Ich will garnicht viele Worte verlieren.
1 Hühnerkarkasse
300 ml Sake
400 ml Sojasauce
1/2 Litern Mirin
60gr Ingwer
60gr Knolbauch
1 Bund Frühlingszwiebeln.
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwibeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Karkasse in einen Bräter, besser noch einen ofenfesteb Topf geben und bei 260 Grad für eine knappe halbe Studen in den Backofen bis die Knochen schöne Röstaromen angenommen haben.
Jetzt den Topf auf den Herd und mit dem vorbereiteten Gemisch auffüllen.
Jetzt 1 - 1 / 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Es sollte ungefähr auf die Hälfte eingekocht werden.
In ein Glas abseihen
und fertig.
Das nenne ich mal dickflüssig. Ist fast noch zäher als Ahornsirup. Ich hab es noch mit ein wenig Wasser gestreckt.
Heiß in ein sauberes Glas abgefühlt hält es sich im Kühlschrank ewig.
Ist ein geiles Zeug um Geflügel beim grillen zu glasieren.
1 Hühnerkarkasse
300 ml Sake
400 ml Sojasauce
1/2 Litern Mirin
60gr Ingwer
60gr Knolbauch
1 Bund Frühlingszwiebeln.
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwibeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Karkasse in einen Bräter, besser noch einen ofenfesteb Topf geben und bei 260 Grad für eine knappe halbe Studen in den Backofen bis die Knochen schöne Röstaromen angenommen haben.
Jetzt den Topf auf den Herd und mit dem vorbereiteten Gemisch auffüllen.
Jetzt 1 - 1 / 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Es sollte ungefähr auf die Hälfte eingekocht werden.
In ein Glas abseihen
und fertig.
Das nenne ich mal dickflüssig. Ist fast noch zäher als Ahornsirup. Ich hab es noch mit ein wenig Wasser gestreckt.
Heiß in ein sauberes Glas abgefühlt hält es sich im Kühlschrank ewig.
Ist ein geiles Zeug um Geflügel beim grillen zu glasieren.
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