Heute zum WM Spiel ein paar Rippchen.
Der Thread ist für die Anfänger mit dem WSM und jene welche auch mal wasserlos smoken wollen und die mal hängend smoken wollen.
Die Silberhaut sollte runter. Ich nutze gerne einen gezackten Grapefruit Löffel zum Lösen der Haut und Küchenpapier zum greifen der Haut. Ein GN Behälter schadet nicht. Das Gewürz wiege ich ab, der Streuer kommt danach in die Spülmaschine.
Dann kommen Edelstahl Haken rein, ähnlich wie beim PBC. Aber oben um 90° gedreht.
Gerüchten zu Folge sei der WSM nicht ausgereift
auf diese Schreck Info habe ich erst mal etwas Stärkung zum Grillen bereit gestellt.
Während dessen habe ich Greekfire gezündet. Vielleicht ein halber kleiner AZK bis auf den Rost gestapelt.
Dann von Ikea eine Servierplatte drauf..
Dann eine 2. etwas größere Servierplatte vom türkischen Supermarkt. In Alufolie gewickelt.
Damit brennt kein Fett, die Reinigung ist leicht und es wird Platz geschaffen im WSM 47.
Jetzt ohne Inhalte 45min ausgasen lassen. Briketts sind die Profagus.
Mit geschlossen Deckel und alle Ventile auf wird auf 140° gefahren. Dann die Temperatur auf 125° gesenkt.
Das Thermometer ist wasserdicht verpackt.
So sieht das ganze von oben...
Und von unten aus...
Da könnten auch 5x soviel Rippchen hängen.
Zwischenstand
Lüfter wurden seit über 90min nicht mehr bewegt, danach minimal.
Ab in die Dämpfphase...
Dann bestrichen...
Alles lief so simpel wie immer. Ist eben der WSM.
Auf ein gutes Spiel.
Der Thread ist für die Anfänger mit dem WSM und jene welche auch mal wasserlos smoken wollen und die mal hängend smoken wollen.
Die Silberhaut sollte runter. Ich nutze gerne einen gezackten Grapefruit Löffel zum Lösen der Haut und Küchenpapier zum greifen der Haut. Ein GN Behälter schadet nicht. Das Gewürz wiege ich ab, der Streuer kommt danach in die Spülmaschine.
Dann kommen Edelstahl Haken rein, ähnlich wie beim PBC. Aber oben um 90° gedreht.
Gerüchten zu Folge sei der WSM nicht ausgereift
... Der Preis ist ein anderes Thema.Wenn ich mir das dann mal anschaue komme ich zu dem Schluß das Weber seine WSM nicht ausgereift und völlig überteuet auf dem Markt wirft
auf diese Schreck Info habe ich erst mal etwas Stärkung zum Grillen bereit gestellt.
Während dessen habe ich Greekfire gezündet. Vielleicht ein halber kleiner AZK bis auf den Rost gestapelt.
Dann von Ikea eine Servierplatte drauf..
Dann eine 2. etwas größere Servierplatte vom türkischen Supermarkt. In Alufolie gewickelt.
Damit brennt kein Fett, die Reinigung ist leicht und es wird Platz geschaffen im WSM 47.
Jetzt ohne Inhalte 45min ausgasen lassen. Briketts sind die Profagus.
Mit geschlossen Deckel und alle Ventile auf wird auf 140° gefahren. Dann die Temperatur auf 125° gesenkt.
Das Thermometer ist wasserdicht verpackt.
So sieht das ganze von oben...
Und von unten aus...
Da könnten auch 5x soviel Rippchen hängen.
Zwischenstand
Lüfter wurden seit über 90min nicht mehr bewegt, danach minimal.
Ab in die Dämpfphase...
Dann bestrichen...
Alles lief so simpel wie immer. Ist eben der WSM.
Auf ein gutes Spiel.
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