• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wokwochenende

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem beim letzten Upload irgendwas mit den Bildern schief gegangen ist, hier noch mal mein Wokwochenende.

  • Es gab Hefeknödel mit aromatisch mariniertem Rinderhack
  • Rind mit grünem Gemüse und Sesam, scharf
  • Hühnchen Süss-Sauer-Scharf
  • Riesencrevetten in Palmkaramelsause

Knödel:
Die Füllung:
Rinderhack marinieren in
1dl Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Fischsauce
2 EL Hoisin
2 EL Würstchen-Chili-Paste vom Thai
1 EL Rohrzucker

Sehr kurz mit Frühlingszwiebel im Wok anbraten und auskühlen lassen (man kann die Knädelmasse auch roh in die Knödel füllen, hat aber weniger Röstaromen)

Der Teig:
500g Mehl
200g feiner Rohrzucker
400ml Wasser
4 TL Trockenhefe
4 TL Erdnussöl
1 TL Salz
Kneten und 3 Stunden gehen lassen
4 TL Backpulver
Durchkneten, Kugeln formen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
WICHTIG: aber nicht, wie auf dem Foto auf Backpapier, das war ein Fehler, der Teig liess sich nicht mehr lösen. Nächstes mal lege ich die Kugeln auf ein geöltes Backblech ! Ansonsten sieht es aus, wie auf den Fotos unten!
Die Knödel in der Hand flach drücken und mit dem Hack füllen und auf Chinakohlblätter in einen Steamer stappeln. Der Chinakohl verbackt mit den Knödel und wird mit gegessen. Der Teig ist dermassen klebrig, dass überall, wo er das Holz des Steamers berührt hat, er angeklebt ist, also gut auskleiden.
Nochmals 30 Minuten gehem lassen und dann 20 Minuten dämpfen und noch heiss servieren.
Serviert wurde der Knödel mit einer Scharf-Süssen Sauce.


SDC1.jpg


SDC2.jpg


SDC3.jpg


SDC4.jpg


SDC5.jpg


SDC6.jpg


SDC7.jpg


SDC8.jpg


SDC9.jpg


SDC10.jpg


SDC11.jpg


Hühnchen Süss-Sauer-Scharf
Das Hühnchen marinieren in
Saft einer Zitrone
Galgant, Ingwer, Zitronengrass, Knoblauch, Haoxingwein und etwas Sojasauce
Gemüse: Paprika, Zwiebeln, frische Ananas, Karotten, Cashewnüsse
Gewürze: Galgant, Knoblauch, Ingwer, Zitronengrass
Aufguss: Saft einer Zitrone, Ketchup, Sherry, Sojasauce, Pfeffer, Chili
Fleisch, Reis, Gewürze, Gemüse der Reihe nach braten und mit der Sauce aufgiessen. Mit den gerösteten Nüssen dekorieren

SDC12.jpg


SDC13.jpg


SDC14.jpg


SDC15.jpg


SDC16.jpg


SDC17.jpg


SDC18.jpg


SDC19.jpg


SDC20.jpg


SDC22.jpg


Rindfleisch mit grünem Gemüse und Sesam
Fleisch (Huft) in sehr feine Scheiben schneiden und in Sojasauce, Shaoxingwein uns sehr viel Pfeffer und Chili marinieren. Nach dem Marinieren mit Mehl bestäuben, 2 Eier verquirlen und das Fleisch darin mischen.
Gemüse: Pak Choi, Chinakohl, Thaibasilikum, Babymais, Shitake
Gewürze: Knoblauch, Pfeffer, Zitronengrass
Aufguss: Rinderbrühe, Sojasauce, 2 EL Hoisin, Sesamöl
Das Fleisch sehr scharf anbraten. Das Gemüse nacheinander woken. Die Gewürze, en Chinakohl und Pak Choi mit viel „wok hai“ braten und mit der Brühe löschen, danach alles zusammenmischen und mit geröstetem Sesam und dem Thaibasilikum anrichten

SDC23.jpg


SDC24.jpg


SDC25.jpg


SDC26.jpg


SDC27.jpg


SDC28.jpg


SDC29.jpg


SDC30.jpg


SDC31.jpg


SDC32.jpg


SDC33.jpg


SDC34.jpg


Crevetten in Palmkaramell
Marinade:
1 dl Sojasauce
4 EL Reissessig
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
1 Thaichili
Knoblauch und Ingwer und gemörserter weisser Pfeffer
Zitronengrass
Crevetten darin marinieren (Bild fehlt)
Die Palmkaramell-Sauce
2 EL Palmzucker in 4 EL Wasser lösen
Kochen bis es schäumt und stark nach Karamell duftet (es schäumt)
Mit 1dl Wasser ablöschen (Vorsicht es dampft extrem) und das Karamel vollständig auflösen
6 EL Reissessig
4 EL Fischsauce
Reinmischen (es Duftet und schmeckt wahnsinnig lecker)
Die Gewürze:
Galgant, Ingwer, Chilie, Knoblauch, Zitronengrass, Palmzucker in Flocken geschnitten, viel weissen Pfeffer
Gemüse: das weisse der Frühlingszwiebel.
Die Gewürze in Kokosfett rösten
Die marinierten Crevetten samt Marinade hineingeben, Frühlingszwiebel dazu und extrem scharf aber kurz anbraten.
Mit der Karamellsauce löschen und etwas reduzieren. (Bisher das duftendste, was ich jemals im Wok hatte!)

SDC35.jpg


SDC36.jpg


SDC37.jpg


SDC38.jpg


SDC39.jpg


SDC40.jpg


SDC41.jpg


SDC42.jpg


SDC43.jpg


Tischbild
SDC44.jpg
 

Anhänge

  • SDC1.jpg
    SDC1.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 633
  • SDC2.jpg
    SDC2.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 653
  • SDC3.jpg
    SDC3.jpg
    162,1 KB · Aufrufe: 651
  • SDC4.jpg
    SDC4.jpg
    67 KB · Aufrufe: 650
  • SDC5.jpg
    SDC5.jpg
    81,5 KB · Aufrufe: 636
  • SDC6.jpg
    SDC6.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 615
  • SDC7.jpg
    SDC7.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 650
  • SDC8.jpg
    SDC8.jpg
    62,5 KB · Aufrufe: 614
  • SDC9.jpg
    SDC9.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 644
  • SDC10.jpg
    SDC10.jpg
    63,7 KB · Aufrufe: 654
  • SDC11.jpg
    SDC11.jpg
    58,9 KB · Aufrufe: 623
  • SDC22.jpg
    SDC22.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 652
  • SDC12.jpg
    SDC12.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 635
  • SDC13.jpg
    SDC13.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 709
  • SDC14.jpg
    SDC14.jpg
    79,5 KB · Aufrufe: 638
  • SDC15.jpg
    SDC15.jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 607
  • SDC16.jpg
    SDC16.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 645
  • SDC17.jpg
    SDC17.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 646
  • SDC18.jpg
    SDC18.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 632
  • SDC19.jpg
    SDC19.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 630
  • SDC20.jpg
    SDC20.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 623
  • SDC23.jpg
    SDC23.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 609
  • SDC24.jpg
    SDC24.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 624
  • SDC25.jpg
    SDC25.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 604
  • SDC26.jpg
    SDC26.jpg
    85,6 KB · Aufrufe: 624
  • SDC27.jpg
    SDC27.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 608
  • SDC28.jpg
    SDC28.jpg
    41,6 KB · Aufrufe: 659
  • SDC29.jpg
    SDC29.jpg
    85 KB · Aufrufe: 645
  • SDC30.jpg
    SDC30.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 611
  • SDC31.jpg
    SDC31.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 604
  • SDC32.jpg
    SDC32.jpg
    95,8 KB · Aufrufe: 611
  • SDC33.jpg
    SDC33.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 608
  • SDC34.jpg
    SDC34.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 586
  • SDC44.jpg
    SDC44.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 603
  • SDC35.jpg
    SDC35.jpg
    122 KB · Aufrufe: 610
  • SDC36.jpg
    SDC36.jpg
    58 KB · Aufrufe: 595
  • SDC37.jpg
    SDC37.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 587
  • SDC38.jpg
    SDC38.jpg
    48,7 KB · Aufrufe: 585
  • SDC39.jpg
    SDC39.jpg
    64,3 KB · Aufrufe: 587
  • SDC40.jpg
    SDC40.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 600
  • SDC41.jpg
    SDC41.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 639
  • SDC42.jpg
    SDC42.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 609
  • SDC43.jpg
    SDC43.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 613
Zuletzt bearbeitet:
Schöne gewokt hast du das Wochenende! Cashewnüsse kommen mir nicht mehr ins Haus, nachdem ich gesehen habe wie mit der Bevölkerung dort umgegangen wird die diese anbauen!
 
:10:

Super gemacht!
 
Moin fastride,

da hast ja schön was aufgetischt :top:

:prost:
 
Klasse!

:prost:
 
:oNur Geil !!!:o

:respekt::respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Cashewnüsse kommen mir nicht mehr ins Haus, nachdem ich gesehen habe wie mit der Bevölkerung dort umgegangen wird die diese anbauen!

Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber wenn das der Entscheidungsfaktor wäre, dürften die meisten ohne Kleidung oder dem entsprechenden Nahrungsangebot auskommen müssen!
Mir schmecken die Nüsse und deswegen esse ich sie auch;-)


Und das Tischbild ist sehr fein gemacht, super tolle Verwokung, 11 von 10 Punkten!!!

LG Dirk

:prost:
 
Zurück
Oben Unten