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Wirsing (again)

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Der Winter neigt sich dem Ende, ich hatte ein paar Wochen Entzug, und außerdem mußte ich doch meine neue App ausprobieren, die mir die WuKi zum Geburtstag geschenkt haben: Zeit für Wirsing.

In Anlehnung an @alfandi habe ich sein geiles Rezept nur geringfügig abgeändert.

Und zwar wie folgt:
  • Ein halber Liter Weiswein und 0,2 l Gemüsebrühe zum Verköcheln
  • Neben der Churizzo Wurst noch 200 gr. durchwachsenen Speck und 200 gr. Gehacktes
Was soll ich noch lang rummachen. Bilder sagen mehr als 1000 Worte...

Mein Neuzugang zum Anbrutzeln... Danke nochmal.
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Speck und Zwiebeln rein. Es gibt kaum einen schöneren Duft...
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Der Rest rein und Deckel druff
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Ein kleines ZwiBi nach getaner Arbeit.... herrlich
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Nach 2 h war es soweit. Das Wasser lief mir schon lange im Mund zusammen, weil es ums ganze Haus schon so unglaublich lecker roch!
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Danke nochmal an @alfandi für die schöne Vorlage. Die Familie meint: Das darf ich wieder machen.

Schönen Abend,

Lloyd.

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und immer wichtig warme Füße :-) aber dein Dopf ist goil
 
Danke für die Blumen:worthy:
Dein Dopf sieht auch sehr lecker aus:thumb2::clap2: Das mit dem Wein ist eine Gute Idee, muß ich auch mal antesten.

Die Familie meint: Das darf ich wieder machen.
Göga war das letzte mal auch so begeistert das ich gestern den Do noch mal mit Wirsing füttern musste.
Ging dann auch gleich einher mit der Einweihung von meinem neuen El Fuego Dopf in der 8,5 Liter Klassse.
Kleine Doku im alten Fred

Selbst Wuki und Kinder mögen selten Gemüse, ist so begeistert das ich das Gericht öfter dopfen soll,:thumb1:

Grüße
Andi
 
Moin Lloyd.,

ein schöner WirsingeinDOpf :mosh:

:prost:
 
boah sieht das geil aus :o und der Wirsing sieht auch lecker aus :lach::lach:
Scherz beiseite, schön verdopft das Ganze :thumb2::thumb2: Edelstoff rules :anstoޥn:
 
Hallo Loyd,

Sieht super aus - wir stehen auchvoll auf Wirsing, den gibts vor Ostern sicher nochmal. Ich hätte eine Frage zur Feuerschale für den Dopf. Ist das was spezielles? Ich hab ne Holzterrasse und würde den Dopf auch gerne in eine Schale stellen, hab aber Angst vor Brand - wird das nocht heiss unter der Schale und bekommt das Holz Brandflecken?
 
Hmm, lecker! Sieht gut aus! :thumb2:
 
@Wolfeiso Das ist eine ganz einfache Feuerschale aus dem Baumarkt. Gab es letztes Jahr von der Göga. Leider rostet das Ding ziemlich, so daß ein paar Flecken auf dem Holzdeck sind. Aber das sind die einzigen Flecken - also keine Brandflecken oder Kokelspuren.
:bbq:

So heiß wird die Feuerschale also nicht - ganz im Gegenteil zum DO Deckel. Den habe ich beim Dopfen unbedacht mal auf's Holzdeck gelegt und habe jetzt schöne runde Kokelkreise...
:(

Ich brauche also unbedingt eine professionelle Deckelablage!

VG, Lloyd.
 
Vielen Dank für die Antwort - dann gibts diesen Sommer so ein Ding :D
 
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