• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Winterschinken vorbereitet

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin FdgG,


IMAG0196.jpg
IMAG0224.jpg
IMAG0226.jpg


Gruß Daniel
 

Anhänge

  • IMAG0196.jpg
    IMAG0196.jpg
    389,5 KB · Aufrufe: 678
  • IMAG0224.jpg
    IMAG0224.jpg
    419,4 KB · Aufrufe: 655
  • IMAG0226.jpg
    IMAG0226.jpg
    407,8 KB · Aufrufe: 673
Bleibe am Ball!
Bin schon gespannt.
 
gewaschen, gestrippt, nicht zu verwechseln mit gestript:lach: und nach Umbau im Schrank reingehangen

IMAG1558.jpg
IMAG1563.jpg
IMAG1564.jpg
IMAG1567.jpg
IMAG1571.jpg
IMAG1573.jpg
IMAG1579.jpg
IMAG1580.jpg
IMAG1582.jpg


Gruß Daniel
 

Anhänge

  • IMAG1558.jpg
    IMAG1558.jpg
    524 KB · Aufrufe: 497
  • IMAG1563.jpg
    IMAG1563.jpg
    464,7 KB · Aufrufe: 520
  • IMAG1564.jpg
    IMAG1564.jpg
    455,4 KB · Aufrufe: 498
  • IMAG1567.jpg
    IMAG1567.jpg
    362,5 KB · Aufrufe: 508
  • IMAG1571.jpg
    IMAG1571.jpg
    531,2 KB · Aufrufe: 519
  • IMAG1573.jpg
    IMAG1573.jpg
    530,1 KB · Aufrufe: 496
  • IMAG1579.jpg
    IMAG1579.jpg
    497,2 KB · Aufrufe: 508
  • IMAG1580.jpg
    IMAG1580.jpg
    469,2 KB · Aufrufe: 498
  • IMAG1582.jpg
    IMAG1582.jpg
    427,9 KB · Aufrufe: 490
Marita, Mäuschen, und das meine ich weder Abwertend noch als 6uelle Belästigung.....

man sagt mir nach dass ich wohl ziemlich einen an der Waffel haben soll:ballballa:, aber in einem Holzschrank heiß räuchern, dafür reicht es noch nicht aus...in dieser Saison zumindest:lach::lach:

Gruß Daniel

Die Antwort ist: es wird kalt geräuchert.
 
Sag mal, Daniel... welche Stückgewichte hast du da? Ich schätze das so auf den Fotos auf unter 1 kg... korrekt?

Edit... auf keinen Fall sind es 3-Kilo-Trümmer.
 
Hallo Daniel (der einen an der Waffel haben soll) :D,
vielen Dank für die nette Antwort!
Vielleicht hätte ich die Brille besser putzen sollen.
Aber ich finde es toll - und bewundere es immer wieder -, welche Riesenmengen hier verarbeitet werden!
 
Sag mal, Daniel... welche Stückgewichte hast du da? Ich schätze das so auf den Fotos auf unter 1 kg... korrekt?

Edit... auf keinen Fall sind es 3-Kilo-Trümmer.

Moin Tilo,

Jupp unter 1 KG, das Einzelgewicht kann ich nicht sagen, ich habe sie nicht gewogen, um mehr Rauchgeschmack zu erhaschen versuche ich 1 bis 2 Portionsstückchen zu machen...

Gruß Daniel
 
Moinsen,

zwischenzeitlich gab es schon farblich und geschmackliche Veränderungen, Schwund sowie Zuwachs.

