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Zander auf Zucchini mit Grillgemüse

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von bierwurst-Franken, 11. Juli 2010.

  1. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Aufgrund der Hitze bot sich am Wochenende Fisch an. Zander geht schnell und hat kaum Fett. Deshalb kam er kurz auf Zucchinischeiben bei 250° indirekt auf den Thüros (Marinade: Olivenöl, Zitrone, Butter, Chili, schwarzer Pfeffer).

    Dazu gab es ein wenig Grillgemüse (erfahrungsgemäß packe ich Champignons und Tomaten erst kurz vor Schluss ins Körbchen).

    Hier ein paar Pics:
    01 Zutaten.jpg



    02 direkt-indirekt.jpg



    03 Zucchini leicht angrillen.jpg



    04 Champignons dazu.jpg



    05 Gemüse fertig.jpg



    06 Teller.jpg



    Zusammenfassend ist Zander eher langweilig. Heute (2. Versuch kam noch Agarvendicksaft und mehr Butter sowie Salbei in die Marinaden, mit der der Fisch auch während des Garens bestrichen wurde. Vom Ergebnis deutlich besser...
     
  2. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    hehe, heute ist BIERWURST-TAG! für mich bitte eine portion, täte jetzt gut zum eiskalten rosé passen, andi! :prost:
     
  3. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister


    Zander ist doch mit das beste was bei uns an einheimischen Fischen rumschwimmt!
    Ich würde aber versuchen den Zander auf der Hautseite direkt anzugrillen. Knusprige Zanderhaut ist der Wahnsinn!
     
  4. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Zustimmung....

    Andi, Dein Fisch hätte schon noch ein paar Röstaromen vertragen können. Der schaut etwas aus, wie aus dem Dampfgarer....

    Volle Kanne auf der Haut angegrillt und die Pyramide auf den Thüros.....
     
  5. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mein Kamera-Body war jetzt vier Wochen bei Canon zum Check-Up... Mein Hauptobjektiv liegt dort zwar immer noch rum (AF-Motor defekt- Ersatz kommt aus Japan...), aber mit den Backup-Objektiven kann man ja schon mal wieder knipsen...

    Ist in diesem Fall ein Wildfang aus Kasachstan. Ich hatte bei diesen dünnen Filets Bedenken, dass das Fleisch zu schnell austrocknet. Werd es aber beim nächsten mal versuchen (sicher auf einem nicht ganz so heiß laufenden Grill).


    Vielen Dank für den Tipp. So mach ichs nächstes mal. Mit der "indirekt-heiß auf Zucchini-Variante" hab ich sehr gute Erfahrungen mit verschiedenen Seefischen gemacht. Daher auch der Test mit den Zanderfilets.
     
  6. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :o

    fisch bei solchem wetter ist klasse :good:
     
  7. Festus

    Festus Rippenschminker

    paßt scho, Andy! Und du weißt, was das in Franken bedeutet! :rotfll:
     
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