Hallo Grillsportgemeinde,
am Wochenende waren wir (seit einer gefühlten Ewigkeit) mal wieder auf einem Wochenmarkt um uns ein paar schöne Entenbrüste zu holen, dazu gesellte sich gleich etwas Gemüse und ein bisschen Küchenwerkzeug.
aber seht selbst...
jede Menge Gemüsestände
zog sich so die Strasse lang
auch mal ein bisschen Obst
und Gewürze, Honig, Tee...
Da haben wir die Entenbrüste her
so nu ist aber genug vom Markt
weiter gehts mit Entenbrust an mediterranem Gemüse, Paprikasoße und geschwenkten Kartoffeln.
Die Soße hatte ich noch von hier
hier die mitgebrachten Küchenwerkszeuge, laufen soweit ganz gut
Kommen wir zum Ausgangsmaterial
Fenchel mit Zucchini anschwitzen
etwas frischen Knoblauch dazu
Paprika, Zwiebeln und Spargel anbrutzeln
Pilze erstmal allein bei hoher Hitze
Dann Tomaten und nochmals frischer Knoblauch
Das Gemüse kam in einen Topf, hinzu kamen Rosmarin, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer sowie Sapore di Marema
Nun die Entenbrüste mit der Hautseite in der kalte Pfanne erhitzen, so läuft das Fett aus und die Haut wird knusprig
Wenden
Ab in den BO bei 150°C bis KT 62 - Kartoffeln wurden vorher gekocht und dann im Entenfett mit etwas Ranch Roasting bei moderater Hitze angebraten
Und Finale. Ein paar Tellerbilder
Fazit: geil war es, hatte nix zu meckern.
So ein Wochenmarktbesuch müssen wir uns wieder öfter geben.
Vielen Dank fürs reinschauen.

am Wochenende waren wir (seit einer gefühlten Ewigkeit) mal wieder auf einem Wochenmarkt um uns ein paar schöne Entenbrüste zu holen, dazu gesellte sich gleich etwas Gemüse und ein bisschen Küchenwerkzeug.
aber seht selbst...
jede Menge Gemüsestände
zog sich so die Strasse lang
auch mal ein bisschen Obst
so nu ist aber genug vom Markt
weiter gehts mit Entenbrust an mediterranem Gemüse, Paprikasoße und geschwenkten Kartoffeln.
Die Soße hatte ich noch von hier
hier die mitgebrachten Küchenwerkszeuge, laufen soweit ganz gut
Kommen wir zum Ausgangsmaterial
etwas frischen Knoblauch dazu
Nun die Entenbrüste mit der Hautseite in der kalte Pfanne erhitzen, so läuft das Fett aus und die Haut wird knusprig
Wenden
Ab in den BO bei 150°C bis KT 62 - Kartoffeln wurden vorher gekocht und dann im Entenfett mit etwas Ranch Roasting bei moderater Hitze angebraten
Und Finale. Ein paar Tellerbilder
Fazit: geil war es, hatte nix zu meckern.
So ein Wochenmarktbesuch müssen wir uns wieder öfter geben.
Vielen Dank fürs reinschauen.

Anhänge
-
20180324_132946.jpg411,1 KB · Aufrufe: 429 -
20180324_132954.jpg726,9 KB · Aufrufe: 399 -
20180324_133002.jpg629 KB · Aufrufe: 404 -
20180324_133047.jpg562,9 KB · Aufrufe: 407 -
20180324_133127.jpg657,7 KB · Aufrufe: 404 -
20180324_134602.jpg591,8 KB · Aufrufe: 402 -
20180324_134617.jpg628,9 KB · Aufrufe: 404 -
IMG_2082.JPG240,8 KB · Aufrufe: 424 -
IMG_2085.JPG512,1 KB · Aufrufe: 418 -
IMG_2086.JPG312,5 KB · Aufrufe: 395 -
IMG_2088.JPG345,3 KB · Aufrufe: 416 -
IMG_2089.JPG391,6 KB · Aufrufe: 423 -
IMG_2090.JPG332,3 KB · Aufrufe: 401 -
IMG_2091.JPG383,5 KB · Aufrufe: 443 -
IMG_2095.JPG462,5 KB · Aufrufe: 412 -
IMG_2096.JPG507,1 KB · Aufrufe: 404 -
IMG_2098.JPG461,5 KB · Aufrufe: 410 -
IMG_2102.JPG373,5 KB · Aufrufe: 416 -
IMG_2103.JPG498,4 KB · Aufrufe: 406 -
IMG_2105.JPG432,6 KB · Aufrufe: 417 -
IMG_2106.JPG462,4 KB · Aufrufe: 417 -
IMG_2108.JPG296,6 KB · Aufrufe: 416 -
IMG_2112.JPG556,1 KB · Aufrufe: 427 -
IMG_2117.JPG552,1 KB · Aufrufe: 409 -
IMG_2118.JPG541,3 KB · Aufrufe: 434 -
IMG_2119.JPG496,9 KB · Aufrufe: 408 -
IMG_2120.JPG459,6 KB · Aufrufe: 426 -
IMG_2121.JPG402,5 KB · Aufrufe: 396 -
IMG_2122.JPG547,7 KB · Aufrufe: 424 -
IMG_2124.JPG428,1 KB · Aufrufe: 419


geworden
