Hallo Freunde,
ich hab da mal eine Frage an euch, vorallem aber an die, die Kiloweise Schinken und Wurst Herstellen.
So wie @calenberger, @Reiny , @Brutzelnerd und co
Ihr produziert ja teilweise Mengen, die man nicht auf einmal aufessen kann. Du Andreas hast, wenn ich das richtig sehe, in einer Woche über 100 Kilo schwein verwurstet, Reiny hat Osso Collo im Schrank und Brutzelnerd auch aktuell mehrer Stücke in der Zubereitung.
Wie macht Ihr das nach der Produktion? Schneidet Ihr den Schinken in dünne Scheiben, vakumiert diesen dann und friert Ihr anschliessend ein oder lager diesen im Kühli? Drapiert ihr euren Schinken im Vakuumbeutel auf Aufschnittbrettern oder so lose im Beutel? Was haltet ihr von diesen Brettern? Mir ist klar, das ihr nicht, bei 10 Schinken, alle aufschneidet, aber einen Schneidet ihr ja sicherlich an, wie handhabt ihr es dort?
Ich will mir vielleicht diese woche das erste Material holen um einen Räucherschrank zu bauen, größe H/B/T ca. 1,80 * 0,70 * 0,50. Was haltet ihr von den Maßen? Material wird holz sein, Konstuktionsholz für den Rahmen und Rauspund für die Innen und aussenverkleidung. Wenn ich beginne, dann wird das aber nichts sein, was innerhalb kurzer Zeit abgeschlossen sein wird.
Ich denke jetzt schon an Lagerung der Ware, daher die Frage zu den Aufschnittbrettern.
ich hab da mal eine Frage an euch, vorallem aber an die, die Kiloweise Schinken und Wurst Herstellen.
So wie @calenberger, @Reiny , @Brutzelnerd und co
Ihr produziert ja teilweise Mengen, die man nicht auf einmal aufessen kann. Du Andreas hast, wenn ich das richtig sehe, in einer Woche über 100 Kilo schwein verwurstet, Reiny hat Osso Collo im Schrank und Brutzelnerd auch aktuell mehrer Stücke in der Zubereitung.
Wie macht Ihr das nach der Produktion? Schneidet Ihr den Schinken in dünne Scheiben, vakumiert diesen dann und friert Ihr anschliessend ein oder lager diesen im Kühli? Drapiert ihr euren Schinken im Vakuumbeutel auf Aufschnittbrettern oder so lose im Beutel? Was haltet ihr von diesen Brettern? Mir ist klar, das ihr nicht, bei 10 Schinken, alle aufschneidet, aber einen Schneidet ihr ja sicherlich an, wie handhabt ihr es dort?
Ich will mir vielleicht diese woche das erste Material holen um einen Räucherschrank zu bauen, größe H/B/T ca. 1,80 * 0,70 * 0,50. Was haltet ihr von den Maßen? Material wird holz sein, Konstuktionsholz für den Rahmen und Rauspund für die Innen und aussenverkleidung. Wenn ich beginne, dann wird das aber nichts sein, was innerhalb kurzer Zeit abgeschlossen sein wird.
Ich denke jetzt schon an Lagerung der Ware, daher die Frage zu den Aufschnittbrettern.