Liebe Grillschwestern und Brüder,
neulich war ich mit Göga in einem Café und dort sahen wir u.a.
in der Getränkekarte heisse weisse Schokolade, die wir uns zu
unserer Schwarzwälder Kirsch Torte
, bestellten.
Es war super lecker, kurzzeitig überlegten wir, noch eine zu bestellen,
haben wir aber nicht, warum nur
Gestern nun dachten wir, ob wir diese auch selbst herstellen können ?
Also mal nachschauen, was sich so in der Speisekammer finden lässt.
Weisse Schokolade hatten wir, aber mit Crisp, egal das kriegen wir schon hin.
Milch kein Thema, ist immer vorhanden.
Also zwei Tafeln weisse Schokolade, in einen Edelstahl Topf zerbröselt.
Ca. 200ml Milch mit dazu und unter laufendem Umrühren die Schoko
zum Schmelzen gebracht.
Zeitgleich noch ca. 200ml Milch mit einem Miniquirl zu Milchschaum geschlagen.
Jetzt erst noch mit einem Sieb den Crisp heraus gefiltert und dann die
flüssige heisse weisse Schoko, in zwei Tassen gefüllt und mit einem
Löffel, den Milchschaum oben auf gelegt.
Das ist so lecker...
und schmeckt nach mehr...
einfach toll auch mit diesem Milchschaum...
Aber wenn man bedenkt, das pro Tasse 100g Schokolade drin ist, dies werden wir deshalb
nicht jeden Tag geniessen wollen (dürfen sowieso nicht), von wegen der Kalorien.
Jungs und Mädels, ich sag euch, das ist verführerisch lecker und eine Sünde wert.
So das war's mal wieder.
Mit dem Wasser, was euch jetzt gerade im Mund zusammen läuft,
müßt ihr jetzt ganz allein fertig werden.
neulich war ich mit Göga in einem Café und dort sahen wir u.a.
in der Getränkekarte heisse weisse Schokolade, die wir uns zu
unserer Schwarzwälder Kirsch Torte
Es war super lecker, kurzzeitig überlegten wir, noch eine zu bestellen,
haben wir aber nicht, warum nur
Gestern nun dachten wir, ob wir diese auch selbst herstellen können ?
Also mal nachschauen, was sich so in der Speisekammer finden lässt.
Weisse Schokolade hatten wir, aber mit Crisp, egal das kriegen wir schon hin.
Milch kein Thema, ist immer vorhanden.
Also zwei Tafeln weisse Schokolade, in einen Edelstahl Topf zerbröselt.
Ca. 200ml Milch mit dazu und unter laufendem Umrühren die Schoko
zum Schmelzen gebracht.
Zeitgleich noch ca. 200ml Milch mit einem Miniquirl zu Milchschaum geschlagen.
Jetzt erst noch mit einem Sieb den Crisp heraus gefiltert und dann die
flüssige heisse weisse Schoko, in zwei Tassen gefüllt und mit einem
Löffel, den Milchschaum oben auf gelegt.
Das ist so lecker...
und schmeckt nach mehr...
einfach toll auch mit diesem Milchschaum...
Aber wenn man bedenkt, das pro Tasse 100g Schokolade drin ist, dies werden wir deshalb
nicht jeden Tag geniessen wollen (dürfen sowieso nicht), von wegen der Kalorien.
Jungs und Mädels, ich sag euch, das ist verführerisch lecker und eine Sünde wert.
So das war's mal wieder.
Mit dem Wasser, was euch jetzt gerade im Mund zusammen läuft,
müßt ihr jetzt ganz allein fertig werden.