Hey Ihr,
nachdem ich am Donnerstag über diesen Thread:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fire-food-smoker-bookazine.180166/
gefallen bin, dachte ich mir, ein Buch mehr übers Smoken kann bestimmt nicht schaden
Heute war es zu meinem erstaunen auch schon in der Post und ich muß wirklich zugeben, daß es absolut super ist, was neue Ideen und Rezepte anbelangt (für mich zumindest).
Da ich heute mit GöGa sowieso zur Metro fahren wollte, wurde auch gleich noch das passende eingekauft um das erste Rezept auszuprobieren zu können
Das ganze läuft heute mit Brekkis, da ich etwas Angst hatte ansonsten zuviel Raucharomen in den Fisch zu bekommen. So stands auch im Rezept.
Aus der Frischfischtheke (die in Regensburg genial ist) gab es zwei schöne Zanderfilets, die mit etwas Pfeffer und Salz bestreut wurden:
Das ganze beiseite gestellt und den jungen Spinat gewaschen:
Anschließen hatte die Küchenmaschine ihren großen Auftritt und das ganze wurde gehechselt
Nun mit etwas Schmand, Zucker, Zitronensaft, ein Stückchen Ingwer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt.
Göga machte noch ein Blech mit Kartoffeln, Zucchini und Spitzpaprika als Beilage.
Der Fisch kam nun für 20min bei 120 - 130 Grad (auf Zedernholzplanken) in die Blechbüchse.
Nach 10min hab ich das erste mal gespickt.
Insegesamt hat es wesentlich länger gedauert als die angepeilten 20min, allerdings mögen wir Fisch auch nicht "zu glasig". Letztendlich nach 40min das Tellerbild
Insgesamt war es unglaublich lecker, der Fisch für uns perfekt, nicht zerbraten, nicht zu glasig.
nachdem ich am Donnerstag über diesen Thread:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fire-food-smoker-bookazine.180166/
gefallen bin, dachte ich mir, ein Buch mehr übers Smoken kann bestimmt nicht schaden
Heute war es zu meinem erstaunen auch schon in der Post und ich muß wirklich zugeben, daß es absolut super ist, was neue Ideen und Rezepte anbelangt (für mich zumindest).
Da ich heute mit GöGa sowieso zur Metro fahren wollte, wurde auch gleich noch das passende eingekauft um das erste Rezept auszuprobieren zu können
Das ganze läuft heute mit Brekkis, da ich etwas Angst hatte ansonsten zuviel Raucharomen in den Fisch zu bekommen. So stands auch im Rezept.
Aus der Frischfischtheke (die in Regensburg genial ist) gab es zwei schöne Zanderfilets, die mit etwas Pfeffer und Salz bestreut wurden:
Das ganze beiseite gestellt und den jungen Spinat gewaschen:
Anschließen hatte die Küchenmaschine ihren großen Auftritt und das ganze wurde gehechselt
Nun mit etwas Schmand, Zucker, Zitronensaft, ein Stückchen Ingwer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt.
Göga machte noch ein Blech mit Kartoffeln, Zucchini und Spitzpaprika als Beilage.
Der Fisch kam nun für 20min bei 120 - 130 Grad (auf Zedernholzplanken) in die Blechbüchse.
Nach 10min hab ich das erste mal gespickt.
Insegesamt hat es wesentlich länger gedauert als die angepeilten 20min, allerdings mögen wir Fisch auch nicht "zu glasig". Letztendlich nach 40min das Tellerbild
Insgesamt war es unglaublich lecker, der Fisch für uns perfekt, nicht zerbraten, nicht zu glasig.
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