Moin moin,
jetzt läuft die WM schon so lange und ich Depp komme einfach nicht dazu, endlich mal die Berichte der vergangenen Wochen einzustellen. Heute fange ich aber mal an.
Zum Männerabend haben wir uns vorgenommen, jeden Dienstag eine Nation des entsprechenden Abend-Spiels zu begrillen.
Am 15.06. (ja, ich weiß, das war schon vor zwei Wochen!) spielten abends Brasilien gegen Nordkorea. Natürlich fällt jedem beim Wort "Grillen" sofort Nodkorea, quasi ein Heimatland des Barbecue, ein. Leider unterliegen aber wohl dort jegliche Berichte und Rezepte absoluter Geheimhaltung, selbst der weltbekannte "Geliebte Burger" ist kaum nachzubauen...
Naja, dann müssen wir eben was brasilianisches versuchen.
CHURRASCO-TIME!!!
Ein schöner Entrecote-Brocken und eine Ansammlung von Drumsticks (als Vorspeise) soll es werden.
Erstmal werden die Drumsticks auf lange Spieße gesteckt (das kommt mir irgendwie stilechter vor als im Legholder), mit etwas Öl bepinselt und mit Magic Dust (eine Hälfte classic, eine Hälfte nach Meathead) bestäubt.
Nach kurzer Einwirkzeit kommen die Spieße indirekt auf den Grill, werden nach etwa 20 Minuten einmal gedreht und kommen dann nach weiteren zehn Minuten mit ein wenig Brot auf den Teller.
Das macht Lust auf mehr! :happa:
Auf zum Entrecote!
Das wird erstmal ordentlich mit grobem Meersalz eingerieben und eine halbe Stunde ruhengelassen.
Danach wird es auf dem Grill direkt von allen Seiten angeröstet.
Jetzt kommt der Trick (hat mir ein brasilianischer Kollege gesteckt): Der Fleischbrocken wird nun in schön handliche Steaks geschnitten (mindestens drei bis vier Zentimeter dick!).
Die Steaks werden dann nochmal kurz direkt gegrillt und kommen gleich auf den Teller.
Wow, sind die saftig!
Parallel dazu liegt schon die nächste Fuhre auf dem Grill.
Ist das nicht ein schöner Anblick?
Danach waren wir pappsatt und hätten eigentlich stilecht noch eine Caipi trinken müssen. Aber dazu kam es irgendwie nicht mehr. Stattdessen haben wir uns gemütlich zurückgelehnt, das Spiel draußen auf der Leinwand genossen und überlegt, was wir nächste Woche grillen könnten.
Der Bericht wird auch bald kommen, muss vorher nur noch die Bilder verkleinern.
Bis dahin erstmal guten Hunger!
Gruß, 00thors
jetzt läuft die WM schon so lange und ich Depp komme einfach nicht dazu, endlich mal die Berichte der vergangenen Wochen einzustellen. Heute fange ich aber mal an.
Zum Männerabend haben wir uns vorgenommen, jeden Dienstag eine Nation des entsprechenden Abend-Spiels zu begrillen.
Am 15.06. (ja, ich weiß, das war schon vor zwei Wochen!) spielten abends Brasilien gegen Nordkorea. Natürlich fällt jedem beim Wort "Grillen" sofort Nodkorea, quasi ein Heimatland des Barbecue, ein. Leider unterliegen aber wohl dort jegliche Berichte und Rezepte absoluter Geheimhaltung, selbst der weltbekannte "Geliebte Burger" ist kaum nachzubauen...
Naja, dann müssen wir eben was brasilianisches versuchen.
CHURRASCO-TIME!!!
Ein schöner Entrecote-Brocken und eine Ansammlung von Drumsticks (als Vorspeise) soll es werden.
Erstmal werden die Drumsticks auf lange Spieße gesteckt (das kommt mir irgendwie stilechter vor als im Legholder), mit etwas Öl bepinselt und mit Magic Dust (eine Hälfte classic, eine Hälfte nach Meathead) bestäubt.
Nach kurzer Einwirkzeit kommen die Spieße indirekt auf den Grill, werden nach etwa 20 Minuten einmal gedreht und kommen dann nach weiteren zehn Minuten mit ein wenig Brot auf den Teller.
Das macht Lust auf mehr! :happa:
Auf zum Entrecote!
Das wird erstmal ordentlich mit grobem Meersalz eingerieben und eine halbe Stunde ruhengelassen.
Danach wird es auf dem Grill direkt von allen Seiten angeröstet.
Jetzt kommt der Trick (hat mir ein brasilianischer Kollege gesteckt): Der Fleischbrocken wird nun in schön handliche Steaks geschnitten (mindestens drei bis vier Zentimeter dick!).
Die Steaks werden dann nochmal kurz direkt gegrillt und kommen gleich auf den Teller.
Wow, sind die saftig!
Parallel dazu liegt schon die nächste Fuhre auf dem Grill.
Ist das nicht ein schöner Anblick?
Danach waren wir pappsatt und hätten eigentlich stilecht noch eine Caipi trinken müssen. Aber dazu kam es irgendwie nicht mehr. Stattdessen haben wir uns gemütlich zurückgelehnt, das Spiel draußen auf der Leinwand genossen und überlegt, was wir nächste Woche grillen könnten.
Der Bericht wird auch bald kommen, muss vorher nur noch die Bilder verkleinern.
Bis dahin erstmal guten Hunger!
Gruß, 00thors