• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Worklog] Ugly "Bell" Egg - oder wie ich mich an einem "Ei-Grill" versuche

Findes ich toll! Bin gespannt wie es weiter geht.

Rutscht mal ein bishcen auf der Bank!
 
Vielen dank für euer Interesse! Freut mich :) Ich habe mal wieder eine Frage! Es geht um die Belüftung, bzw die Luftzufur! Eigentlich war geplant einen großen Kugelhahn zu nehmen, allerdings kosten die ein Schweinegeld! Nun Frage ich mich was ich mindestens brauche um einen guten Durchzug zu bekommen? 2 x 1" Kugelhahn? Ich komme warscheinlich an eine Drosselklappe vom Auto am Wochenende, meint ihr das würde alternativ auch gehen?

PS: Gestern ist noch das Weber Thermometer eingetrudelt, heute sollten Deckel und vllt sogar der Pizzastein als Hitzeschild kommen ;)
 
Keiner eine Idee? Hab noch einen Kugelhahn hier mit ca 3cm Öffnung, reicht der für die Luftzufur? Sollte ich das vorhandene Loch vergrößern und dort den Kugelhahn einbauen oder lieber zur Entwässerung behalten? Wieviel Abstand sollte der Pizzastein(Hitzeschild) zur Kohle und wieviel zum Grillrost haben? Kann mir da ein erfahrener Kugelgrill/Keramikgrill-Nutzer weiterhelfen?
 
Also beim UDS habeb sich 3" bzw 3x1" bewährt.. Beim kamado reicht meistens viel weniger zuluft. Probiers doch erstmal mit dem vorhandenen Loch...
 
Wobei es schon einen großen Unterschied macht, ob man 3x1" große Löcher bohrt oder 1x3". Kommt nämlich flächemäßig nicht das gleiche bei heraus. Einfach mal ausrechnen.
MfG
 
Danke fürs Feedback! Dann mach ich mich mal ans werk, wie meint ihr das mit "erstmal so testen"? So kann ich die Luftzufur ja noch nicht regelen?

PS: Wie nach würdet ihr den Pizzastein unter dem Grillrost anbringen?
 
Update!

Ich lass mal die Bilder sprechen:

IMG_0609.JPG

IMG_0611.JPG

IMG_0612.JPG

IMG_0613.JPG

IMG_0614.JPG

IMG_0615.JPG

IMG_0617.JPG

IMG_0618.JPG

IMG_0620.JPG

IMG_0622.JPG

IMG_0623.JPG

IMG_0624.JPG

IMG_0627.JPG

IMG_0628.JPG

IMG_0629.JPG

IMG_0630.JPG

IMG_0631.JPG

IMG_0632.JPG

IMG_0633.JPG

IMG_0635.JPG

IMG_0637.JPG

IMG_0649.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0651.JPG

Vortsetzung folgt.....
 

Anhänge

  • IMG_0609.JPG
    IMG_0609.JPG
    206,9 KB · Aufrufe: 899
  • IMG_0611.JPG
    IMG_0611.JPG
    164,3 KB · Aufrufe: 927
  • IMG_0612.JPG
    IMG_0612.JPG
    144,6 KB · Aufrufe: 933
  • IMG_0613.JPG
    IMG_0613.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 947
  • IMG_0614.JPG
    IMG_0614.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_0615.JPG
    IMG_0615.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_0617.JPG
    IMG_0617.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 912
  • IMG_0618.JPG
    IMG_0618.JPG
    231,1 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_0620.JPG
    IMG_0620.JPG
    137 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_0622.JPG
    IMG_0622.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_0623.JPG
    IMG_0623.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 932
  • IMG_0624.JPG
    IMG_0624.JPG
    190,9 KB · Aufrufe: 890
  • IMG_0627.JPG
    IMG_0627.JPG
    160,2 KB · Aufrufe: 912
  • IMG_0628.JPG
    IMG_0628.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 897
  • IMG_0629.JPG
    IMG_0629.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 909
  • IMG_0630.JPG
    IMG_0630.JPG
    107 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_0631.JPG
    IMG_0631.JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 887
  • IMG_0632.JPG
    IMG_0632.JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 924
  • IMG_0633.JPG
    IMG_0633.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_0635.JPG
    IMG_0635.JPG
    84,4 KB · Aufrufe: 921
  • IMG_0637.JPG
    IMG_0637.JPG
    175 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_0649.JPG
    IMG_0649.JPG
    224,4 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_0650.JPG
    IMG_0650.JPG
    208,3 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_0651.JPG
    IMG_0651.JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 891
Gute Idee mit der Vergaserklappe. Aber ich denke es kommt, bei nur einer, zu wenig Luft an die Kohlen. Die Löcher im Kohlekorb scheinen mir auch zu wenige, mach lieber seitlich noch welche rein. Unten könnten sie durch die Asche verstopfen,
 
Danke für die Anregung! Habe die Kohleschüssel mittlerweile schon bearbeitet und mehr Löcher rein gemacht! Funktioniert ganz gut soweit,
habe beim Testrun mit winzigen Kohlenstücken gute 230°C erreicht, denke beim nächsten Anlauf mit größeren Kohlen erreiche ich noch mehr :)
 
Cooles Projekt. Ich schau Dir weiter zu!
 
Ich setz' mich mal auf mein Bänkchen und schau zu, bin gespannt!
 
Gestern gab es 1,5Kg Bacon Bombe aus dem Ugly Bell Egg:

IMG_0652.JPG
IMG_0653.JPG
IMG_0654.JPG
IMG_0655.JPG
IMG_0656.JPG
IMG_0658.JPG
IMG_0661.JPG
IMG_0664.JPG
IMG_0665.JPG
IMG_0666.JPG
IMG_0667.JPG
IMG_0669.JPG


Ich kann nur sagen: super lecker!!! Der Grill hat erstaunlich gut seine Temperatur von 110°C gehalten und nach den ersten 1,5h habe ich die Temperatur auf 150°C erhöht.
Nach ca 2,5h war die Bacon Bombe perfekt! Saftig und leichter Buchenrauchgeschmack! Perfekt!

Nun bin ich allerdings auf der Suche nach einem Kerntemperaturthermometer, hab da an das hier gedacht:

http://amazon.de/Outdoorchef-14-491-16-Gourmet-Check-Dual-Sensor-Thermometer/dp/B0029M0D5Y

Ist das zu empfehlen?

Gruß
 

Anhänge

  • IMG_0652.JPG
    IMG_0652.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_0653.JPG
    IMG_0653.JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_0654.JPG
    IMG_0654.JPG
    245,5 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_0655.JPG
    IMG_0655.JPG
    254,4 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_0656.JPG
    IMG_0656.JPG
    170,7 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_0658.JPG
    IMG_0658.JPG
    213 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_0661.JPG
    IMG_0661.JPG
    88,3 KB · Aufrufe: 759
  • IMG_0664.JPG
    IMG_0664.JPG
    130 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_0665.JPG
    IMG_0665.JPG
    264 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_0666.JPG
    IMG_0666.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_0667.JPG
    IMG_0667.JPG
    189,8 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_0669.JPG
    IMG_0669.JPG
    217,8 KB · Aufrufe: 766
Zurück
Oben Unten