• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wursten mit Freunden

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Moin,

was gibt es schöneres, wenn man seinem Lieblingshobby nicht alleine nachgehen muss.
Zu Samstag hatte sich also Unterstützung angesagt und um 11h gings dann auch schon los.

Fleisch hatte ich schon am Freitag gekauft, kleingeschnitten und vorgesalzen.
Hier der Schweinenacken (5,8kg)

DSC02876.JPG


Zum Salzen wurde Unraffiniertes Meersalz verwendet, dem Salpeter beigemischt wurde.

DSC02885.JPG


Vorgesalzen und vermengt.

DSC02887.JPG


Rindfleisch (2,25kg Schwanzrolle)

DSC02905.JPG


Beim Wolfen schön abwechseln,

DSC02948.JPG


und den Treibstoff nicht vergessen, flüssiger

DSC02962.JPG


wie fester,

DSC02988.JPG


bevor der angefrorene Rückenspeck durchgedreht wird.

DSC02996.JPG


Während das Fleisch weiter gekühlt wird, steht die Gewürzauswahl an.

DSC03023.JPG


Alles sorgfältig abwiegen und notieren,

DSC03030.JPG


und was leer ist gleich auf die Einkaufsliste setzen.

DSC03031.JPG


Immer wieder schön die verschiedenen Farben.

DSC03036.JPG


Rum nicht vergessen,

DSC03038.JPG


und wenn alles gut durchgemengt ist, werden die teuflisch scharfen Würste in den Darm gebracht.

DSC03069.JPG


Das Ergebnis darf nun zum Umröten, bevor es in frühestens 8 Wochen das erste mal probiert wird.
Natürlich wieder mit Freunden.

DSC03125.JPG


Nach getaner Arbeit war noch gemütliches Zusammensitzen angesagt.

DSC03096.JPG



Schee wars und bestimmt auch nedd das letzte mal. :prost:

grüssle

DSC02876.JPG


DSC02885.JPG


DSC02887.JPG


DSC02905.JPG


DSC02948.JPG


DSC02962.JPG


DSC02988.JPG


DSC02996.JPG


DSC03023.JPG


DSC03030.JPG


DSC03031.JPG


DSC03036.JPG


DSC03038.JPG


DSC03069.JPG


DSC03125.JPG


DSC03096.JPG
 

Anhänge

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, das hat bestimmt Spaß gemacht :thumb1:
 

DJTMichel

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
das rockt :prost:!
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Schöne Verwurstung, da werd ich mal dranbleiben :prost:
 

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Eine schöne Wurstgemeinde so macht es Spaß, sieht bei uns genau so aus !!:prost:
 

Maenneken

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hi,

wa wäre ich gern dabei gewesen!


GRuß Johannes
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Hallo,

hat wirklich Spass gemacht.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Otto,

das sieht nach einer gelungenen Aktion aus :thumb2:

:prost:
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Moin ihr alle,

jauh, das war eine echt tolle Aktion und wir alle hatten einen heiden Spass.
Aufs Endergebnis bin ich auch gespannt wie ein Flitzebogen, aber das is eigentlich immer so. Da hab ich mir glaub das falsche Hobby rausgesucht.
Aber ich hab ja Geduld.

@Dr, ich kann da nur für mich sprechen, aber ich hab nen Frieuer das letzte mal von innen gesehen, lass mich überlegen... jepp, muss der 28. April 1992 gewesen sein. Und leider is mein Haar nich mehr ganz so voll wie bei den Jungs auf der Bühne ;)

Danke für eure Aufmerksamkeit :prost:

grüssle
 

Bärliner

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Fein gewurstelt,
ich setz mich mal mit auf die Bank.
LG, Frank
 
Oben Unten