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Wir starten das Projekt Outdoor Kitchen

Aaalfred

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
ich bin Daniel und komme aus Oer-Erkenschwick in NRW. Leider habe ich hier keinen Tread zum Thema User Vorstellung gefunden.

Nachdem ich nun ca. 5 Jahre mit einem Baumarkt Gasgrill mehr oder weniger glücklich gelebt habe, haben wir uns nun dazu entschieden eine Outdoor Küche zu bauen. Bisher habe ich nur still mitgelesen und möchte euch nun meine Planung mit der bitte um eventuelle Verbesserungen oder Kritik vorstellen.

Da wir nicht sehr viel Platz haben, wird es eine L-Förmige Küche mit den Maßen 228cm x 185cm. Aber Platz ist ja bekanntlich in der kleinsten Hütte.

Wir haben uns für einen Napoleon BiPro500 und zusätzlichem Seitenbrenner entschieden. Damit ist für das erste das Thema Hardware erledigt. Das schicke Teil kommt so Gott will übermorgen.

Nun bin ich aber noch etwas unschlüssig was den Bau der Küche angeht.

Geplant ist ein Konstruktionsvollholz Gestell welches mit Fermacell H2O Platten verkleidet und danach verputzt und gestrichen wird. Als Arbeitsplatte könnten wir günstig eine Massiv Eiche Arbeitsplatte bekommen (Wetterbeständig????) , als Türen habe ich mich nach Atemnot was die Edelstahl Türen von Napoleon oder gleichwertigen Anbietern kosten für Massiv Buche Platten aus dem Baumarkt entschieden.

Unsere Küche wird später Komplett überdacht sein und keinem direktem Regen sondern nur der normalen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt sein. Diesbezüglich überlege ich gerade ob ich die KVH Pfeiler nicht zusätzlich auf diese Kunststoff Füsse setzte die normalerweiser im normalen Küchenbau für unterschränke benutzt werden. Damit hätte das Holz bzw. die gesamte Küche gar keinen Kontakt zum Boden. Stellt sich halt nur die Frage, ob die Füsse das Gewicht des Grills und der Arbeitsplatte halten können.

Für Tipps bin ich immer dankbar.

Als Anhang findet Ihr eine Skizze wie es aussehen soll und ein Bild von dem IST Zustand.

Gruss
Aaalfred

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Mit der Outdoor kitchen zu starten ist aber ne gute Alternative zum Uservorstellungs-Fred ;)
 
Der Seitenbrenner in der Ecke nimmt dir aber viel Platz weg. Warum lässt du ihn nicht wo er ist?
 
Wir haben uns die Einbauvariante des Prestige Pro 500 gekauft und der hat ab Werk keinen Seitenbrenner. Deshalb haben wir den noch zusätzlich gekauft und bisher fand ich ihn optisch an der Stelle einfach schön. Gestern habe ich angefangen den Holzrahmen für die Küche zu bauen. Wenn der Korpus steht hoffe ich das auch der Grill eingetroffen ist. Dann werde ich in Ruhe die endgültige Position des Brenners festlegen. Noch sind wir ja zum Glück flexibel.
 
optisch an der Stelle einfach schön.

das stimmt, er nimmt Dir aber wirklich viel Arbeitsfläche und davon hast Du ohnehin nicht zu viel. Probier das mal aus, wenn Deine Unterkonstruktion steht, ich fände das links vom Grill günstiger eingebaut. Dann bleibt Dir rechts mehr Arbeitsplatz und Abstellfläche. Geölt sollte das Holz das Wetter aushalten können, muss halt nachgeölt werden. Mich würde die Mixtur aus verschiedenen Hölzern wahrscheinlich stören, warum machst Du es nicht einheitlich?
 
So, Wochenende!!!! Auf an die Küche.
Das mit dem Seitenbrenner werde ich genau prüfen sobald er eingetroffen ist.

Die Arbeitsplatte bekommen wir fast geschenkt, da es ein Fehlkauf war und leider eine Einzelanfertigung. Daher Umtausch ausgeschlossen. Im Baumarkt gibt es die Buchetüren fertig zu kaufen. Deshalb der Materialmix. Auf dem Bild seht Ihr links die Arbeitsplatte und rechts die Tür. Denke wenn das ordentlich geölt ist, fällt der Unterschied nicht sehr auf.

