• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Yuzu-Cheesecake // Calrhona Caraibe // Passionsfrucht

Hallo Zusammen,

zur so langsam herbstlich werdenden Jahreszeit diesmal ein Teller, der nicht vom Grill, sondern eher aus der Patisserie-Ecke kommt. Vielleicht interessiert es ja den ein oder anderen hier trotzdem...

Valrhona Schokolade für das Schokoladen-Sorbet vorbereiten, schmilzen, mit Läuterzucker mixen und einfrieren
20171012_192409235_iOS.jpg

20171014_190823092_iOS.jpg

20171013_122154241_iOS.jpg


Cheesecake in Silikonformen herstellen und einfrieren. Anschließend mit grün gefärbter Kakaobutter besprühen, um einen Samt-Effekt zu erzielen
20171015_181607728_iOS.jpg

20171015_181726430_iOS.jpg


Und final mit Schokosplittern (Valrhona Caraibe und Valrhona Ivoire) und ein bisschen Passionsfrucht anrichten
20171017_181751443_iOS.jpg


Kommentare wie üblich gern gelesen.

Viele Grüße
Michael
 

Anhänge

  • 20171012_192409235_iOS.jpg
    20171012_192409235_iOS.jpg
    513,4 KB · Aufrufe: 594
  • 20171013_122154241_iOS.jpg
    20171013_122154241_iOS.jpg
    354,9 KB · Aufrufe: 603
  • 20171014_190823092_iOS.jpg
    20171014_190823092_iOS.jpg
    489,2 KB · Aufrufe: 603
  • 20171015_181607728_iOS.jpg
    20171015_181607728_iOS.jpg
    556 KB · Aufrufe: 640
  • 20171015_181726430_iOS.jpg
    20171015_181726430_iOS.jpg
    345,4 KB · Aufrufe: 596
  • 20171017_181751443_iOS.jpg
    20171017_181751443_iOS.jpg
    491,4 KB · Aufrufe: 606

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr abgefahren aus, ich hätte so eine Portion absolut gerne gegessen!
 

BeefChef

Foodstylist
Mega ...

Mein Ding ... Foodporn Deluxe!

LG
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Kommentare wie üblich gern gelesen


Schaun mer mal.... :pfeif:

Zunächst: Der grüne Würfel ist der Brüller, das Farbspiel der Gesamtkomposition gefällt mir.
Weniger gut hingegen gefallen mir die über den ganzen Teller verstreuten Schokosplitter; die bringen für mein Auge etwas Unorndndung rein und etwas, für das mir nun wirklich kein geeigneter Ausdurck einfällt, und in Ermangelung von diesem nenne ich es mal notdürftig etwas 'Unsauberes'.
Das Ganze auf einem wesentlich größeren Teller, bei diesem einen Ring zum Rand hin total ausgespart und die Passionsfrucht klarer abgegrenzt würde, glaube ich, noch schöner aussehen. Aber ich kann mich irren.

So oder so aber hätte ich liebend gerne gekostet.

Viele Grüße
Gerhard
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
nichts für ungut, aber das Tellerbild wird Deinem handwerklichen Aufwand leider nicht gerecht.

Wobei ich sicher bin, dass das Geschmackserlebnis ganz groß war :sun:
 

Kimble

Mr. Seafood & Mr. Klima & Dr. Tartuffel
Supporter
Der Yuzu-Cheesecake sieht genial aus und hat vermutlich genau so geschmeckt :thumb2:

Die Passionsfrucht hätte ich vielleicht auch anders angerichtet, aber das ist Klagen auf sehr hohem Niveau.

Mal wieder ein toller Gang!
 

Flashy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Der samtig grüne Yuzu-Cheesecake schaut wirklich top aus. Gefällt mir außerordentlich gut.
[...]
Anschließend mit grün gefärbter Kakaobutter besprühen, um einen Samt-Effekt zu erzielen
Anhang anzeigen 1593629
[...]
Verwendest du dazu eine Airbrush Pistole, ein fertiges Spray oder etwas, was ich jetzt gar nicht auf dem Schirm habe?

Gruß Stefan
 
OP
OP
B

BBQ-Michael

Metzger
Verwendest du dazu eine Airbrush Pistole, ein fertiges Spray oder etwas, was ich jetzt gar nicht auf dem Schirm habe?

Airbrush geht problemlos, ist aber mit dem notwendigen Equipment und vor allem viel Reinigung verbunden. In diesem recht einfachen Fall geht das ganz prima mit fertigen Kakaobutter-Spray. Ich habe in diesem Fall das Velvet-Kakaobutter-Spray von BOSfood genommen...
 
Oben Unten