Hallo an alle,
seit zwei Wochen bin ich glücklicher Besitzer eines 57er WSM und habe bereits knapp 6kg Ribs versmoked.
Ich hatte, warum auch immer, Hofer Briketts daheim; haben recht gut funktioniert, 1 AZK in den Korb und 1 AZK mit vorgeglühten Briketts dazu. Die Wasserschalte mit ca 6l heissem Wasser befüllt - 5 Stunden lang stabile (+/- 2 C°) 105C° gehabt. Jetzt hab ich noch nen 7kg Sack Weber LL daheim.
Jetzt die Frage dazu - ich lese ständig, das die Braunkohle hier gehasst wird. Warum? Funktionieren tuts - stinkt ein bissl beim anheizen, im AZK ist mir das aber herzlich egal. Der braune Ascheschmoder an der Innenseite ist vielleicht nicht sooo hübsch, aber geschmacklich tut der doch nichts, oder?
Womit füttert ihr eure WSMs? Die berühmten ProFagus hab ich hier (Wien/NÖ Süd) noch nicht entdeckt, nur in einem Lagerhaus zu Phantasiepreisen.
Wäre über Input recht dankbar!
greets!
seit zwei Wochen bin ich glücklicher Besitzer eines 57er WSM und habe bereits knapp 6kg Ribs versmoked.
Ich hatte, warum auch immer, Hofer Briketts daheim; haben recht gut funktioniert, 1 AZK in den Korb und 1 AZK mit vorgeglühten Briketts dazu. Die Wasserschalte mit ca 6l heissem Wasser befüllt - 5 Stunden lang stabile (+/- 2 C°) 105C° gehabt. Jetzt hab ich noch nen 7kg Sack Weber LL daheim.
Jetzt die Frage dazu - ich lese ständig, das die Braunkohle hier gehasst wird. Warum? Funktionieren tuts - stinkt ein bissl beim anheizen, im AZK ist mir das aber herzlich egal. Der braune Ascheschmoder an der Innenseite ist vielleicht nicht sooo hübsch, aber geschmacklich tut der doch nichts, oder?
Womit füttert ihr eure WSMs? Die berühmten ProFagus hab ich hier (Wien/NÖ Süd) noch nicht entdeckt, nur in einem Lagerhaus zu Phantasiepreisen.
Wäre über Input recht dankbar!
greets!