Hallo Grillsportlerinnen & Grillsportler,
also, wenn euch das mit meinen "Beiträgen" zuviel wird, einfach da wo Monscho steht ,,,, den Spinner ignorieren".
Aber, alle die sich für frischen Fisch interessieren hier mein heutiges Erlebnis.
Aber zuerst gab es die unangenehme Sache. Wir mußten in die Stadt Tarifa um dort die jährliche Steuerabrechnung zu tätigen.
Jedes Jahr etwas mehr, das frustet schon ganz schön...
hier nun ein paar Eindrücke aus Tarifa
Tarifa ist mal gerade ca. 15 km vom afrikanischen Kontinent entfernt . Die Fähre düst in einer Zeit von 35 Min hinüber nach Tanger
aber, wenn schon Steuererklärung abgeben, da fehlt auch ein Bonbon sozusagen ein Zuckerle um den Schmerz zu verkraften. Also auf in die Markthalle und dort lächelten mich diese Augen an.
..und nu mal ganz ehrlich, können solche Augen lügen ?
...nein, die sagen dir frischer geht's nimmer
und nun geht es hinter das Haus auf die "Schlachtbank"
Der Fisch ist von innen mit pechschwarzer Haut überzogen, was aber normal ist und leicht zu entfernen ist. Sieht halt nicht so schön aus
..heute gibt es Pescado a la espalda >> soll heißen, der Fisch wird halbiert und die Gräte wird komplett entfernt
Zwiebelringe in Olivenöl,
eine Marinade aus Sesamöl, Zitrone, milden Thai - Curry gepressten Knoblauch über den Fisch, leicht einmassiert und ferig ist man mit "schönschreiben" wie es bei uns so schön heißt.die Zwiebelringe auf die heiße Grillplatte, den Fisch darauf und 20 Min. später bei 180° Grad
FERTIG ist die Laube
ich kann euch sagen, ein Genuß aber schaut selbst
Die Fischbäckchen bekommt natürlich mein Schatz.Das Fleisch hat eine feste Konsistenz fast wie Languste
und für mich das Beste, sind Ventresca = Bauchlappen und der Kopf (man möge es mir verzeihen) aber wer niemals einen richtigen Fischkopf zerlegt hat, der kann nicht mitreden. Gelantine puro.
oh Mann, was geht uns das GUT. Wir sitzen hier nun noch gemütlich bei einem leckeren Espresso
...und GöGa schaut zu wie uns der Leuchtturmwärter Lichtzeichen gibt. Ein wunderschöner Tag geht zu Ende --wäre da nicht diese blöde Steuererklärung. Aber dann wären wir nicht nach Tarifa und nicht auf den Markt und den Rest kennt ihr ja
Buenas noches
Saludos
also, wenn euch das mit meinen "Beiträgen" zuviel wird, einfach da wo Monscho steht ,,,, den Spinner ignorieren".
Aber, alle die sich für frischen Fisch interessieren hier mein heutiges Erlebnis.
Aber zuerst gab es die unangenehme Sache. Wir mußten in die Stadt Tarifa um dort die jährliche Steuerabrechnung zu tätigen.
Jedes Jahr etwas mehr, das frustet schon ganz schön...
hier nun ein paar Eindrücke aus Tarifa
Tarifa ist mal gerade ca. 15 km vom afrikanischen Kontinent entfernt . Die Fähre düst in einer Zeit von 35 Min hinüber nach Tanger
aber, wenn schon Steuererklärung abgeben, da fehlt auch ein Bonbon sozusagen ein Zuckerle um den Schmerz zu verkraften. Also auf in die Markthalle und dort lächelten mich diese Augen an.
..und nu mal ganz ehrlich, können solche Augen lügen ?
...nein, die sagen dir frischer geht's nimmer
und nun geht es hinter das Haus auf die "Schlachtbank"
Der Fisch ist von innen mit pechschwarzer Haut überzogen, was aber normal ist und leicht zu entfernen ist. Sieht halt nicht so schön aus
..heute gibt es Pescado a la espalda >> soll heißen, der Fisch wird halbiert und die Gräte wird komplett entfernt
Zwiebelringe in Olivenöl,
eine Marinade aus Sesamöl, Zitrone, milden Thai - Curry gepressten Knoblauch über den Fisch, leicht einmassiert und ferig ist man mit "schönschreiben" wie es bei uns so schön heißt.die Zwiebelringe auf die heiße Grillplatte, den Fisch darauf und 20 Min. später bei 180° Grad
FERTIG ist die Laube
ich kann euch sagen, ein Genuß aber schaut selbst
Die Fischbäckchen bekommt natürlich mein Schatz.Das Fleisch hat eine feste Konsistenz fast wie Languste
und für mich das Beste, sind Ventresca = Bauchlappen und der Kopf (man möge es mir verzeihen) aber wer niemals einen richtigen Fischkopf zerlegt hat, der kann nicht mitreden. Gelantine puro.
oh Mann, was geht uns das GUT. Wir sitzen hier nun noch gemütlich bei einem leckeren Espresso
...und GöGa schaut zu wie uns der Leuchtturmwärter Lichtzeichen gibt. Ein wunderschöner Tag geht zu Ende --wäre da nicht diese blöde Steuererklärung. Aber dann wären wir nicht nach Tarifa und nicht auf den Markt und den Rest kennt ihr ja
Buenas noches
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