• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Yakitori Sauce

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich will garnicht viele Worte verlieren.

1 Hühnerkarkasse
300 ml Sake
400 ml Sojasauce
1/2 Litern Mirin
60gr Ingwer
60gr Knolbauch
1 Bund Frühlingszwiebeln.

F443C419-1DB2-49FD-A47D-203E0DB357DA.jpeg


Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwibeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

7279B4A6-34C8-4320-86D2-0A345BF6D521.jpeg


Die Karkasse in einen Bräter, besser noch einen ofenfesteb Topf geben und bei 260 Grad für eine knappe halbe Studen in den Backofen bis die Knochen schöne Röstaromen angenommen haben.

4CDB910C-B32D-42EF-9DBD-9C213B564AAC.jpeg


Jetzt den Topf auf den Herd und mit dem vorbereiteten Gemisch auffüllen.

EF38B38C-89BD-4C56-AA77-1EF6E441703B.jpeg


Jetzt 1 - 1 / 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.

EF112E9F-4228-440F-A7ED-7A5CB17486D6.jpeg


Es sollte ungefähr auf die Hälfte eingekocht werden.

9112344A-6216-49F3-BC84-6AFCCAD4DBFB.jpeg


8462B73A-30CC-4047-8639-DB4D78D13219.jpeg


In ein Glas abseihen

44B445FB-DE8D-46EB-A4B4-3F119C677F24.jpeg



und fertig.
7D5115EF-C307-4193-BF67-6F9A3ECC82C1.jpeg



Das nenne ich mal dickflüssig. Ist fast noch zäher als Ahornsirup. Ich hab es noch mit ein wenig Wasser gestreckt.

032F76DB-9192-46E1-82F5-5B1C738BDACB.jpeg



Heiß in ein sauberes Glas abgefühlt hält es sich im Kühlschrank ewig.

Ist ein geiles Zeug um Geflügel beim grillen zu glasieren.
 

Anhänge

  • F443C419-1DB2-49FD-A47D-203E0DB357DA.jpeg
    F443C419-1DB2-49FD-A47D-203E0DB357DA.jpeg
    486,3 KB · Aufrufe: 421
  • 7279B4A6-34C8-4320-86D2-0A345BF6D521.jpeg
    7279B4A6-34C8-4320-86D2-0A345BF6D521.jpeg
    436 KB · Aufrufe: 407
  • 4CDB910C-B32D-42EF-9DBD-9C213B564AAC.jpeg
    4CDB910C-B32D-42EF-9DBD-9C213B564AAC.jpeg
    528,6 KB · Aufrufe: 399
  • EF38B38C-89BD-4C56-AA77-1EF6E441703B.jpeg
    EF38B38C-89BD-4C56-AA77-1EF6E441703B.jpeg
    674,1 KB · Aufrufe: 394
  • EF112E9F-4228-440F-A7ED-7A5CB17486D6.jpeg
    EF112E9F-4228-440F-A7ED-7A5CB17486D6.jpeg
    683,8 KB · Aufrufe: 394
  • 9112344A-6216-49F3-BC84-6AFCCAD4DBFB.jpeg
    9112344A-6216-49F3-BC84-6AFCCAD4DBFB.jpeg
    595,1 KB · Aufrufe: 387
  • 8462B73A-30CC-4047-8639-DB4D78D13219.jpeg
    8462B73A-30CC-4047-8639-DB4D78D13219.jpeg
    740,7 KB · Aufrufe: 381
  • 44B445FB-DE8D-46EB-A4B4-3F119C677F24.jpeg
    44B445FB-DE8D-46EB-A4B4-3F119C677F24.jpeg
    676,2 KB · Aufrufe: 397
  • 7D5115EF-C307-4193-BF67-6F9A3ECC82C1.jpeg
    7D5115EF-C307-4193-BF67-6F9A3ECC82C1.jpeg
    298,4 KB · Aufrufe: 383
  • 032F76DB-9192-46E1-82F5-5B1C738BDACB.jpeg
    032F76DB-9192-46E1-82F5-5B1C738BDACB.jpeg
    421,4 KB · Aufrufe: 398
Zurück
Oben Unten