IMAG1745.jpg
IMAG1746.jpg
IMAG1747.jpg
IMAG1749.jpg
IMAG1750.jpg
IMAG1779.jpg
IMAG1780.jpg
IMAG1791.jpg
IMAG1793.jpg

Test Enten:tits:stulle Butter vs. Schmalz....Butter kommt besser!
IMAG1798.jpg
IMAG1838.jpg
IMAG1875.jpg
IMAG1877.jpg
IMAG1878.jpg


Im Salz liegen jetzt noch 2Kilo Puten:tits: für "polnische Räucherlinge", schon vorgeschnitten...
IMAG1850.jpg


Und ein paar runtergesetzte Rindersteaks für Miniminiminirinderschinkchen:lach:warum die am 22.11 schon runtergesetzt waren, obgleich sie MhD 27.11 sind frage ich mich heute noch....vermutlich morgen auch nochmal:hmmmm:

IMAG1887.jpg
IMAG1888.jpg
IMAG1889.jpg
IMAG1891.jpg
IMAG1893.jpg


Für die Woche mal ohne Vakuum, Luft raus gedrückt, und 4 Gefrierbeutel drüber....bei der Puten:tits: ebenso

Gruß Daniel
 

Anhänge

  • IMAG1745.jpg
    IMAG1745.jpg
    315,6 KB · Aufrufe: 413
  • IMAG1746.jpg
    IMAG1746.jpg
    380,6 KB · Aufrufe: 436
  • IMAG1747.jpg
    IMAG1747.jpg
    381,9 KB · Aufrufe: 402
  • IMAG1749.jpg
    IMAG1749.jpg
    307,1 KB · Aufrufe: 430
  • IMAG1750.jpg
    IMAG1750.jpg
    459,1 KB · Aufrufe: 392
  • IMAG1779.jpg
    IMAG1779.jpg
    495,9 KB · Aufrufe: 418
  • IMAG1780.jpg
    IMAG1780.jpg
    531,8 KB · Aufrufe: 386
  • IMAG1791.jpg
    IMAG1791.jpg
    310,8 KB · Aufrufe: 396
  • IMAG1793.jpg
    IMAG1793.jpg
    237,2 KB · Aufrufe: 402
  • IMAG1798.jpg
    IMAG1798.jpg
    324,4 KB · Aufrufe: 402
  • IMAG1838.jpg
    IMAG1838.jpg
    428,8 KB · Aufrufe: 397
  • IMAG1875.jpg
    IMAG1875.jpg
    529 KB · Aufrufe: 407
  • IMAG1877.jpg
    IMAG1877.jpg
    448,8 KB · Aufrufe: 411
  • IMAG1878.jpg
    IMAG1878.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 384
  • IMAG1850.jpg
    IMAG1850.jpg
    223,8 KB · Aufrufe: 413
  • IMAG1887.jpg
    IMAG1887.jpg
    374,2 KB · Aufrufe: 432
  • IMAG1888.jpg
    IMAG1888.jpg
    385,6 KB · Aufrufe: 405
  • IMAG1889.jpg
    IMAG1889.jpg
    324,1 KB · Aufrufe: 389
  • IMAG1891.jpg
    IMAG1891.jpg
    412,7 KB · Aufrufe: 398
  • IMAG1893.jpg
    IMAG1893.jpg
    439,6 KB · Aufrufe: 440
Hi Marita,

auf den letzten Bildern haben sie 7 Durchgänge gehabt und richtig Farbe haben sie auch erst bekommen als ich die Temperatur von 12 auf 15 Grad erhöhte und die Fuhre nach oben gehangen habe...die Schnecken laufen mindestens 12 Stunden.

Gruß Daniel
 
Oh je, da werde ich wohl noch 'ne Weile räuchern müssen.

:hmmmm:mmmm...ich denke eher nicht...Deine haben ja schon beim ersten Gang gut Farbe bekommen...in meinem, ich nenne ihn jetzt einfach mal "Riesenschrank", dauert alles ein wenig länger weil da wirklich nur wenig Rauch unterwegs ist, auf die Raumgröße....aber das ist ja so gewollt...das Verhältnis Rauch/Trocknung muss schon irgendwo passen....

