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Wurst und Räuchersaison 2020/2021, auch ich bin dabei

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,

nach zwei Jahren Beobachtung der Räucherecke hier im Forum kann und will ich mich dem ganzen auch nicht mehr verschließen.

Also habe ich angefangen mir über das Jahr Equipment zum räuchern und wursten anzuschaffen. Als erste kam ein El Fuego. Den hab ich schon oft für Ribs und Co. benutzt. Jetzt wird er auch zum kalt räuchern genutzt.
Dann kam ein Vakuumierer. Erst einmal ein Einstiegsmodel.
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Sparbrand und Räuchermehl dürfen natürlich auch nicht fehlen.
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Zum Schluss kam dann unter genauer Inspektion des Wurstmeisters eine Wurstfüller.
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Geplant ist für diese Saison:
Lyoner/ Bierschinken
Rum Knoblauch Mettwurst
Rotweinfilet
Schweinefilet
Schweinelachs
Hähnchenbrust
Nussschinken schwarzwälder Art

Ausführl beraten lassen habe ich mich durch unseren @Utti.
Heute morgen ging es dann mit dem Rotweinfilet und dem Schweinefilet los. Nach Feierabend folgen dann noch zwei Schweinelachse und der Nussschinken.

Rotweinfilet nach @Utti
Pro Kg Fleisch
40g NPS
5 g Pfeffer (Zitrone)
4 g Traubenzucker
1 g Wacholder
5 g Paprika
1 Monoknoblauch
400 ml Rotwein
3 Lorbeerblätter
0,5 g Ascorbin

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Alles wiegen.
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Das Schwein parieren und eintüten.
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Nun bleibt es erst einmal 14 Tag im Kühlschrank.

Schweinefilet nach @Utti
Pro Kg Fleisch
35 g NPS
5 g Pfeffer
0,5 g Wacholder
5 g Knoblauch
5 g Paprika
4 g Traubenzucker
3 g Senfpulver
0,5 g Ascorbin

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Auch das Schwein geht jetzt auch für ca 2 Wochen in die Kühlung.

Falls es euch gefällt, bleibt dran. Heute Abend geht es weiter.

LG
Thorsten
 
Schöner Einstieg :thumb2:
Ich wünsche dir gutes gelingen und bleibe auf jeden Fall dabei!

Liebe Grüße
:prost:
 
:bierchips:
 
Danke Leute. Ich bin selbst gespannt. :D
 
Popcorn und Pilsetten für alle ....unser Dr. operiert wieder.... :thumb2:
 
Hallo Thorsten,

es wird spannend - ich bleibe dran. Die Rezepte sind solide, das passt schon!
Das ein oder andere war ja eventuell auch im Wichtelpaket.
Gutes Gelingen!
 
Einen kompetenten Wurstmeister hast du ja schon an deiner Seite.
Vom Meister trennen mich erstmal 3 Jahre Lehre, Martin. :)
Ich bin da eher ambitionierter Amateur oder von mir aus auch Generalist.
Aber trotzdem danke für die Blumen. Wir können alle was hier 👍
 
Vom Meister trennen mich erstmal 3 Jahre Lehre, Martin.
Daniel, dich hatte ich auch gar nicht gemeint, sondern:
Zum Schluss kam dann unter genauer Inspektion des Wurstmeisters eine Wurstfüller.
20201114_122944.jpg

Nix für ungut!
:prost:

Dennoch ist es natürlich immer gut, dich fragen zu können, du hilfst ja gerne und gut.
Da spreche ich durchaus aus Erfahrung.
:thumb2::thumb2::thumb2:


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Popcorn und Pilsetten für alle ....unser Dr. operiert wieder.... :thumb2:
Ohjaa. Bier. Das genehmige ich mir auch gleich bei den nächsten Schinken.
Hallo Thorsten,

es wird spannend - ich bleibe dran. Die Rezepte sind solide, das passt schon!
Das ein oder andere war ja eventuell auch im Wichtelpaket.
Gutes Gelingen!
Ja. bin absolut gespannt.
Moin Thorsten,


so war das bei mir bis zum letzten Jahr auch.

In jedem Fall wünsche ich dir viel Spaß und viel Erfolg.
Einen kompetenten Wurstmeister hast du ja schon an deiner Seite.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Das stimmt. Danke dir.
Und wieder hat wen das Wurst.-und Schinkenfieber gepackt!! :thumb2: :thumb2:
Aber sowas von. Ich träume schon davon. :D
 
Daniel, dich hatte ich auch gar nicht gemeint, sondern:


Nix für ungut!
:prost:

Dennoch ist es natürlich immer gut, dich fragen zu können, du hilfst ja gerne und gut.
Da spreche ich durchaus aus Erfahrung.
:thumb2::thumb2::thumb2:


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Oh je,
Ja das hab ich tatsächlich auf mich gemünzt 🤭😅😅😅
Das kommt davon, wenn man hier immer alles nur mit dem Handy macht. Da kommen manche Zusammenhänge nicht ganz korrekt rüber ^^ und in der Tat haben wir uns etwas ausgetauscht vorher, daher wohl meine Anmaßung :)
Aber die Kids sind am Wurstfüller echt ne Bank. Die drehen so gleichmässig, das wird was!
 
Der Lord macht Wurst und Schinken unter @Utti 's Aufsicht ?
Da muß ich dranbleiben...
Andi und ich legen evtl auch am WE wieder los.

:prost:
 
Sehr gut, das wird schon!
Ich glaub auch das wird. Danke.
Aber die Kids sind am Wurstfüller echt ne Bank. Die drehen so gleichmässig, das wird was!
Ich erhoffe mir auch kräftige Hilfe.
Der Lord macht Wurst und Schinken unter @Utti 's Aufsicht ?
Da muß ich dranbleiben...
Andi und ich legen evtl auch am WE wieder los.

:prost:
Das wird. Da bin ich mal auf eure Session gespannt.
Nee, nicht ganz . Das muss er mit dem Input alleine bewerkstelligen :)
Aber da bin ich sicher, dass das was wird.
Ich schaff dat.
Lutz und ich auch. 2 Tage volles Programm 👍
Da bin ich auch neugierig drauf. Das wird ja nen Monster Programm.
 
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