Hallo Low & Slow Gemeinde
Nach dem Kauf des WSM 57 und der Entscheidung eines Smokerbuches beschäftigt mich folgende Frage:
Der WSM ist ja ein Watersmoker, der seine Temp mit dem Wasser "steuert", der BBQ Smoker hat diesen Wasserpuffer nicht. Alle Rezepte aus den Büchern sind aber auf einen BBQ Smoker zugeschnitten. Wie soll ich die Rezepte im WSM umsetzen, wenn es im Rezept heist: Heizen Sie den Smoker auf 105 Grad vor.
Gehe ich immer von einer Wassergesteuerten feuchten Hitze aus oder brauche ich auch mal eine trockene Hitze indem ich die Wasserschale mit Sand fülle? Oder ist das egal?
Und bekomme ich bei einer Feuchten Hitze auch eine schöne Kruste auf dem Grillgut?
Ich wünsche Euch schöne Ostern und bin über die Antworten gespannt.
Gruß
Robert
Nach dem Kauf des WSM 57 und der Entscheidung eines Smokerbuches beschäftigt mich folgende Frage:
Der WSM ist ja ein Watersmoker, der seine Temp mit dem Wasser "steuert", der BBQ Smoker hat diesen Wasserpuffer nicht. Alle Rezepte aus den Büchern sind aber auf einen BBQ Smoker zugeschnitten. Wie soll ich die Rezepte im WSM umsetzen, wenn es im Rezept heist: Heizen Sie den Smoker auf 105 Grad vor.
Gehe ich immer von einer Wassergesteuerten feuchten Hitze aus oder brauche ich auch mal eine trockene Hitze indem ich die Wasserschale mit Sand fülle? Oder ist das egal?
Und bekomme ich bei einer Feuchten Hitze auch eine schöne Kruste auf dem Grillgut?
Ich wünsche Euch schöne Ostern und bin über die Antworten gespannt.
Gruß
Robert