Hllo liebe Wok-Gemeinde,
wie ja schon in meinem Frage Thread angekündigt, wollte ich heute mal wieder wokken. Ausgesucht hatte ich mir dazu gebratene Nudeln mit Schweinefilet und viel Gemüse. Angelehnt an den Thread von @M.B habe ich das Fleisch eingelegt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gebratene-nudeln-mit-schweinefilet.158006/
Zutatenliste:
600g Schweinefilet
250g Mie Nudeln (war zuviel, wird das nächste Mal halbiert)
2 Möhren in Streifen geschnitten
1 Dose Bambus Sprossen
100g gemischte Sprossen (Sojasprossen habe ich nicht bekommen)
250g Champis (auch die Hälfte beim nächsten Mal)
2 gelbe Paprika in Würfel (s.o.)
1 Bund Frühlingszwiebeln weiße Teile feine Ringe, grüne Teile in 2-3cm lange Stücke (s.o.)
200g Zuckerschoten (s.o.)
500g Chinakohl in feine Streifen (s.o.)
1 Soloknofi fein gehackt
gleich großes Stück Ingwer fein gehackt
Mariande fürs Fleisch:
2 TL 5 Gewürz Pulver
3 EL Teryaki Sauce
3 EL Reiswein
1 EL Erdnussöl
Würzen:
Sriacha mit Zitronengras
Sojasauce
Sriacha Pfeffersauce
Fleisch in Würfel schneiden und 30 Minuten mit dem 5 Gewürzpulver ziehen lassen. Dann den Rest der Marinade dazu geben und für mindestens 2h ziehen lassen.
Mise en Place
Pfannen und Fleisch stehen bereit
Die Hälfte des Fleisches wurde gebraten und dann ins Abtropfsieb gegeben. Ölmenge etwa 75mL insgesamt.
Dieses Sieb habe ich echt schätzen gelernt. Und wenn man einen Topf drunter packt, dann kann man die aufgefangenen Fleischsäfte zum Schluss wieder zur Pfanne geben
Dann den großen Wok rauf aufs Fuer und Möhren, Champis plus Bambus Sprossen rein und brutzeln
Danach kam das Weiße der Frühlingszwiebel, Ingwer und Knofi und dann 1 Minute später die Paprika, Zukerschoten und Chinakohl. Wir man hier schon sehen kann, war der Wok fürs Pfannenrühren schon eindeutig zu voll.
Sprossen zu und dann Fleisch wieder mit rein. Da war der Wok so voll, dass ich die Nudeln in der kleinen Wokpfanne anbraten wollte.
Zum Schluss Alles kombinieren im großen Wok und fertig.
Tellerbild bevor die Würze drauf kam.
Fazit:
1) Das Fleisch war lecker und gut gewürzt. Das würde ich beim nächsten Mal so lassen. Vielleicht noch n Schuss mehr Teryaki aber der Rest passte perfekt.
2) Wie man anhand der Bilder gut sehen kann, war der Wok eindeutig zu voll. Da kommt beim nächsten Mal vom Gemüse und den Nudeln nur die Hälfte rein, dann passt das immer noch.
3) Ingwer und Knofi haben super dazu gepasst, auch wenn es bei gebratenen Nudeln meist nichts zu suchen hat.
4) Die Nudeln im Wok anzubraten ist nicht so einfach. Mir ist ein Großteil der Nudeln in dem gebrauchten Wok hängen geblieben, so dass ich dann irgendwann entnervt aufgegeben habe.
Naja man kann nicht immer Alles haben und so weiß ich fürs nächste Mal was ich ändern sollte. Was ich aber auch gemerkt habe ist, dass ich noch zusätzliche Woks benötige.
Vielen Dank fürs Reinschauen und für Tipps bin ich immer offen.
Viele Grüße
Kerstin
wie ja schon in meinem Frage Thread angekündigt, wollte ich heute mal wieder wokken. Ausgesucht hatte ich mir dazu gebratene Nudeln mit Schweinefilet und viel Gemüse. Angelehnt an den Thread von @M.B habe ich das Fleisch eingelegt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gebratene-nudeln-mit-schweinefilet.158006/
Zutatenliste:
600g Schweinefilet
250g Mie Nudeln (war zuviel, wird das nächste Mal halbiert)
2 Möhren in Streifen geschnitten
1 Dose Bambus Sprossen
100g gemischte Sprossen (Sojasprossen habe ich nicht bekommen)
250g Champis (auch die Hälfte beim nächsten Mal)
2 gelbe Paprika in Würfel (s.o.)
1 Bund Frühlingszwiebeln weiße Teile feine Ringe, grüne Teile in 2-3cm lange Stücke (s.o.)
200g Zuckerschoten (s.o.)
500g Chinakohl in feine Streifen (s.o.)
1 Soloknofi fein gehackt
gleich großes Stück Ingwer fein gehackt
Mariande fürs Fleisch:
2 TL 5 Gewürz Pulver
3 EL Teryaki Sauce
3 EL Reiswein
1 EL Erdnussöl
Würzen:
Sriacha mit Zitronengras
Sojasauce
Sriacha Pfeffersauce
Fleisch in Würfel schneiden und 30 Minuten mit dem 5 Gewürzpulver ziehen lassen. Dann den Rest der Marinade dazu geben und für mindestens 2h ziehen lassen.
Mise en Place
Pfannen und Fleisch stehen bereit
Die Hälfte des Fleisches wurde gebraten und dann ins Abtropfsieb gegeben. Ölmenge etwa 75mL insgesamt.
Dieses Sieb habe ich echt schätzen gelernt. Und wenn man einen Topf drunter packt, dann kann man die aufgefangenen Fleischsäfte zum Schluss wieder zur Pfanne geben
Dann den großen Wok rauf aufs Fuer und Möhren, Champis plus Bambus Sprossen rein und brutzeln
Danach kam das Weiße der Frühlingszwiebel, Ingwer und Knofi und dann 1 Minute später die Paprika, Zukerschoten und Chinakohl. Wir man hier schon sehen kann, war der Wok fürs Pfannenrühren schon eindeutig zu voll.
Sprossen zu und dann Fleisch wieder mit rein. Da war der Wok so voll, dass ich die Nudeln in der kleinen Wokpfanne anbraten wollte.
Zum Schluss Alles kombinieren im großen Wok und fertig.
Tellerbild bevor die Würze drauf kam.
Fazit:
1) Das Fleisch war lecker und gut gewürzt. Das würde ich beim nächsten Mal so lassen. Vielleicht noch n Schuss mehr Teryaki aber der Rest passte perfekt.
2) Wie man anhand der Bilder gut sehen kann, war der Wok eindeutig zu voll. Da kommt beim nächsten Mal vom Gemüse und den Nudeln nur die Hälfte rein, dann passt das immer noch.
3) Ingwer und Knofi haben super dazu gepasst, auch wenn es bei gebratenen Nudeln meist nichts zu suchen hat.
4) Die Nudeln im Wok anzubraten ist nicht so einfach. Mir ist ein Großteil der Nudeln in dem gebrauchten Wok hängen geblieben, so dass ich dann irgendwann entnervt aufgegeben habe.
Naja man kann nicht immer Alles haben und so weiß ich fürs nächste Mal was ich ändern sollte. Was ich aber auch gemerkt habe ist, dass ich noch zusätzliche Woks benötige.
Vielen Dank fürs Reinschauen und für Tipps bin ich immer offen.
Viele Grüße
Kerstin
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