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Winterpastrami von der Pute

Mr. Incredible

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Angefixt durch die sehr schönen Pastramibeiträge hier im Forum, musste ich auch mal zur Tat schreiten.

Nun aber zunächst zu den Zutaten und den Vorbereitungen:

Das Rezept ist nach Steven Raichlen

- 2 KG Putenbrust

Für die Würzmischung:
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL zerstossene schwarze Pfefferkörner
- 6 Knaoblauchzehen, entkeimt, feingehackt
- 1 1/2 TL Senfsaat
- 5 EL grobes Salz
- 5 EL brauner Zucker (habe ich weggelassen wegen der Kohlenhydrate)
- 5 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen

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Schwarzen Pfeffer im Mörser zerstossen:
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(die Korianderkörner auch leicht im Mörser zerstossen)

2 KG Putenbrust
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gesäubert
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Gib dem Luder ordentlich Puder!

1/3 der Würzmischung auf die Unterseite der Putenbrust streuen, den Rest von oben:
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Anschließend in ein geschlossenes Gefäß geben und 24 Std. im Kühlschrank marinieren
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Hickoryholz zum Räuchern bereitstellen, wird nachher gewässert
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Heute Abend gibt es das Pastrami mit Sauergemüse; morgen mittag original als Sandwich - die Tomaten warten schon:
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Grill läuft!

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Ich habe die Kugel leider zu hoch gefahren und das Pastrami wurde "etwas stark gebräunt". Das kommt davon, wennman keine Geduld hat!

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Geschmacklich tat es aber keinen Abbruch, es hat klasse geschmeckt. DAs nächste mal halte ich mich aber an dei 110 °C GT.

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Aus dem Rest werden heute Mittag Sandwiches gemacht.
 

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Ja Mann....

Das Pastrami hatt Ich auch schon ein Paar mal...
Das is mal Köstlich:happa:
Schöne Bilder...
Bin mal auf das Ergebnis gespannt.
 
Tjaja, das Ergebnis wird nicht so doll. Der Temperaturabfall draußen hat mich dazu verleitet, zu viele Kohlen nachzulegen. Ist ein bisschen dunkel geworden. KT lag eben bei 65 C°. Also müssen noch 10 C°. Gehe mal wieder schauen...
 
Eben gab es das Pastramisandwich. LECKER!

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Aus dem Rest mache ich heute Abend einen Ceasars Salad.
 

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@ Greg: Danke! Update ist fertig. Nun kannst Du das Ergebnis sehen.

@ Martin: Danke! Das Sandwich war unschlagbar gut, Gürksken - cooles Wort aus dem Pott :grin: Ich finde Euren Dialekt klasse!
 
Danke Commander!

Das ist wirklich ein neuer Geschmack, der sich lohnt. Nächstes mal mach ich was langsamer mit weniger Hitze und versuche es mal mit Rinderbrust.
 
Sieht doch gut aus....
Das hat er sehr schön gemacht:thumb2:
und wenns Schmeckt dann is et doch OK.:grin:
 
Danke Commander!

Das ist wirklich ein neuer Geschmack, der sich lohnt. Nächstes mal mach ich was langsamer mit weniger Hitze und versuche es mal mit Rinderbrust.

Ja das Putenpastrami nach Raichlen ist echt lecker. Hab ich auch schon 3mal gemacht. Deine Sandwiches sehen echt zum reinbeißen aus :happa: :D

Rinderpastrami hatte ich auch kürzlich mal getestet und kann es nur empfehlen :)
 
Muah, das sieht mal wirklich klasse aus! Das Produkt, sowie die Bilder-> einfach spitze!

Viele Grüße,
Marc
 
Wie angekündigt gibt es noch die Bilder des Caesars Salads:

Zutaten

- 250 g Joghurt
- Saft 1 Zitrone
- kleines Stück, fein gehackten Parmesan
- 4 Zehen gepressten, entkeimten Knoblauch
- 2 fein gehackte Sardellen
- 1 Zwiebel, gahckt oder in feinen Ringen
- S & P
- 1/3 Kopf Endivie
- bestes Olivenöl

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