• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Workshop:Ei-Aufstrich (irgendwie muß man der .....

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
.....Ostereierflut ja Herr werden! :domina:



Gerade zu Ostern hat man oft sehr viele hartgekochte Eier, die man auch sinnvoll verwerten will!

Hier ein tipp, wie man diese Eier zu einem lecker Aufstrich verarbeiten kannoder manb läßt dafpr auch mal seine Kinder in der Küchre arbeiten ;) - es ist nämlich wirklich kinderleicht!

Man braucht

  • 2 oder mehr hartgekochte Eier
  • je Ei eine Essiggurke
  • je Ei ein Eßlöffel Sauerrahm oder Mayonaise
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • je 2 Eier 1 El Schnittlauch
  • optional Radischen dünn geschnitten zur Deko

Eiaufstrich1.jpg


Eier gut schälen und in eine Schale reiben, Essiggurken dazureiben...

Eiaufstrich2.jpg


Sauerrahm zugeben und alles gut mit einer Gabel durchmischen & salzen und pfeffern!

Eiaufstrich3.jpg


Danach reichlich Schnittlauch draufgeben und evtlmit Radischenscheiben zu Brot/Baguette reichen!

Eiaufstrich4.jpg


Eiaufstrich5.jpg


Eiaufstrich6.jpg



Frohe Ostern!


 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Kurt,

ebenfalls ein schönes Osterfest :sonne:

Das ist ein netter Snack :happa:

:prost:
 

BeefChief

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
hi... wieder mal super Bilder ...erzähl mal was dazu!!! wie bekommst du denn das Licht so super hin??? Reflektor oder so?
 
OP
OP
utakurt

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Danke - im ggsdl Falle war das eine Festbrennweite 85mm mit 1.4 Lichtstärke und 'nem Polfilkter davor, sonst keine Zusatzspielereien! :biggrinsanta:
 
Oben Unten