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So, der erste Bautag ist beendet. Ein Teil des Korpus steht. Darauf erst einmal ein kühles Blondes.

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Tagesbericht Tag 2

Der Grundkorpus steht. Was eine Arbeit alle Maße auf die Reihe zu bekommen. Ich habe geflucht wie ein Rohrspatz. Da freut man(n) sich, das das Feld wo der Grill rein kommt fertig ist und muss dann feststellen, das einem 3 cm in der Tiefe fehlt da mann die 6 cm dicke des hintern Balken nicht bedacht hat. Also alles wieder runter, 8 Querbalken 3 cm länger Sägen und wieder einbauen.

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Bautagebuch Tag 3

Ja ist den heut schon Weihnachten??????

Für mich schon, wir konnten heute unseren Nappi abholen. Zuerst noch ein paar Fermacell Platten schneiden und schon kann unser neues Baby probe sitzen. Ich kann es kaum erwarten bis zum ersten Angrillen. Aber mal ehrlich, die Montageanleitung kannste in die Tonne hauen. Also bei der Elektroverkabelung bin ich wirklich verzweifelt. Wie kann ein Premium Hersteller die Verkabelung 1. in schwarz weiß drucken oder auch nicht besser rotes Papier und dann schwarz drauf gedruckt. Das mit dem roten und schwarzen Kabel habe ich dann irgendwann verstanden, was wo hin kommt. Aber bei den anderen beiden Kabeln grübel ich noch. Hab mal ein Bild gemacht wie ich es für richtig erachte. Falls ich falsch liege, dann schickt doch bitte Bilder wie euer Prestige Pro 500 verkabelt ist. Und wozu sind die beiden Kabel auf dem letzten Bild?????

So, nun erst mal ein Bier drauf. Euch noch einen schönen Abend.

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Hier noch die Kabel unterhalb des Grills,

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Bautagebuch Tag 4
Heute ist nichts passiert. Aber wir haben den Seitenbrenner auf die linke Seite des Grills verbannt zugunsten eines Spülbeckens ganz rechts auf der freien Arbeitsplatte. Ich habe hier in einem Beitrag gelesen das ein User das mittels Gardener Anschluss als Zulauf und den Ablauf in einen 20 Liter Kanister gelöst hat. Nun meine Frage: Welchen Gardener Anschluss benutzt Ihr?
 
Gestern habe ich wieder Zeit gefunden um an der Küche zu Bauen. Die Fachböden aus Douglasie sind auch schon geschnitten werden gerade Lasiert. Da wir uns fest vorgenommen haben, den Grill erst zu nutzen wenn die Küche fertig ist, habe ich gestern Abend die Gunst der Stunde genutzt und unsere neue Feuerschale eingeweiht. Für heute ist die Elektrik geplant.

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Moin,
den gestrigen Sonntag wie schon erwähnt für die Elektrik genutzt. Zum Glück habe ich belastbare Nachbarn und so war es auch an einem Sonntag kein Problem die Löcher für die Steckdosen und Strahler in die Fermacell Platten zu Sägen und Bohren. Da wir eine Smarthome Lösung nutzen habe ich den Grill, die Steckdosen und Strahler an unsere Homematic angebunden. Jetzt geht sobald sich die Gartenbeleuchtung einschaltet auch automatisch die Strahler in der Küche an und der Grill sowie die Steckdosen werden komfortabel über Smartphone bzw. Tablet eingeschalte. Die Beleuchtung des Grills finde ich schon arg hell. Gibt es an dem Nappi eine Möglichkeit diese zu dimmen????

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Es gibt laut Beschreibung die gleichen auch aus China und bedeutend günstiger.. Aber wegen der Lieferzeit habe ich mich für den Verkäufer aus Deutschland entschieden.
 
Heute mal die Douglasie Latten eingesetzt und die Rückwand verkleidet. Ich hoffe das die Arbeitsplatte zum Wochenende kommt.
 
Zumindest schon lasiert, nun müssen Die Latten noch verschraubt werden.

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