Heute gab es das erste Mal Wursten bei mir.
Anwesend waren @Pizzaschneider, @Falkenstadl, @wyrm, @Hardcore Griller.
Es gab, eine Premiere für mich, ein Weisswurstfrühstück, mit Semmeln, Brezn, Wienerle, Obazda und natürlich Weisswurst. Und gescheiten Senf hatten wir auch, Löwensenf, rot und grün, und Hendlmaiers, was sonst!
Dazu schon mal ein (bleifreies) Weizen.
Karl-Heinz hatte noch einen leckeren selbstgeräucherten Schinken mitgebracht - ein Gedicht
Ich habe noch nie nicht gewurstet, und es war schon aufregend.
22 kg Fleisch in Form von Schwein, Rind und Lamm warteten auf uns um verwurstet zu werden.
Ein Teil des Fleisches war schon zu Hackfleisch verarbeitet, das Schweinefleisch musste noch durch den Wolf gedreht werden.
Interessant waren auch die diversen Gewürzmischungen, wie "Siegerbratwurst", dann Wurst mit Zwiebeln, Weisswein, Speck usw.
Scharf waren auf jeden Fall die Merguez vom Jürgen.
Ich habe meine diversen Tuppergerätschaften zur Verfügung gestellt.
Große Schüsseln zum Mischen der Fleischmassen kann man nie genug haben.
Aber die Jungs wussten ja, was sie tun müssen, und so kam flott schon die erste Wurst aus dem Wurstfüller.
Und die musste dann in die richtige Länge gebracht werden, dann portionsweise abgepackt und vakumiert.
Bald waren wir ein eingespieltes Team, und das musste zwischendurch dann auch mal probieren, was wir das so zusammengemischt haben.
Also ruckzuck den Grill angeheizt und die Probewürste wurden verkostet.
Leider hat die Kamerafrau gegessen anstatt zu knipsen!
Die scharfe Schafwurst war, für meinen Geschmack, echt scharf, aber lecker.
Auch die anderen Würste schmeckten sehr gut, war ja auch handmade.
Ein tolles Erlebnis und eine tolle Teamarbeit.
Ich bin begeistert und freue mich eine Wiederholung.
Auch noch vielen Dank an meinen GöGa, der sich um viele Dinge heute gekümmert hat.
So, jetzt Küche aufräumen und Füße hoch.
Bis zum nächsten Mal!
Anwesend waren @Pizzaschneider, @Falkenstadl, @wyrm, @Hardcore Griller.
Es gab, eine Premiere für mich, ein Weisswurstfrühstück, mit Semmeln, Brezn, Wienerle, Obazda und natürlich Weisswurst. Und gescheiten Senf hatten wir auch, Löwensenf, rot und grün, und Hendlmaiers, was sonst!
Dazu schon mal ein (bleifreies) Weizen.
Karl-Heinz hatte noch einen leckeren selbstgeräucherten Schinken mitgebracht - ein Gedicht
Ich habe noch nie nicht gewurstet, und es war schon aufregend.
22 kg Fleisch in Form von Schwein, Rind und Lamm warteten auf uns um verwurstet zu werden.
Ein Teil des Fleisches war schon zu Hackfleisch verarbeitet, das Schweinefleisch musste noch durch den Wolf gedreht werden.
Interessant waren auch die diversen Gewürzmischungen, wie "Siegerbratwurst", dann Wurst mit Zwiebeln, Weisswein, Speck usw.
Scharf waren auf jeden Fall die Merguez vom Jürgen.
Ich habe meine diversen Tuppergerätschaften zur Verfügung gestellt.
Große Schüsseln zum Mischen der Fleischmassen kann man nie genug haben.
Aber die Jungs wussten ja, was sie tun müssen, und so kam flott schon die erste Wurst aus dem Wurstfüller.
Und die musste dann in die richtige Länge gebracht werden, dann portionsweise abgepackt und vakumiert.
Bald waren wir ein eingespieltes Team, und das musste zwischendurch dann auch mal probieren, was wir das so zusammengemischt haben.
Also ruckzuck den Grill angeheizt und die Probewürste wurden verkostet.
Leider hat die Kamerafrau gegessen anstatt zu knipsen!
Die scharfe Schafwurst war, für meinen Geschmack, echt scharf, aber lecker.
Auch die anderen Würste schmeckten sehr gut, war ja auch handmade.
Ein tolles Erlebnis und eine tolle Teamarbeit.
Ich bin begeistert und freue mich eine Wiederholung.
Auch noch vielen Dank an meinen GöGa, der sich um viele Dinge heute gekümmert hat.
So, jetzt Küche aufräumen und Füße hoch.
Bis zum nächsten Mal!
Anhänge
-
IMG_4494.JPG103 KB · Aufrufe: 398
-
IMG_4495.JPG165,6 KB · Aufrufe: 383
-
IMG_4500.JPG136,6 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_4501.JPG148,9 KB · Aufrufe: 381
-
IMG_4504.JPG141 KB · Aufrufe: 413
-
IMG_4505.JPG127,2 KB · Aufrufe: 405
-
IMG_4506.JPG163,3 KB · Aufrufe: 377
-
IMG_4507.JPG156,3 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_4508.JPG116,3 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_4509.JPG113,6 KB · Aufrufe: 390
-
IMG_4516.JPG132,3 KB · Aufrufe: 377
-
IMG_4518.JPG140,4 KB · Aufrufe: 383
-
IMG_4519.JPG151,8 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_4523.JPG153,5 KB · Aufrufe: 383
-
IMG_4528.JPG206,3 KB · Aufrufe: 400