Angefixt durch die sehr schönen Pastramibeiträge hier im Forum, musste ich auch mal zur Tat schreiten.
Nun aber zunächst zu den Zutaten und den Vorbereitungen:
Das Rezept ist nach Steven Raichlen
- 2 KG Putenbrust
Für die Würzmischung:
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL zerstossene schwarze Pfefferkörner
- 6 Knaoblauchzehen, entkeimt, feingehackt
- 1 1/2 TL Senfsaat
- 5 EL grobes Salz
- 5 EL brauner Zucker (habe ich weggelassen wegen der Kohlenhydrate)
- 5 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
http://www./files/big/8ii1-nm.jpg
http://www./files/big/8ii1-nn.jpg
Schwarzen Pfeffer im Mörser zerstossen:
http://www./files/big/8ii1-no.jpg
http://www./files/big/8ii1-np.jpg
(die Korianderkörner auch leicht im Mörser zerstossen)
2 KG Putenbrust
http://www./files/big/8ii1-nr.jpg
gesäubert
http://www./files/big/8ii1-ns.jpg
Gib dem Luder ordentlich Puder!
1/3 der Würzmischung auf die Unterseite der Putenbrust streuen, den Rest von oben:
http://www./files/big/8ii1-nt.jpg
Anschließend in ein geschlossenes Gefäß geben und 24 Std. im Kühlschrank marinieren
http://www./files/big/8ii1-nu.jpg
http://www./files/big/8ii1-nv.jpg
Hickoryholz zum Räuchern bereitstellen, wird nachher gewässert
http://www./files/big/8ii1-nx.jpg
Heute Abend gibt es das Pastrami mit Sauergemüse; morgen mittag original als Sandwich - die Tomaten warten schon:
http://www./files/big/8ii1-ny.jpg
Grill läuft!
http://www./files/big/8ii1-o0.jpg
http://www./files/big/8ii1-o1.jpg
http://www./files/big/8ii1-o2.jpg
http://www./files/big/8ii1-o4.jpg
Ich habe die Kugel leider zu hoch gefahren und das Pastrami wurde "etwas stark gebräunt". Das kommt davon, wennman keine Geduld hat!
Geschmacklich tat es aber keinen Abbruch, es hat klasse geschmeckt. DAs nächste mal halte ich mich aber an dei 110 °C GT.
Aus dem Rest werden heute Mittag Sandwiches gemacht.
Nun aber zunächst zu den Zutaten und den Vorbereitungen:
Das Rezept ist nach Steven Raichlen
- 2 KG Putenbrust
Für die Würzmischung:
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL zerstossene schwarze Pfefferkörner
- 6 Knaoblauchzehen, entkeimt, feingehackt
- 1 1/2 TL Senfsaat
- 5 EL grobes Salz
- 5 EL brauner Zucker (habe ich weggelassen wegen der Kohlenhydrate)
- 5 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
http://www./files/big/8ii1-nm.jpg
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Schwarzen Pfeffer im Mörser zerstossen:
http://www./files/big/8ii1-no.jpg
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(die Korianderkörner auch leicht im Mörser zerstossen)
2 KG Putenbrust
http://www./files/big/8ii1-nr.jpg
gesäubert
http://www./files/big/8ii1-ns.jpg
Gib dem Luder ordentlich Puder!
1/3 der Würzmischung auf die Unterseite der Putenbrust streuen, den Rest von oben:
http://www./files/big/8ii1-nt.jpg
Anschließend in ein geschlossenes Gefäß geben und 24 Std. im Kühlschrank marinieren
http://www./files/big/8ii1-nu.jpg
http://www./files/big/8ii1-nv.jpg
Hickoryholz zum Räuchern bereitstellen, wird nachher gewässert
http://www./files/big/8ii1-nx.jpg
Heute Abend gibt es das Pastrami mit Sauergemüse; morgen mittag original als Sandwich - die Tomaten warten schon:
http://www./files/big/8ii1-ny.jpg
Grill läuft!
http://www./files/big/8ii1-o0.jpg
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Ich habe die Kugel leider zu hoch gefahren und das Pastrami wurde "etwas stark gebräunt". Das kommt davon, wennman keine Geduld hat!
Geschmacklich tat es aber keinen Abbruch, es hat klasse geschmeckt. DAs nächste mal halte ich mich aber an dei 110 °C GT.
Aus dem Rest werden heute Mittag Sandwiches gemacht.
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