Hallo liebe Wokkis,
nachdem ich ja nun schon mehrfach mehr oder weniger erfolgreich gewokkt habe, wollte ich nun auch das letzte Tool für den Wok Brenner einweihen: Das Pizza Mopped. Dazu hatte ich mir den Pide Thread von @Lavirco ausgesucht, da die Pide zum Üben glaube ich perfekt geeignet sind.
http://www.grillsportverein.de/foru...-kaese-und-mit-gehacktes.220770/#post-2833542
Zutatenliste:
Teig:
750g Mehl Typ 1050
1 Päckchen frische Hefe in 100mL lauwarmen Wasser auflösen
2 TL Zucker
100 ml Rapsöl
150mL Milch
2 TL Salz
500g Rinderhack
3 rote Zwiebeln sehr klein gehackt
1 Chili fein gehackt
2 EL Tomatenmark
1/2 Soloknoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Ancho Chili
1 TL Harissa
1 Bund Petersilie
Salz
Olivenöl (n kleiner Schuss damit die Masse schön geschmeidig wird)
Gouda, Cheddar, Mozarella zum Bestreuen
1 verquirltes Ei
Sesam zum Bestreuen
Und los geht die Fotostory:
Die Hackfüllung
Der Teig nach 1h Gehzeit
In etwa 100g schwere Ballen geteilt und dann nochmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen
Das Mopped wurde auf Temperatur gebracht, damit der Stein schön aufgeheizt ist. Mein Ziel waren 250°C Steintemperatur
Teig ausrollen zum einem Oval
Füllen und den Rand umschlagen
Und Käse drauf
Dann mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Und ab geht die Fahrt. Hier habe ich jetzt die Gaszufuhr etwas gedrosselt auf gerade zu blaue Flamme. Für etwa 6-8 Minuten
Ok an einer Seite etwas dunkel aber für die ersten Pide bin ich zufrieden
Das war dann schon die 2. Runde,w eil cih vom ersten teller kein Foto gemacht habe aufgrund meiner Futtergier
Einmal im Anschnitt. Schön saftig und der Teig nicht zu dick. Genau richtig
Die nächste Runde. Es wird immer besser. Zwischendurch heize ich immer wieder n bisschen auf aber dann wird streng runter reguliert, damit mir nichts verbrennt
Einmal noch von unten. gleichmäßiges Fleckenmuster. Ich bin zufrieden
Fazit: Pide rockt, das Pizza Mopped macht echt Laune und ich versteh gar nicht wie ich so lange ohne Wok Brenner leben konnte. Geschmacklich war die Pide wirklich gut, auch wenn ich einige kleine Änderungen zum Original vorgenommen habe. Gerade die Schärfe und der Kreuzkümmel von der Harissa Paste haben perfekt dazu gepasst. Die Pide mit dem Gouda und dem Mozzarella waren mir am liebsten. Beim nächsten Mal werde ich die Füllung nur etwas flüssiger mit etwas passierten Tomaten machen, damit es noch saftiger ist.
Ich danke für die Aufmerksamkeit und hoffe es hat euch gefallen.
Viele Grüße
Kerstin
nachdem ich ja nun schon mehrfach mehr oder weniger erfolgreich gewokkt habe, wollte ich nun auch das letzte Tool für den Wok Brenner einweihen: Das Pizza Mopped. Dazu hatte ich mir den Pide Thread von @Lavirco ausgesucht, da die Pide zum Üben glaube ich perfekt geeignet sind.
http://www.grillsportverein.de/foru...-kaese-und-mit-gehacktes.220770/#post-2833542
Zutatenliste:
Teig:
750g Mehl Typ 1050
1 Päckchen frische Hefe in 100mL lauwarmen Wasser auflösen
2 TL Zucker
100 ml Rapsöl
150mL Milch
2 TL Salz
500g Rinderhack
3 rote Zwiebeln sehr klein gehackt
1 Chili fein gehackt
2 EL Tomatenmark
1/2 Soloknoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Ancho Chili
1 TL Harissa
1 Bund Petersilie
Salz
Olivenöl (n kleiner Schuss damit die Masse schön geschmeidig wird)
Gouda, Cheddar, Mozarella zum Bestreuen
1 verquirltes Ei
Sesam zum Bestreuen
Und los geht die Fotostory:
Die Hackfüllung
Der Teig nach 1h Gehzeit
In etwa 100g schwere Ballen geteilt und dann nochmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen
Das Mopped wurde auf Temperatur gebracht, damit der Stein schön aufgeheizt ist. Mein Ziel waren 250°C Steintemperatur
Teig ausrollen zum einem Oval
Und Käse drauf
Dann mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Und ab geht die Fahrt. Hier habe ich jetzt die Gaszufuhr etwas gedrosselt auf gerade zu blaue Flamme. Für etwa 6-8 Minuten
Ok an einer Seite etwas dunkel aber für die ersten Pide bin ich zufrieden
Das war dann schon die 2. Runde,w eil cih vom ersten teller kein Foto gemacht habe aufgrund meiner Futtergier
Einmal im Anschnitt. Schön saftig und der Teig nicht zu dick. Genau richtig
Die nächste Runde. Es wird immer besser. Zwischendurch heize ich immer wieder n bisschen auf aber dann wird streng runter reguliert, damit mir nichts verbrennt
Einmal noch von unten. gleichmäßiges Fleckenmuster. Ich bin zufrieden
Fazit: Pide rockt, das Pizza Mopped macht echt Laune und ich versteh gar nicht wie ich so lange ohne Wok Brenner leben konnte. Geschmacklich war die Pide wirklich gut, auch wenn ich einige kleine Änderungen zum Original vorgenommen habe. Gerade die Schärfe und der Kreuzkümmel von der Harissa Paste haben perfekt dazu gepasst. Die Pide mit dem Gouda und dem Mozzarella waren mir am liebsten. Beim nächsten Mal werde ich die Füllung nur etwas flüssiger mit etwas passierten Tomaten machen, damit es noch saftiger ist.
Ich danke für die Aufmerksamkeit und hoffe es hat euch gefallen.
Viele Grüße
Kerstin
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