:
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Sehr, sehr schön! So muss ein Mini-OT aussehen!!!! :sk_genauso:

:prost: ins Erzgebirge & Vogtland
 

franzvonhahn

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich wohne ja auch da , "Wou di Hasn Hosn un di Hosn Husn haßn". Ihr wisst ja, wie es mir bei den Bildern geht, gel? Eins verspreche ich euch: Nächstes Jahr-wenns garnicht anders geht: Auch alleine!!!
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Franz mein Freund,
zweites Adventswochenende blocken das wird :durst2_th:

::Gr_th::

Edit meint: sieht so aus als müssen wir wirklich mal Nägel mit Köpfen machen wegen eines OT Im Erzgebirge ::ithink_th::
 
Zuletzt bearbeitet:

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
So, ich will mich auch mal melden.
Bin gerade von Arbeit rein.

Es war Super und Danke an alle die da waren, ich hab auch noch paar Bilder.
Muß ich morgen mal sehen.

Bis dahin
 

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
So hier die Bilder,

da ist mir aufgefallen das ich garnicht soviele habe, irgendwie oft das selbe.



20121215_140153.jpg


20121215_185907.jpg


20121215_185911.jpg


20121215_191311.jpg


20121215_191317.jpg


20121215_205852.jpg



es war auf alle Fälle lecker, lustig und wird bestimmt wiederholt.
 

Anhänge

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Edit meint: sieht so aus als müssen wir wirklich mal Nägel mit Köpfen machen wegen eines OT Im Erzgebirge
Da wär'n wir auch mit von der Partie - ist ja nicht soooo weit weg :sonne:
Und den Weg kenn' ich ja inzwischen.

Sehr schöne Bilder und das Essen sieht auch sehr gut aus.

Gruss,
Frank
 
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