Hallo Sportis,
eigentlich wollte ich mir gestern ein paar schöne Forellen kaufen, leider sahen die aber nicht mehr so toll aus
Da habe ich etwas umdisponiert und einfach drei Wolfsbarsche gekauft
Die sind dann in eine Salzlake gewandert, zusammen mit Knoblauch, Pfeffer und ein paar Kräutern.
Heute schnell abgespült und zum Trocknen aufgehängt.
Anschließend kamen sie in den Borniak ... erst bei 100°C, später dann runter auf 70°C.
Nach 20 Minuten sah es im Räucherschrank so aus ...
Erwartungsgemäß (ich hatte das schon mal irgendwo gelesen) reißt die Haut der Wolsbarsche beim Räuchern auf ...
Während die Fische vergoldet werden, nutze ich die Vielfältigkeit meines Geräts ...
Warmes Rauchbier ...? :ahh:
Na dann ... rosti: Prost :uw:
Nach etwas über einer Stunde konnte dann gegessen werden ...
Das Fleisch lässt sich nach dem Räuchern ja immer extrem leicht herauslösen ...
Serviert wird ganz schlicht, ohne Chi-Chi ... etwas FdS auf den Fisch, dazu eine Zitrone und mit mediterranem DO-Gemüse als Beilage. Einfach lecker!
Gerade mit dem Borniak ist das Räuchern so einfach ... und das Essen ist soooo lecker! Warum ich das nicht häufiger mache bleibt mir ein Rätsel
Glück Auf
eigentlich wollte ich mir gestern ein paar schöne Forellen kaufen, leider sahen die aber nicht mehr so toll aus
Da habe ich etwas umdisponiert und einfach drei Wolfsbarsche gekauft
Die sind dann in eine Salzlake gewandert, zusammen mit Knoblauch, Pfeffer und ein paar Kräutern.
Heute schnell abgespült und zum Trocknen aufgehängt.
Anschließend kamen sie in den Borniak ... erst bei 100°C, später dann runter auf 70°C.
Nach 20 Minuten sah es im Räucherschrank so aus ...
Erwartungsgemäß (ich hatte das schon mal irgendwo gelesen) reißt die Haut der Wolsbarsche beim Räuchern auf ...
Während die Fische vergoldet werden, nutze ich die Vielfältigkeit meines Geräts ...
Warmes Rauchbier ...? :ahh:
Na dann ... rosti: Prost :uw:
Nach etwas über einer Stunde konnte dann gegessen werden ...
Das Fleisch lässt sich nach dem Räuchern ja immer extrem leicht herauslösen ...
Serviert wird ganz schlicht, ohne Chi-Chi ... etwas FdS auf den Fisch, dazu eine Zitrone und mit mediterranem DO-Gemüse als Beilage. Einfach lecker!
Gerade mit dem Borniak ist das Räuchern so einfach ... und das Essen ist soooo lecker! Warum ich das nicht häufiger mache bleibt mir ein Rätsel
Glück Auf