:ks:Das hat natürlich den "Nachteil" dass ich mein Fleisch nie geborniakt habe:lach::lach::lach::lach::lach::lach::lach:, damit mus ich wohl leben müssen*snüff*

Gruß Daniel
 
Jau... Enten-Brust... ganz vergessen... muss ich unbedingt auf den Plan schreiben. Danke für den Wink mit dem Zaunpfahl.
 
Gerne, Tilo, gerne...heiß oder kalt geräuchert immer wieder ein Träumchen, hier eine heiß geräucherte die danach im Froster war.....keinerlei Qualitätseinbußen..einfach nur shice lecker

IMAG0701.jpg
IMAG0703.jpg
IMAG0705.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0701.jpg
    IMAG0701.jpg
    205,1 KB · Aufrufe: 367
  • IMAG0703.jpg
    IMAG0703.jpg
    370,5 KB · Aufrufe: 328
  • IMAG0705.jpg
    IMAG0705.jpg
    350 KB · Aufrufe: 365
Heute war ich dann mal draußen nen Ernteeinsatz fahren, das Haus gut geheizt, 3,3 Grad :lach: also rein in den Bikini und ab dafür;)

IMAG1921.jpg
IMAG1922.jpg
IMAG1924.jpg
IMAG1927.jpg
IMAG1928.jpg
IMAG1934.jpg
IMAG1935.jpg
IMAG1937.jpg

2 Tüten haben den Transport nicht überstanden, Luftzieher, die trockenen Spitzen haben sich durchgebohrt:eeek:
IMAG1942.jpg

Eigentlich sollte es eine Enten:tits:, nun gab es wegen höherer Gewalt( und damit meine ich nicht mein Weib:lach::lach:) Speck
IMAG1943.jpg
IMAG1945.jpg
IMAG1948.jpg
IMAG1951.jpg
IMAG1952.jpg


Lecker, lecker, lecker...als Kind nicht gemocht, mache ich mir heute gerne Stullenhäppchen:v: ai ai ai ....als Kind nicht gemocht...damit meine ich dass ich das nicht mochte, nicht dass ich nicht gemocht wurde, dass kam erst später:ballballa::ballballa::lach::lach::lach::lach:

Gruß Daniel
 

Anhänge

  • IMAG1921.jpg
    IMAG1921.jpg
    312,8 KB · Aufrufe: 328
  • IMAG1922.jpg
    IMAG1922.jpg
    547,2 KB · Aufrufe: 278
  • IMAG1924.jpg
    IMAG1924.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 305
  • IMAG1927.jpg
    IMAG1927.jpg
    459,3 KB · Aufrufe: 285
  • IMAG1928.jpg
    IMAG1928.jpg
    425,7 KB · Aufrufe: 297
  • IMAG1934.jpg
    IMAG1934.jpg
    644,5 KB · Aufrufe: 278
  • IMAG1935.jpg
    IMAG1935.jpg
    712,8 KB · Aufrufe: 333
  • IMAG1937.jpg
    IMAG1937.jpg
    654,7 KB · Aufrufe: 279
  • IMAG1942.jpg
    IMAG1942.jpg
    456,1 KB · Aufrufe: 266
  • IMAG1943.jpg
    IMAG1943.jpg
    359,8 KB · Aufrufe: 312
  • IMAG1945.jpg
    IMAG1945.jpg
    295,5 KB · Aufrufe: 307
  • IMAG1948.jpg
    IMAG1948.jpg
    303,2 KB · Aufrufe: 289
  • IMAG1951.jpg
    IMAG1951.jpg
    411,7 KB · Aufrufe: 265
  • IMAG1952.jpg
    IMAG1952.jpg
    429 KB · Aufrufe: 256
Bin zwar Grad satt, aber so ne Stulle.. einmal hier bitte :D
 
was ein Räucherparadies.
Und auch ich sehe, dass ich meine Stücker noch eeeeeinige Zeit räuchern muss.
Egal, dann mach ich einfach immer mal noch ein paar Stücke Käse dazu.
 
Zurück
Oben Unten