Hallo zusammen,
bei Youtube habe ich zwei Videos gesehen, wo Würstchen und Hähnchenschenkel heiß geräuchert wurden. Das wollte ich ausprobieren und habe frische grobe Bratwurst und Hähnchenschenkel mit Rückenstück besorgt. Die Schenkel wurden ca. 16 Stunden in 6 %iger Salzlake eingelegt.
Die Würstchen blieben unbehandelt und kamen als erstes in den El Fuego.
Geräuchert wurden sie mit Buchenschnitzel aus dem Anglerbedarf für 1 Stunde bei 90 - 95 Grad. Hier das Ergebnis:
Vom Geschmack superlecker, allerdings ist die Haut etwas zäh. Beim nächsten Mal werde ich die Zeit auf 45 Minuten reduzieren, vielleicht ist sie dann besser.
Danach waren die Schenkel dran. Abgetropft und etwas abgewaschen habe ich sie mit Bratfaden an einen Rost gehängt:
Dann wurden sie bei 120 Grad für 2 Stunden geräuchert. Zuerst mit Buchenschnitzeln und als die aufgebraucht waren mit Buchenräuchermehl (ungefähr die letzte halbe Stunde).
Vom Aussehen super. Nach dem Herausnehmen habe ich sie auf Frittenpapier zum Abtropfen gelegt.
Und nach ein paar Stunden wurden sie verzehrt. Pur, ohne Beilagen und haben astrein geschmeckt. Total saftig.
Fazit: Eine gelungene Erstverräucherung. Wir sind voll begeistert und werden das wiederholen.
Habe ich etwas vergessen? Dann bitte nachfragen.
Schönen Sonntag noch. Viele Grüße
Matze
bei Youtube habe ich zwei Videos gesehen, wo Würstchen und Hähnchenschenkel heiß geräuchert wurden. Das wollte ich ausprobieren und habe frische grobe Bratwurst und Hähnchenschenkel mit Rückenstück besorgt. Die Schenkel wurden ca. 16 Stunden in 6 %iger Salzlake eingelegt.
Die Würstchen blieben unbehandelt und kamen als erstes in den El Fuego.
Geräuchert wurden sie mit Buchenschnitzel aus dem Anglerbedarf für 1 Stunde bei 90 - 95 Grad. Hier das Ergebnis:
Vom Geschmack superlecker, allerdings ist die Haut etwas zäh. Beim nächsten Mal werde ich die Zeit auf 45 Minuten reduzieren, vielleicht ist sie dann besser.
Danach waren die Schenkel dran. Abgetropft und etwas abgewaschen habe ich sie mit Bratfaden an einen Rost gehängt:
Dann wurden sie bei 120 Grad für 2 Stunden geräuchert. Zuerst mit Buchenschnitzeln und als die aufgebraucht waren mit Buchenräuchermehl (ungefähr die letzte halbe Stunde).
Vom Aussehen super. Nach dem Herausnehmen habe ich sie auf Frittenpapier zum Abtropfen gelegt.
Und nach ein paar Stunden wurden sie verzehrt. Pur, ohne Beilagen und haben astrein geschmeckt. Total saftig.
Fazit: Eine gelungene Erstverräucherung. Wir sind voll begeistert und werden das wiederholen.
Habe ich etwas vergessen? Dann bitte nachfragen.
Schönen Sonntag noch. Viele Grüße
Matze
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