• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

wursten fetzt

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo

ich hab heut nochmal gewurstet.

2kg Rostbratwurst
1kg "Weißwurst"
1kg Nürnberger Gewürzmischung

Hab bislang nur eine Weißwurst probiert und ein bissl Brät in form einer Frikadelle. Mir hat beides gut gefallen. Gleich kommen mein Vater und mein Bruder zu besuch, die müssen dann erstmal Test essen :D

ein paar Fotos...

IMG_9953.JPG
IMG_9955.JPG
IMG_9956.JPG
IMG_9958.JPG
IMG_9959.JPG
IMG_9961.JPG
IMG_9962.JPG
IMG_9963.JPG
IMG_9964.JPG
IMG_9966.JPG
IMG_9968.JPG
IMG_9973.JPG
IMG_9974.JPG
IMG_9975.JPG
IMG_9976.JPG
IMG_9977.JPG
IMG_9978.JPG
IMG_9979.JPG
IMG_9980.JPG
IMG_9981.JPG
IMG_9982.JPG
IMG_9983.JPG
IMG_9984.JPG
IMG_9986.JPG
IMG_9987.JPG
IMG_9988.JPG


mfg Axel
 

Anhänge

  • IMG_9953.JPG
    IMG_9953.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_9955.JPG
    IMG_9955.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_9956.JPG
    IMG_9956.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_9958.JPG
    IMG_9958.JPG
    202,1 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_9959.JPG
    IMG_9959.JPG
    223,8 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_9961.JPG
    IMG_9961.JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_9962.JPG
    IMG_9962.JPG
    219,6 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_9963.JPG
    IMG_9963.JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_9964.JPG
    IMG_9964.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_9966.JPG
    IMG_9966.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_9968.JPG
    IMG_9968.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 595
  • IMG_9973.JPG
    IMG_9973.JPG
    67,7 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_9974.JPG
    IMG_9974.JPG
    127,3 KB · Aufrufe: 598
  • IMG_9975.JPG
    IMG_9975.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_9976.JPG
    IMG_9976.JPG
    83,3 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_9977.JPG
    IMG_9977.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_9978.JPG
    IMG_9978.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_9979.JPG
    IMG_9979.JPG
    74,1 KB · Aufrufe: 583
  • IMG_9980.JPG
    IMG_9980.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 597
  • IMG_9981.JPG
    IMG_9981.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_9982.JPG
    IMG_9982.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_9983.JPG
    IMG_9983.JPG
    95 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_9984.JPG
    IMG_9984.JPG
    156 KB · Aufrufe: 536
  • IMG_9986.JPG
    IMG_9986.JPG
    97,7 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_9987.JPG
    IMG_9987.JPG
    159 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_9988.JPG
    IMG_9988.JPG
    158,2 KB · Aufrufe: 585
Auf den Grill, auf den Grill den sehen sehr Lecker aus :sabber:
 
Sehr schöne Aktion, und auch sehr schöne Bilder.

Schreib doch bitte noch bissel was zu Deinen Weißwürsten (Fleisch-Zusammensetzung, Gewürze).
Bin da selber noch am Rumprobieren und freue mich über Anregungen.
 
Moin Axel
Fein gemacht, guten Appetit.
Andreas
 
Hallo,
noch eine Frage: kutterst Du mit dem Zauberstab? Das eine Bild lässt dies fast vermuten. Geht das?
CU
 
Moin Axel,

schöne Verwurstung :thumb2:

Da würde ich gerne probieren
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 485
Sehr schöne Aktion, und auch sehr schöne Bilder.

Schreib doch bitte noch bissel was zu Deinen Weißwürsten (Fleisch-Zusammensetzung, Gewürze).
Bin da selber noch am Rumprobieren und freue mich über Anregungen.

Moin

auf ein kg Schweinefleisch hab ich 20 gramm salz genommen, ca 2 gramm weißen Pfeffer, Zitronenschalen abrieb nach gefühl und Petersilie auch. Darauf hhab ich 300ml kalte Milch zum "Kuttern" gekipt. Das Kuttern mit dem Stabmixer funktioniert halbwegs, mit einem richtigen Kutter ist es aber natürlich nicht vergleichbar. Meinem Vater hat die Weißwurst geschmeckt, ihm war nur aufgefallen das sie nicht ganz so fein ist wie gekaufte. Dafür meinte er das sie wenigstens nach etwas geschemeckt hat. Die wurst hab ich bei ca 75°C gebrüht. in einer Wurst hatte ich das Thermometer, bei 72°C KT hab ich die Würste dann abgeschreckt.

Die übrigen Würste kamen auch super an. Der unterschied ist halt einfach gigantisch zwischen der abgepackten pupse und einer selbstgemachten Bratwurst.
 
Hahaha. Wie geil ist das denn? :respekt:

Welchen Kutter soll ich nehmen? 3 Liter ? 5 Liter ? Profimaschine ? 1000€ ?
Lieber einmal teuer, dann klappts auch, und nur dann.

Mit dem Zauberstab, :DS: ich find das So geil :rotfl:

Davon ab, ich steh auch auf endgeile Edelstahlmaschinen, aber er lässt uns alt aussehen, im relativen Vergleich, oder ?

Find ich toll, weiter so, Kollege :clap2:
 
Zurück
Oben Unten