• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

WM Spiel Rippchen... Viel Glück

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Heute zum WM Spiel ein paar Rippchen.

Der Thread ist für die Anfänger mit dem WSM und jene welche auch mal wasserlos smoken wollen und die mal hängend smoken wollen.

Die Silberhaut sollte runter. Ich nutze gerne einen gezackten Grapefruit Löffel zum Lösen der Haut und Küchenpapier zum greifen der Haut. Ein GN Behälter schadet nicht. Das Gewürz wiege ich ab, der Streuer kommt danach in die Spülmaschine.
IMG_20180623_133027.jpg

IMG_20180623_135849.jpg

Dann kommen Edelstahl Haken rein, ähnlich wie beim PBC. Aber oben um 90° gedreht.
IMG_20180623_140223.jpg

Gerüchten zu Folge sei der WSM nicht ausgereift
Wenn ich mir das dann mal anschaue komme ich zu dem Schluß das Weber seine WSM nicht ausgereift und völlig überteuet auf dem Markt wirft
... Der Preis ist ein anderes Thema.
auf diese Schreck Info habe ich erst mal etwas Stärkung zum Grillen bereit gestellt.
IMG_20180623_143657.jpg

Während dessen habe ich Greekfire gezündet. Vielleicht ein halber kleiner AZK bis auf den Rost gestapelt.
IMG_20180623_135137.jpg

Dann von Ikea eine Servierplatte drauf..
IMG_20180623_131859.jpg

Dann eine 2. etwas größere Servierplatte vom türkischen Supermarkt. In Alufolie gewickelt.
IMG_20180623_131914.jpg

Damit brennt kein Fett, die Reinigung ist leicht und es wird Platz geschaffen im WSM 47.

Jetzt ohne Inhalte 45min ausgasen lassen. Briketts sind die Profagus.
IMG_20180623_135310.jpg

Mit geschlossen Deckel und alle Ventile auf wird auf 140° gefahren. Dann die Temperatur auf 125° gesenkt.
IMG_20180623_141259.jpg

Das Thermometer ist wasserdicht verpackt.
So sieht das ganze von oben...
IMG_20180623_144656.jpg

Und von unten aus...
IMG_20180623_150009.jpg

Da könnten auch 5x soviel Rippchen hängen.
Zwischenstand
IMG_20180623_170651.jpg

Lüfter wurden seit über 90min nicht mehr bewegt, danach minimal.
IMG_20180623_173027.jpg

Ab in die Dämpfphase...
IMG_20180623_184514.jpg

Dann bestrichen...
IMG_20180623_192943.jpg

IMG_20180623_193013.jpg

Alles lief so simpel wie immer. Ist eben der WSM.
Auf ein gutes Spiel.
 

Anhänge

  • IMG_20180623_133027.jpg
    IMG_20180623_133027.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_20180623_135849.jpg
    IMG_20180623_135849.jpg
    503 KB · Aufrufe: 682
  • IMG_20180623_140223.jpg
    IMG_20180623_140223.jpg
    485,3 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_20180623_143657.jpg
    IMG_20180623_143657.jpg
    343,9 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_20180623_135137.jpg
    IMG_20180623_135137.jpg
    631,3 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_20180623_131914.jpg
    IMG_20180623_131914.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_20180623_131859.jpg
    IMG_20180623_131859.jpg
    760,9 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_20180623_135310.jpg
    IMG_20180623_135310.jpg
    626,2 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_20180623_141259.jpg
    IMG_20180623_141259.jpg
    620,9 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_20180623_144656.jpg
    IMG_20180623_144656.jpg
    567,3 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_20180623_150009.jpg
    IMG_20180623_150009.jpg
    372,6 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_20180623_170651.jpg
    IMG_20180623_170651.jpg
    544 KB · Aufrufe: 704
  • IMG_20180623_173027.jpg
    IMG_20180623_173027.jpg
    316,8 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_20180623_184514.jpg
    IMG_20180623_184514.jpg
    393,7 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_20180623_192943.jpg
    IMG_20180623_192943.jpg
    558,3 KB · Aufrufe: 685
  • IMG_20180623_193013.jpg
    IMG_20180623_193013.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 708
Hier noch ein Nachtrag weil immer wieder die Frage kommt: Wieviel, wielange?
2,5kg Profagus plus ein paar Greekfire zum starten
Start: 13:51 Uhr
IMG_20180623_135137.jpg

Low n slow bis 20 Uhr WM Spiel, dann um 100° bis 21:30 Uhr, dann erstickt.
Um 22:11 Uhr
IMG_20180623_221122.jpg

Bei mir liegt unten ein Gusseisen und Edelstahl Rost drin.
7h sind für low n slow nutzbar mit 2,5kg.
Die Greekfire Starterbriketts sind nach 8h noch am glühen. Ich habe die Briketts etwas zusammen geschoben.
 

Anhänge

  • IMG_20180623_135137.jpg
    IMG_20180623_135137.jpg
    631,3 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_20180623_221122.jpg
    IMG_20180623_221122.jpg
    470,1 KB · Aufrufe: 734
Prima Ribs :thumb2:
Ich habe keinen Watersmoker und ich denke, ich brauche auch keinen aber vielleicht hilft die Anleitung ja dem ein oder anderen. :anstoޥn:
 
Würde mir heute auch eher eine 67er Kugel kaufen
Genau, und dann braucht man so eine Wasserpfeife nicht :-)
Aber mal im Ernst, ich habe keinen und weiß auch nicht, ob ein solcher Smoker Sinn macht oder nicht. Ich will also Wassersmoker nicht in Frage stellen. Sind bestimmt tolle Teile und haben sicherlich auch ihre Daseinsberechtigung.

Ich benutze 67er Kugeln und in diesen kann ich nahezu alles machen, was ich so smoken oder L&S zubereiten möchte. Mit einem Ring lasse ich die Kugel 14 bis 16 Stunden unbeaufsichtigt laufen und das mit einfachen Profagus Breckies. Zudem ist die Grillfläche viel größer und der Anschaffungspreis spricht für sich.

Gruß, Norbert :prost:
 
Mit einem Ring lasse ich die Kugel 14 bis 16 Stunden unbeaufsichtigt laufen
Ich stehe mit dem Minionring von Tag 1 auf Kriegsfuß und der Smokenator hat mich völlig genervt. Mit dem Amarillo/SNS gelingt mir temperturtechnisch alles. Gab es aber damals noch nicht.

Die Weberkugel ist viel weniger windanfallig und braucht mit den Wasserkörben auch weniger Brennstoff.
Edelstahl Rost und Deckelhalter sind auch dabei. Was will man mehr.
WSM 47 dürfte etwas mehr Platz als die 67er Kugel haben.
Die 67er Kugel würde ich insgesamt viel häufige nutzen als den WSM...
Habe aber noch einen 2. 57er
 
Klasse Ribs !:sabber:

Und die Idee mit dem Aufhängen ist Genial !:thumb1:
Da würde ja richtig viel reinpassen.

Gruß Matthias
 
Würde es funktionieren die Ribs nach der zweiten Phase noch aufzuhängen? Hat das schon mal jemand probiert?
Ich habe bedenken, dass die dann auseinander reißen, wenn die so zart sind.
 
Wäre es eine Option, Jogis Jungs eine Portion davon als Siegprämie zu versprechen? Dann müssen wir sicher nicht mehr bis zur letzten Sekunde zittern...
 
Hast du die original Wasserwanne vom WSM nicht mit drinnen? Wird das Wasser in dem Topf über der Servierplatte heiß genug um zu verdampfen?
Gruß,
Mugel
 
Hast du die original Wasserwanne vom WSM nicht mit drinnen?
Nein
Wird das Wasser in dem Topf über der Servierplatte heiß genug um zu verdampfen?
Wenn ich das will kocht das. Hier habe ich nur einen Liter verdampft. Das kann man steuern.
Je höher die Töpfe sind um so weniger Platz ist im WSM. Flache Pfannen lassen sich ggf. schwerer entnehmen wenn man an die Kohlen muss.
 
Zurück
Oben Unten