Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Der Herbstens 2019 war ich ja auf Seminar beim @Waldrandl und @Peter um beim Spezial-Fleischhacker "Manne" das Handwerk der Göttinger zu lernen, die wo @Die böse Königin Lieblings-Aufschnittwurst ist. Der ergreifende Bericht des vergangenen Herstes ist HIER nochmals nachzulesen.
Manne und @Peter haben sich redlich bemüht und der drahtlosen Kommunikation sei Dank, haben mia noch die Details dieser Tage vermittelt.
Also, des letzten Vorabends des kommenden Feiertags dieser Woche (für die zahllosen Heiden, Agnostiker, Unschlüssigen, usw. hier im Forum als Unterstützung des Allgemeinwissens: Christi Himmelfahrt) mal die Verbereitung starten:
Wildfleisch, knapp 10 Kilo TK, aus den Beständen unserer Jagdgesellschaft:
Rehfleisch, eine Damhirsch-Schulter und Wildschwein-Fleisch
Vom frischen Reh-Boarndln werden die Knochen für Wildfonds eingekocht (die "Ohschredln" werden leckers Fütter für die "Waldviertler-Bauhundvereiigung"
"Leini & Fonsi".
Der "Wurscht-Bunker" - der zukünftige Arbeitsplatz:
siehe da - Lebensmittelinschpektor sei wachsam - was für eine Sauerei am Boden:
BIO-Mauskleber (das wollt Ihr net wissen was das ist ..) auf den Fliesen von den Herbstprogomen.
Da der @zaubervati des nxten Morgen hier den Kutter bedienen soll, ghert des hartnäckige Klebzeugs entfernt:
Aceto, Speziallösung vom KlWuKi...nix genutzt, aba dann, Zaubermittel WD-40: einsprühen, 10 min warten
und einfach mit einer Spachtel entfernen - suupi
youtube ist voll von Pflegerezepten:
von der billigen Schwangerschaftsunterbrechung bis zum Topping der Schwarzwälderkirsch mit dem Zauberspray! - mir hat er da grad super geholfen!
2,9 Kilo Damwildschulter
na da brauchma vorher noch eine Stärkung:
PP-Restl aus der Eskimo-Truhe: hier ein Moneymuskle mit Schwarzbrot und Gemüse
>Zuerst des Fleisch für's Feinbrät vorbereiten
Kleinflesich 70/30
...und 50/50
wolfgerecht schnibbeln
Fleisch in Vorbereitung: ca. 4,5 Kilo Fleisch für Feinbrät ca. 11 Kilo Einlagenfleisch (Wildfleisch und Schweinefleisch gesamt ca. 21 Kilo)
Gestreng der Anweisung meiner Wurstpaten, Fleisch schon am Vortag würzen:
gut mit beiden Pratzen durchmischen (HIER hält eine wohl die Kamera - mein "Adalbert-Karl-Hugo" ist ist photographischen Dingen
eher unbeholfen - nicht seine Aufgabe ....
Fest einpacken in Fleischhackers Spezialsackerl (=Fleischtüte, Altreich )
Feinbrätvorbereitung, detto
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
... und ab in die Eskimotruhe, zum frühmorgendlichen Faschieren vorgefrieren
Der neue Tag beginnt mit der besseren Musik:
da geht noch ein 70er Jahre Album!
beste Stimmung!
mein Team @Die böse Königin und @Servier- vorschlag (Schwiegersohn ist leider krank)
auf geht's des Crusched Ice is no etwas grob
ab in den Karussello
Feinbrät
Einlagenfleisch
Die Mädels hackeln so schnell, da kriegst ka schoarfels Buidl zamm
Fürn @Peter : paast die Temperatur? Iro Gnaden?
Feinbrät kuttern
Mannes Geheimzutat, eine frische Zwiebel - auch net vargessen
Bei der Menge muss ich des mit meinem kleinen Kutter auf 2 mal machen
brav meine Girlies
So denn Kräftig händisch mischen (frei nach Schönhuber: Ich war dabei - musste aba die Kamera halten )
So, dann auf feine Körnung kuttern
Die Team-Mates füllen schon
6 Kutter voll
Nach ca. 100 gefüllten Glasln
Gibt's noch 0,7 Kilo Bunkerl
....uuund
Patties auf besonderen Wunsch von @Die böse Königin
Die Glasln kochen so ca. 90 Min ein.
Eine kleine Stärkung hamma uns vardient und der reconvaleszent Schwiegerson Haensi auch
Nudelsuppe vom Huhn
und Sacherwürstel
Nach dem Einkochen, gleich die Einsicht:
in der Pöckelsalzmischung war zu wenig Rötemittel.
Nach dem Auskühlen, hat sich die Sach' noch etwas gebessert
Gut, die verkaufen mia am Bauernmarkt mit dem Slogan: "Extra mit wenig Rötemittel"
Geschmacklich einwandfrei!
nochmals an Peeeda & Manne fürs Rezept!
