Moin,
lange Zeit dachte ich, dass Fleisch aus Nord- und Südamerkia besser schmeckt, weil die Rinder dort besseres Futter bekommen und mehr auf der Weide sind. Irgendwann wurden mir die Unterschiede zwischen einem Milchrind und einem Fleischrind richtig bewusst. Ich glaube das war, als ich den Artikel "Der lange Weg zum guten Steak" gelesen hatte. (aus dem Stern vom 23.10.2014, sehr lesenswert!).
Mein Rindfleisch habe ich in den letzten Jahren immer von Lufthansa bezogen, die es von Block House bezieht (stammt meist aus Uruguay). Zuerst kaufe ich Hüftsteak, als das mal aus war probierte ich Roastbeef und als das mal aus war probierte ich Flanksteak. (Oh Mann, dass ich das nicht schon viel früher probierte...)
Mein Traum war aber immer schon, mal ein paar besondere Stücke mal zu vergrillen, gerne mal ein T-Bone/Porterhouse oder Kalbsrippen. Doch woher bekomme ich solche Stücke noch dazu von vernünftigen Rinderrassen in meiner Gegend? Kann mir jemand einen guten Metzger, Bauernhof o.ä. empfehlen, der Fleisch von echten Fleischrindern verkauft und bei dem man besondere Schnitte bestellen kann?
Viele Grüße
Matthias
lange Zeit dachte ich, dass Fleisch aus Nord- und Südamerkia besser schmeckt, weil die Rinder dort besseres Futter bekommen und mehr auf der Weide sind. Irgendwann wurden mir die Unterschiede zwischen einem Milchrind und einem Fleischrind richtig bewusst. Ich glaube das war, als ich den Artikel "Der lange Weg zum guten Steak" gelesen hatte. (aus dem Stern vom 23.10.2014, sehr lesenswert!).
Mein Rindfleisch habe ich in den letzten Jahren immer von Lufthansa bezogen, die es von Block House bezieht (stammt meist aus Uruguay). Zuerst kaufe ich Hüftsteak, als das mal aus war probierte ich Roastbeef und als das mal aus war probierte ich Flanksteak. (Oh Mann, dass ich das nicht schon viel früher probierte...)
Mein Traum war aber immer schon, mal ein paar besondere Stücke mal zu vergrillen, gerne mal ein T-Bone/Porterhouse oder Kalbsrippen. Doch woher bekomme ich solche Stücke noch dazu von vernünftigen Rinderrassen in meiner Gegend? Kann mir jemand einen guten Metzger, Bauernhof o.ä. empfehlen, der Fleisch von echten Fleischrindern verkauft und bei dem man besondere Schnitte bestellen kann?
Viele Grüße
Matthias