Hallo allesamt,
nachdem ich ja schon seit längerem hier nichts mehr dokumentierend eingestellt habe (lag nicht an einer Grillfaulheit, sondern an einer allgemeinen Dokumentationsfaulheit) und mich in Betzenstein doch der eine oder andere mit "Wahnsinn, dich gibt's auch noch?" begrüsst hat, habe ich mal wenigstens von der fertigen Chose ein paar Handybilder geknipst.
Das Menü war:
- Schweinerippen (Babyback) 1,5-1,5-0,5 vom Smoker, glasiert am Ende mit dem Restsaft aus Phase 2 (Apfelsaft, Butter und Packed Brown sugar nebst dem, was aus den Ribs rausgekommen ist) und einer Mixtur aus Bacon Jam und Harl's sneakin' BBQ sauce (identisch mit der stompin', nur dass hier der Bacon weggelassen wurde - dann wurde die Sauce selbst für meinen veganen Gast testbar und kam sehr gut an). Gewürzt mit Pull that piggy von Ankerkraut.
- Rinderrippen 2-1,5-0 vom Smoker, gewürzt mit Spiccys BBQ Beef
- Chicken Wings von der Kugel, gewürzt mit Jamaikanischem Jerk Gewürz, welches mir meine bessere Hälfte von ihrer Kreuzfahrt mitgebracht hat.
- Antipasti (gegrillte Aubergine, Zucchini, Paprika mit Zitronenthymian, gutem Olivenöl und ein paar Tropfen bestem Balsamico)
- Angemachte Egerlinge (geviertelt, in der Pfanne scharf angebraten mit kleingehacktem Knofi, Thymianblätter und etwas Zitronenzesten dazu, dann mit etwas Weißwein und dem Zitronensaft abgelöscht und noch einen Schuss guter Balsamico dazu; über Nacht ziehen lassen und dann am nächsten Tag ne Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und noch frische Petersilie dazu)
- Spargelsalat
- Kräuterjoghurt (ein wenig Minze, Schnittlauch, Petersilie kleinhacken und zusammen mit S+P, Zitronenzesten und -saft einer halben Zitrone und frisch gepressten Knoblauchzehen in 10% Joghurt bzw. in der veganen Variante in das entsprechende Ersatzprodukt - bis auf Muh oder kein Muh haben sich die beiden Kräuterjoghurts in der Würzung nicht unterschieden)
- Kräuterbutter (wie der Joghurt, bloss ohne Minze und Zitronensaft und halt entsprechend in Butter bzw. veganer Magerine rein)
- Dinkel-Baguette mit Einkorn (gibt's beim Bäcker n Dorf weiter, die machen recht viel mit Urkorn wie z.B. Emmer).
- Smoker-Ananas (das Gebüschel von der Ananas abschneiden und dann die Ananas für ca. 2 Stunden in den Smoker packen so bei 100-120°C; anschließend den Boden ebenfalls abschneiden, die restliche Ananas vierteln und den Strunk dabei entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden auf der Schale, mit Zimt+Zucker bestreuen und nochmal so 15 Minuten in den Smoker; am besten dann servieren, wenn sich alle schon so vollgefressen haben, dass sie sich nicht mehr rühren können, dann hat man nämlich die GANZE Ananas für sich alleine )
So... und hier die (wenigen) Bilder, die ich mit dem Handy geknipst habe...
nachdem ich ja schon seit längerem hier nichts mehr dokumentierend eingestellt habe (lag nicht an einer Grillfaulheit, sondern an einer allgemeinen Dokumentationsfaulheit) und mich in Betzenstein doch der eine oder andere mit "Wahnsinn, dich gibt's auch noch?" begrüsst hat, habe ich mal wenigstens von der fertigen Chose ein paar Handybilder geknipst.
Das Menü war:
- Schweinerippen (Babyback) 1,5-1,5-0,5 vom Smoker, glasiert am Ende mit dem Restsaft aus Phase 2 (Apfelsaft, Butter und Packed Brown sugar nebst dem, was aus den Ribs rausgekommen ist) und einer Mixtur aus Bacon Jam und Harl's sneakin' BBQ sauce (identisch mit der stompin', nur dass hier der Bacon weggelassen wurde - dann wurde die Sauce selbst für meinen veganen Gast testbar und kam sehr gut an). Gewürzt mit Pull that piggy von Ankerkraut.
- Rinderrippen 2-1,5-0 vom Smoker, gewürzt mit Spiccys BBQ Beef
- Chicken Wings von der Kugel, gewürzt mit Jamaikanischem Jerk Gewürz, welches mir meine bessere Hälfte von ihrer Kreuzfahrt mitgebracht hat.
- Antipasti (gegrillte Aubergine, Zucchini, Paprika mit Zitronenthymian, gutem Olivenöl und ein paar Tropfen bestem Balsamico)
- Angemachte Egerlinge (geviertelt, in der Pfanne scharf angebraten mit kleingehacktem Knofi, Thymianblätter und etwas Zitronenzesten dazu, dann mit etwas Weißwein und dem Zitronensaft abgelöscht und noch einen Schuss guter Balsamico dazu; über Nacht ziehen lassen und dann am nächsten Tag ne Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und noch frische Petersilie dazu)
- Spargelsalat
- Kräuterjoghurt (ein wenig Minze, Schnittlauch, Petersilie kleinhacken und zusammen mit S+P, Zitronenzesten und -saft einer halben Zitrone und frisch gepressten Knoblauchzehen in 10% Joghurt bzw. in der veganen Variante in das entsprechende Ersatzprodukt - bis auf Muh oder kein Muh haben sich die beiden Kräuterjoghurts in der Würzung nicht unterschieden)
- Kräuterbutter (wie der Joghurt, bloss ohne Minze und Zitronensaft und halt entsprechend in Butter bzw. veganer Magerine rein)
- Dinkel-Baguette mit Einkorn (gibt's beim Bäcker n Dorf weiter, die machen recht viel mit Urkorn wie z.B. Emmer).
- Smoker-Ananas (das Gebüschel von der Ananas abschneiden und dann die Ananas für ca. 2 Stunden in den Smoker packen so bei 100-120°C; anschließend den Boden ebenfalls abschneiden, die restliche Ananas vierteln und den Strunk dabei entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden auf der Schale, mit Zimt+Zucker bestreuen und nochmal so 15 Minuten in den Smoker; am besten dann servieren, wenn sich alle schon so vollgefressen haben, dass sie sich nicht mehr rühren können, dann hat man nämlich die GANZE Ananas für sich alleine )
So... und hier die (wenigen) Bilder, die ich mit dem Handy geknipst habe...
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