• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zackenbarsch trifft auf Napoleon

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Grillsportlerinnen & Grillsportler,
also, wenn euch das mit meinen "Beiträgen" zuviel wird, einfach da wo Monscho steht ,,,, den Spinner ignorieren".
Aber, alle die sich für frischen Fisch interessieren hier mein heutiges Erlebnis.

Aber zuerst gab es die unangenehme Sache. Wir mußten in die Stadt Tarifa um dort die jährliche Steuerabrechnung zu tätigen.
Jedes Jahr etwas mehr, das frustet schon ganz schön...



Zackenbarsch01.jpg

hier nun ein paar Eindrücke aus Tarifa
Zackenbarsch02.jpg


Zackenbarsch03.jpg


Zackenbarsch04.jpg


Zackenbarsch05.jpg

Tarifa ist mal gerade ca. 15 km vom afrikanischen Kontinent entfernt . Die Fähre düst in einer Zeit von 35 Min hinüber nach Tanger
Zackenbarsch06.jpg


Zackenbarsch07.jpg

aber, wenn schon Steuererklärung abgeben, da fehlt auch ein Bonbon sozusagen ein Zuckerle um den Schmerz zu verkraften. Also auf in die Markthalle und dort lächelten mich diese Augen an.
Zackenbarsch08.jpg

..und nu mal ganz ehrlich, können solche Augen lügen ?
Zackenbarsch09.jpg

...nein, die sagen dir frischer geht's nimmer
Zackenbarsch10.jpg


Zackenbarsch11.jpg

und nun geht es hinter das Haus auf die "Schlachtbank"
Zackenbarsch12.jpg

Der Fisch ist von innen mit pechschwarzer Haut überzogen, was aber normal ist und leicht zu entfernen ist. Sieht halt nicht so schön aus
Zackenbarsch13.jpg

..heute gibt es Pescado a la espalda >> soll heißen, der Fisch wird halbiert und die Gräte wird komplett entfernt
Zackenbarsch14.jpg


Zackenbarsch15.jpg

Zwiebelringe in Olivenöl,
Zackenbarsch16.jpg

eine Marinade aus Sesamöl, Zitrone, milden Thai - Curry gepressten Knoblauch über den Fisch, leicht einmassiert und ferig ist man mit "schönschreiben" wie es bei uns so schön heißt.die Zwiebelringe auf die heiße Grillplatte, den Fisch darauf und 20 Min. später bei 180° Grad
Zackenbarsch17.jpg

FERTIG ist die Laube
Zackenbarsch18.jpg

ich kann euch sagen, ein Genuß aber schaut selbst
Zackenbarsch19.jpg


Zackenbarsch20.jpg


Zackenbarsch21.jpg


Zackenbarsch22.jpg

Die Fischbäckchen bekommt natürlich mein Schatz.Das Fleisch hat eine feste Konsistenz fast wie Languste
Zackenbarsch23.jpg

und für mich das Beste, sind Ventresca = Bauchlappen und der Kopf (man möge es mir verzeihen) aber wer niemals einen richtigen Fischkopf zerlegt hat, der kann nicht mitreden. Gelantine puro.
Zackenbarsch24.jpg

oh Mann, was geht uns das GUT. Wir sitzen hier nun noch gemütlich bei einem leckeren Espresso
Zackenbarsch25.jpg

...und GöGa schaut zu wie uns der Leuchtturmwärter Lichtzeichen gibt. Ein wunderschöner Tag geht zu Ende --wäre da nicht diese blöde Steuererklärung. Aber dann wären wir nicht nach Tarifa und nicht auf den Markt und den Rest kennt ihr ja
Buenas noches
Saludos
Zackenbarsch26.jpg
 