Der Herbstens 2019 war ich ja auf Seminar beim @Waldrandl und @Peter um beim Spezial-Fleischhacker "Manne" das Handwerk der Göttinger zu lernen, die wo @Die böse Königin Lieblings-Aufschnittwurst ist. Der ergreifende Bericht des vergangenen Herstes ist HIER nochmals nachzulesen.
Manne und @Peter haben sich redlich bemüht und der drahtlosen Kommunikation sei Dank, haben mia noch die Details dieser Tage vermittelt.
Also, des letzten Vorabends des kommenden Feiertags dieser Woche (für die zahllosen Heiden, Agnostiker, Unschlüssigen, usw. hier im Forum als Unterstützung des Allgemeinwissens: Christi Himmelfahrt) mal die Verbereitung starten:
Wildfleisch, knapp 10 Kilo TK, aus den Beständen unserer Jagdgesellschaft:
Rehfleisch, eine Damhirsch-Schulter und Wildschwein-Fleisch
Vom frischen Reh-Boarndln werden die Knochen für Wildfonds eingekocht (die "Ohschredln" werden leckers Fütter für die "Waldviertler-Bauhundvereiigung"
"Leini & Fonsi".
Der "Wurscht-Bunker" - der zukünftige Arbeitsplatz:
siehe da - Lebensmittelinschpektor sei wachsam - was für eine Sauerei am Boden:
BIO-Mauskleber (das wollt Ihr net wissen was das ist ..) auf den Fliesen von den Herbstprogomen.
Da der @zaubervati des nxten Morgen hier den Kutter bedienen soll, ghert des hartnäckige Klebzeugs entfernt:
Aceto, Speziallösung vom KlWuKi...nix genutzt, aba dann, Zaubermittel WD-40: einsprühen, 10 min warten
und einfach mit einer Spachtel entfernen - suupi
youtube ist voll von Pflegerezepten:
von der billigen Schwangerschaftsunterbrechung bis zum Topping der Schwarzwälderkirsch mit dem Zauberspray! - mir hat er da grad super geholfen!
2,9 Kilo Damwildschulter
na da brauchma vorher noch eine Stärkung:
PP-Restl aus der Eskimo-Truhe: hier ein Moneymuskle mit Schwarzbrot und Gemüse
>Zuerst des Fleisch für's Feinbrät vorbereiten
Kleinflesich 70/30
...und 50/50
wolfgerecht schnibbeln
Fleisch in Vorbereitung: ca. 4,5 Kilo Fleisch für Feinbrät ca. 11 Kilo Einlagenfleisch (Wildfleisch und Schweinefleisch gesamt ca. 21 Kilo)
Gestreng der Anweisung meiner Wurstpaten, Fleisch schon am Vortag würzen:
gut mit beiden Pratzen durchmischen (HIER hält eine wohl die Kamera - mein "Adalbert-Karl-Hugo" ist ist photographischen Dingen
eher unbeholfen - nicht seine Aufgabe ....
Fest einpacken in Fleischhackers Spezialsackerl (=Fleischtüte, Altreich )
Feinbrätvorbereitung, detto
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
... und ab in die Eskimotruhe, zum frühmorgendlichen Faschieren vorgefrieren
Der neue Tag beginnt mit der besseren Musik:
da geht noch ein 70er Jahre Album!
beste Stimmung!
mein Team @Die böse Königin und @Servier- vorschlag (Schwiegersohn ist leider krank)
auf geht's des Crusched Ice is no etwas grob
ab in den Karussello
Feinbrät
Einlagenfleisch
Die Mädels hackeln so schnell, da kriegst ka schoarfels Buidl zamm
Fürn @Peter : paast die Temperatur? Iro Gnaden?
Feinbrät kuttern
Mannes Geheimzutat, eine frische Zwiebel - auch net vargessen
Bei der Menge muss ich des mit meinem kleinen Kutter auf 2 mal machen
brav meine Girlies
So denn Kräftig händisch mischen (frei nach Schönhuber: Ich war dabei - musste aba die Kamera halten )
So, dann auf feine Körnung kuttern
Die Team-Mates füllen schon
6 Kutter voll
Nach ca. 100 gefüllten Glasln
Gibt's noch 0,7 Kilo Bunkerl
....uuund
Patties auf besonderen Wunsch von @Die böse Königin
Die Glasln kochen so ca. 90 Min ein.
Eine kleine Stärkung hamma uns vardient und der reconvaleszent Schwiegerson Haensi auch
Nudelsuppe vom Huhn
und Sacherwürstel
Nach dem Einkochen, gleich die Einsicht:
in der Pöckelsalzmischung war zu wenig Rötemittel.
Nach dem Auskühlen, hat sich die Sach' noch etwas gebessert
Gut, die verkaufen mia am Bauernmarkt mit dem Slogan: "Extra mit wenig Rötemittel"
Geschmacklich einwandfrei!