Hallo zusammen,
ich bin Daniel und komme aus Oer-Erkenschwick in NRW. Leider habe ich hier keinen Tread zum Thema User Vorstellung gefunden.
Nachdem ich nun ca. 5 Jahre mit einem Baumarkt Gasgrill mehr oder weniger glücklich gelebt habe, haben wir uns nun dazu entschieden eine Outdoor Küche zu bauen. Bisher habe ich nur still mitgelesen und möchte euch nun meine Planung mit der bitte um eventuelle Verbesserungen oder Kritik vorstellen.
Da wir nicht sehr viel Platz haben, wird es eine L-Förmige Küche mit den Maßen 228cm x 185cm. Aber Platz ist ja bekanntlich in der kleinsten Hütte.
Wir haben uns für einen Napoleon BiPro500 und zusätzlichem Seitenbrenner entschieden. Damit ist für das erste das Thema Hardware erledigt. Das schicke Teil kommt so Gott will übermorgen.
Nun bin ich aber noch etwas unschlüssig was den Bau der Küche angeht.
Geplant ist ein Konstruktionsvollholz Gestell welches mit Fermacell H2O Platten verkleidet und danach verputzt und gestrichen wird. Als Arbeitsplatte könnten wir günstig eine Massiv Eiche Arbeitsplatte bekommen (Wetterbeständig????) , als Türen habe ich mich nach Atemnot was die Edelstahl Türen von Napoleon oder gleichwertigen Anbietern kosten für Massiv Buche Platten aus dem Baumarkt entschieden.
Unsere Küche wird später Komplett überdacht sein und keinem direktem Regen sondern nur der normalen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt sein. Diesbezüglich überlege ich gerade ob ich die KVH Pfeiler nicht zusätzlich auf diese Kunststoff Füsse setzte die normalerweiser im normalen Küchenbau für unterschränke benutzt werden. Damit hätte das Holz bzw. die gesamte Küche gar keinen Kontakt zum Boden. Stellt sich halt nur die Frage, ob die Füsse das Gewicht des Grills und der Arbeitsplatte halten können.
Für Tipps bin ich immer dankbar.
Als Anhang findet Ihr eine Skizze wie es aussehen soll und ein Bild von dem IST Zustand.
Gruss
Aaalfred
ich bin Daniel und komme aus Oer-Erkenschwick in NRW. Leider habe ich hier keinen Tread zum Thema User Vorstellung gefunden.
Nachdem ich nun ca. 5 Jahre mit einem Baumarkt Gasgrill mehr oder weniger glücklich gelebt habe, haben wir uns nun dazu entschieden eine Outdoor Küche zu bauen. Bisher habe ich nur still mitgelesen und möchte euch nun meine Planung mit der bitte um eventuelle Verbesserungen oder Kritik vorstellen.
Da wir nicht sehr viel Platz haben, wird es eine L-Förmige Küche mit den Maßen 228cm x 185cm. Aber Platz ist ja bekanntlich in der kleinsten Hütte.
Wir haben uns für einen Napoleon BiPro500 und zusätzlichem Seitenbrenner entschieden. Damit ist für das erste das Thema Hardware erledigt. Das schicke Teil kommt so Gott will übermorgen.
Nun bin ich aber noch etwas unschlüssig was den Bau der Küche angeht.
Geplant ist ein Konstruktionsvollholz Gestell welches mit Fermacell H2O Platten verkleidet und danach verputzt und gestrichen wird. Als Arbeitsplatte könnten wir günstig eine Massiv Eiche Arbeitsplatte bekommen (Wetterbeständig????) , als Türen habe ich mich nach Atemnot was die Edelstahl Türen von Napoleon oder gleichwertigen Anbietern kosten für Massiv Buche Platten aus dem Baumarkt entschieden.
Unsere Küche wird später Komplett überdacht sein und keinem direktem Regen sondern nur der normalen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt sein. Diesbezüglich überlege ich gerade ob ich die KVH Pfeiler nicht zusätzlich auf diese Kunststoff Füsse setzte die normalerweiser im normalen Küchenbau für unterschränke benutzt werden. Damit hätte das Holz bzw. die gesamte Küche gar keinen Kontakt zum Boden. Stellt sich halt nur die Frage, ob die Füsse das Gewicht des Grills und der Arbeitsplatte halten können.
Für Tipps bin ich immer dankbar.
Als Anhang findet Ihr eine Skizze wie es aussehen soll und ein Bild von dem IST Zustand.
Gruss
Aaalfred