Hallo Zusammen,
ich bin seit Juni stolzer Besitzer eines 'netten Letten' (meiner hat auch die rötlichen Griffe) und bin absolut begeistert.
Die ersten Versuche waren absolut top (z.B. Lachs auf der Planke, etc).
Am vergangenen Wochenende stand wieder Lachs auf dem Programm. Aus einer Idee heraus, hatte ich die Idee ein kleines PP nebenher zu machen (so zu Testzwecken).
Daher erst mittags 1,1kg Schweinenacken geholt, mit Senf eingerieben und mit Dry Rub bestreut und dann 4 Stunden einwirken lassen.
Der Smoker wurde um 16:15 angefeuert und um 17.00 Uhr wurde der Braten fein platziert. Die Temperatur habe ich so gut wie möglich zwischen 105 und 120 Grad gehalten. Erst mit Holz, dann eine Portion platzierte Brekkies (für die Grundtemperatur) und dann immer wieder mal einen Scheit Buche nachgelegt. Nach dem nachlegen ging die Temperatur auch mal kurzzeitig auf 135° hoch.
Zwischendurch habe ich dann den Lachs auf der Planke fertig gemacht und dieser wurde schnellstens vertilgt.
Nach ca. 4 Stunden hatte ich dann mit meinem PP auch die Plateauphase erreicht (ist echt ätzend). Nachdem diese überschritten war ging es langsam weiter.
Aber nicht so wie gehofft.
Um 24.00 Uhr (nach 7 Stunden) habe ich dann das PP mit einer KT von 82° aus dem Smoker geholt. Wir haben dann auch keine Ruhephase eingelegt.
Es war lecker. Super lecker. Aber ich konnte nicht pullen. Dafür war das Fleisch zu fest.
Wo war der Fehler? Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
ich bin seit Juni stolzer Besitzer eines 'netten Letten' (meiner hat auch die rötlichen Griffe) und bin absolut begeistert.
Die ersten Versuche waren absolut top (z.B. Lachs auf der Planke, etc).
Am vergangenen Wochenende stand wieder Lachs auf dem Programm. Aus einer Idee heraus, hatte ich die Idee ein kleines PP nebenher zu machen (so zu Testzwecken).
Daher erst mittags 1,1kg Schweinenacken geholt, mit Senf eingerieben und mit Dry Rub bestreut und dann 4 Stunden einwirken lassen.
Der Smoker wurde um 16:15 angefeuert und um 17.00 Uhr wurde der Braten fein platziert. Die Temperatur habe ich so gut wie möglich zwischen 105 und 120 Grad gehalten. Erst mit Holz, dann eine Portion platzierte Brekkies (für die Grundtemperatur) und dann immer wieder mal einen Scheit Buche nachgelegt. Nach dem nachlegen ging die Temperatur auch mal kurzzeitig auf 135° hoch.
Zwischendurch habe ich dann den Lachs auf der Planke fertig gemacht und dieser wurde schnellstens vertilgt.
Nach ca. 4 Stunden hatte ich dann mit meinem PP auch die Plateauphase erreicht (ist echt ätzend). Nachdem diese überschritten war ging es langsam weiter.
Aber nicht so wie gehofft.
Um 24.00 Uhr (nach 7 Stunden) habe ich dann das PP mit einer KT von 82° aus dem Smoker geholt. Wir haben dann auch keine Ruhephase eingelegt.
Es war lecker. Super lecker. Aber ich konnte nicht pullen. Dafür war das Fleisch zu fest.
Wo war der Fehler? Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß