• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wolfsbarsch aus dem Borniak ... ein wahrer Shorty - ohne Schnick und Schnack ;)

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

eigentlich wollte ich mir gestern ein paar schöne Forellen kaufen, leider sahen die aber nicht mehr so toll aus :(
Da habe ich etwas umdisponiert und einfach drei Wolfsbarsche gekauft :-)

Die sind dann in eine Salzlake gewandert, zusammen mit Knoblauch, Pfeffer und ein paar Kräutern.

Heute schnell abgespült und zum Trocknen aufgehängt.

Anschließend kamen sie in den Borniak ... erst bei 100°C, später dann runter auf 70°C.

Nach 20 Minuten sah es im Räucherschrank so aus ...
DSC_2435.JPG

Erwartungsgemäß (ich hatte das schon mal irgendwo gelesen) reißt die Haut der Wolsbarsche beim Räuchern auf ...

Während die Fische vergoldet werden, nutze ich die Vielfältigkeit meines Geräts ... :pfeif:
DSC_2434.JPG

:D


Warmes Rauchbier ...? :ahh:
Na dann ... :prosti: Prost :uw:


Nach etwas über einer Stunde konnte dann gegessen werden ...
DSC_2436.JPG


Das Fleisch lässt sich nach dem Räuchern ja immer extrem leicht herauslösen ...
DSC_2439.JPG
DSC_2438.JPG



Serviert wird ganz schlicht, ohne Chi-Chi ... etwas FdS auf den Fisch, dazu eine Zitrone und mit mediterranem DO-Gemüse als Beilage. Einfach lecker!
DSC_2440.JPG


Gerade mit dem Borniak ist das Räuchern so einfach ... und das Essen ist soooo lecker! Warum ich das nicht häufiger mache bleibt mir ein Rätsel ;)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_2434.JPG
    DSC_2434.JPG
    493,6 KB · Aufrufe: 423
  • DSC_2435.JPG
    DSC_2435.JPG
    770,2 KB · Aufrufe: 446
  • DSC_2436.JPG
    DSC_2436.JPG
    800,8 KB · Aufrufe: 497
  • DSC_2438.JPG
    DSC_2438.JPG
    840 KB · Aufrufe: 417
  • DSC_2439.JPG
    DSC_2439.JPG
    735,6 KB · Aufrufe: 426
  • DSC_2440.JPG
    DSC_2440.JPG
    703,3 KB · Aufrufe: 421
Klasse Fischteller!!!!
Aber warmes bier :o
Wer's mag ;-)
 
Top :daumenhoch:

die Farbe der Fische ist echt super gelungen :respekt:
 
Jetzt weiß ich endlich wie Rauchbier hergestellt wird ... :thumb1:

Klasse Fisch und ein richtig gutes Tellerbild :thumb2:
 
Die Fische schauen hervorragend aus.

Super gemacht mit tollen Bildern.

Da hätte ich auch gern eine Portion genommen.

Gruß,

Hellboy76
 
Ich glaube ein Borniak fehlt auch noch in meiner Sammlung, das Ergebnis ist genial und das Tellerbild auch.
Danke fur's posten.
Munter bleiben
 
Der Fisch schaut super aus, Sebastian! So einen Teller voll hätte ich - ganz ohne Schnick-Schnack - sehr gerne verspeist... :thumb2:


Aber Smoked-Exportbier??? :D
 
Ich danke Euch :-)

Rauchbier :Wegschmeiss: :Irre:
aber mit Bier spielt man nicht. :pie:
Jetzt weiß ich endlich wie Rauchbier hergestellt wird ... :thumb1:
Aber Smoked-Exportbier??? :D
Ihr kennt mich doch, für einen kleinen Scherz ... ;)

:prosti:

Glück Auf
 
Huat oh.png
Sebastian, wieder ein Meisterstück! :messer:
 

Anhänge

  • Huat oh.png
    Huat oh.png
    2,4 KB · Aufrufe: 255
Und schon wieder denke ich, dass ich auch nen Borniak brauche... :D

Klasse gemacht! :thumb2:
 
Hi Sebastian , was du alles kannst :thumb2: sauber geräuchert die Fische ..:fish: aber das mit dem Bier habe ich ja noch nie gesehen :muhahaha::prost:
 
Zurück
Oben Unten