Ich machs so:
AZK mit einer 2/3 Brekkies, 1/3 Holzkohle-Mischung besetzen, durchglühen.
Dann die Kohle entsprechend verteilen (direkte / indirekte Zone), den Grillrost drauf, aufwärmen lassen, beim Gusseisen noch ein bisschen ölen und dann das Steak drauf, nach den üblichen Regeln brutzeln lassen und durchaus mal ne Flamme zum Kuss vorbeischicken.
Danach in die indirekte Zone bzw. in den vorgewärmten BO und nach einer angemessenen Ruhezeit verspeisen.
Der Deckel kommt höchstens beim Ruhen auf den Pot, beim scharfen Anbraten nicht.
Aber ich muss ehrlich sagen, meine Kugel wurde beim "Eingrillen" auch nicht so richtig warm, mittlerweile zieht sie aber wie Sau
Grillende Grüsse,
Wolfgang
AZK mit einer 2/3 Brekkies, 1/3 Holzkohle-Mischung besetzen, durchglühen.
Dann die Kohle entsprechend verteilen (direkte / indirekte Zone), den Grillrost drauf, aufwärmen lassen, beim Gusseisen noch ein bisschen ölen und dann das Steak drauf, nach den üblichen Regeln brutzeln lassen und durchaus mal ne Flamme zum Kuss vorbeischicken.
Danach in die indirekte Zone bzw. in den vorgewärmten BO und nach einer angemessenen Ruhezeit verspeisen.
Der Deckel kommt höchstens beim Ruhen auf den Pot, beim scharfen Anbraten nicht.
Aber ich muss ehrlich sagen, meine Kugel wurde beim "Eingrillen" auch nicht so richtig warm, mittlerweile zieht sie aber wie Sau
Grillende Grüsse,
Wolfgang