Anhänge

  • Zackenbarsch01.jpg
    Zackenbarsch01.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 1.147
  • Zackenbarsch02.jpg
    Zackenbarsch02.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 1.079
  • Zackenbarsch03.jpg
    Zackenbarsch03.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 1.007
  • Zackenbarsch04.jpg
    Zackenbarsch04.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 1.012
  • Zackenbarsch05.jpg
    Zackenbarsch05.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 1.068
  • Zackenbarsch06.jpg
    Zackenbarsch06.jpg
    54,1 KB · Aufrufe: 984
  • Zackenbarsch07.jpg
    Zackenbarsch07.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 994
  • Zackenbarsch08.jpg
    Zackenbarsch08.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 1.020
  • Zackenbarsch09.jpg
    Zackenbarsch09.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 976
  • Zackenbarsch10.jpg
    Zackenbarsch10.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 996
  • Zackenbarsch11.jpg
    Zackenbarsch11.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 1.050
  • Zackenbarsch12.jpg
    Zackenbarsch12.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 1.033
  • Zackenbarsch13.jpg
    Zackenbarsch13.jpg
    42,8 KB · Aufrufe: 1.014
  • Zackenbarsch14.jpg
    Zackenbarsch14.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.016
  • Zackenbarsch15.jpg
    Zackenbarsch15.jpg
    67,1 KB · Aufrufe: 1.004
  • Zackenbarsch16.jpg
    Zackenbarsch16.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 1.002
  • Zackenbarsch17.jpg
    Zackenbarsch17.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 999
  • Zackenbarsch18.jpg
    Zackenbarsch18.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 935
  • Zackenbarsch19.jpg
    Zackenbarsch19.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 971
  • Zackenbarsch20.jpg
    Zackenbarsch20.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 992
  • Zackenbarsch21.jpg
    Zackenbarsch21.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 980
  • Zackenbarsch22.jpg
    Zackenbarsch22.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 980
  • Zackenbarsch23.jpg
    Zackenbarsch23.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 986
  • Zackenbarsch24.jpg
    Zackenbarsch24.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 963
  • Zackenbarsch25.jpg
    Zackenbarsch25.jpg
    53,2 KB · Aufrufe: 912
  • Zackenbarsch26.jpg
    Zackenbarsch26.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 998
Hallo Monscho,
wieder mal ein schöner Bericht von Dir mit tollen Bildern :sun: .
Wenn das wirklich Zackis waren, dann waren die aber noch im Kleinkindesalter und noch nicht geschlechtsreif - zu meinen Taucherzeiten waren diese Fische streng geschützt und durften so nicht bejagt geschweige denn verkauft werden.
Aber vielleicht hat sich das ja auch geändert - was ich allerdings bezweifle...
 
Hallo Monscho,
wieder mal ein schöner Bericht von Dir mit tollen Bildern :sun: .
Wenn das wirklich Zackis waren, dann waren die aber noch im Kleinkindesalter und noch nicht geschlechtsreif - zu meinen Taucherzeiten waren diese Fische streng geschützt und durften so nicht bejagt geschweige denn verkauft werden.
Aber vielleicht hat sich das ja auch geändert - was ich allerdings bezweifle...

ja, da magst Du recht haben, gekauft habe ich dies Fische unter dem Namen
Gallineta, oder Cabracho. Ich kenne schon sehr viele Fische hier mit heimischen Namen, aber hier war ich überfordert und googelte danach.
Google-Ergebnis für http://3./-nokAtr7suc4/T8e092b7lbI/AAAAAAAAJcY/YO-hFPDgmuI/s1600/Gallineta%2BCabracho%2BRascacio.jpg
Zackenbarsch ist hier auf Spanisch (für mich )Mero -- aber ich glaube es gibt eine Menge Barscharten. diese hier wurden mit der sogenannten Palangre gefangen

Google-Ergebnis für http://img.alibaba.com/photo/106150365/PALANGRE_TACKLE_LONG_LINGE_.jpg

aber, was hier auf den Märkten alles angeboten wird unterliegt bestimmt nicht immer den Bestimmungen, zumal die Fische so oder so angebissen haben.
Ich glaube, da sieht es bei dem harpunieren schon anders aus, zumal Zackenbarsche (Mero) oder Abadejo recht neugierig und zutraulich werden können.
Solltest Du die genaue Bezeichnung finden wäre ich für Aufklärung dankbar


gerade fand ich dies noch, bin mir aber nicht sicher ob es dieser Fisch ist.

Übersetzungsbeispiele aus fremden Quellen für 'cabracho':
Spanisch Deutsch
Algunos, como la langosta, la gamba, el cabracho, el pescado de roca, la sepia, el pez de San Pedro, las sardinas o la lampuga, son una buena muestra de la riqueza que nos ofrece el mar para disfrutarla en la mesa.
infomallorca.net

Leckerbissen wie Langusten und Garnelen, roter Drachenkopf, Felsfisch und Petersfisch, Sepien, Sardinen und Goldmakrelen sind nur eine kleine Auswahl dessen, was das Meer Feinschmeckern hier in reicher Fülle zu bieten hat.


...also, belassen wir es ertmal vorsichtig bei (Zacken)Barsch
saludos
 
Moin Monscho,

wieder ein sehr appetitanregender Bericht :happa:

:prost:
 
Ich esse sehr gerne Fisch !:messer:

Nur war Deiner leider zu meinem Pech und Deinem Glück zu weit von mir weg !:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Sehr schöne Bilder und ein tolles Essen. :sabber:
Wenn man das sieht bekommt man fast Fernweh.

Weiterhin viel Spaß im Süden und lasst es euch gut gehen :anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten