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Zeigt her Eure Wok-Stationen

Hallo,
habe heute wieder einen kompletten Neubau gestartet, mein "neuer" Wok Tisch gefällt mir jetzt noch besser!

Gestern noch so:
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und Heute:
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Der Gasschlauch ist nicht so nah an dem Brenner dran wie es auf dem Foto aussieht. Es kommt aber noch ein Shiltek Hitzeschitzschlauch um die ersten 40cm.

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LG
knuddel

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Hammer Idee! Alles selber gebaut!
 
Nabend Zusammen,

wäre jemand zu nett und würde mir mal die Maße des KB5 Super Pan zukommen lassen. Ich meine es wären 29 als Durchmesser und 13 die Höhe gewesen.
Wie groß muss der Ausschnitt sein, damit man den Brenner optimal im Tisch versenken kann? Danke!
 
Nice try - hab ne 6mm 50x30 griddle für über den Wok - hat aber enormen Hotspot direkt unterm Brenner auch bei 0,5 bar daher recht schwierig zu bedienen - Pizamoped auch vorhanden ... mir fällt echt nix mehr ein.....
 
Mal 'nen gescheiten Gas-Grill mit breiterem Rost ?
Das Dach obendrauf nicht vergessen, oder hast Du ein Verhüterlie in der Länge ? :D
 
Moinsen,

bei mir gab's dann auch n kleines Update bei der Wok & Grillstation :thumb1:



Gibt's für 2017 nen neuen Hype an Grillgeräten? Sonst fällt mir nix mehr ein was ich dieses Jahr basteln soll ?


Wok hei !

Ideen habe ich keine für dich, aber eine Frage:
Was ist das für ein Ampelschirm, und ist der bereits erfolgreich bei Regen getestet?
Ich bin auf der Suche nach einem Schirm, der auch mal einen stärkeren Regen übersteht ohne durch zu tropfen.
Mein Preislimit liegt so bei 400€.

Danke für deine Info.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Moinsen,

Beschallung und Beleuchtung kommt von der Terrasse aus - Spülbecken unter dem OHG - aber bis dato noch keinen wirklichen Bedarf dieses zu benutzen - sieht wohl wirklich so aus dass ich mich diese Saison aufs grillen und vor allem wogglen konzentrieren müsste :blinky:

Der "gescheite" Gasgrill ist eine Argument - ggf. irgendwann einmal statt der Granitplatte über der Kugelgarage - aber irgendwie häng ich an meinem Q120 -war mein "erster" Grill :pray: und ich kann mich nicht trennen....

@emmeff - der Ampelschirm ist die 0815 Version aus m Hornbach (den Bezug kann man jede Saison für günstiges Geld nachkaufen und imprägniert ist er recht dicht) - hatt ich mal aus der Not dort gekauft - gab diverse Überlegungen zur Überdachung aber alle festen Varianten vermasseln mir den Blick von der Terrasse aus auf den Weinberg (im Sommer sieht der ganz Schick aus!). Daher hinten die verlängerten 2 V2A Posten - hier wird der Ampelschirm in 2 Ösen geklemmt - bei Wind hab ich vorne noch 2 Ösen im Boden bei den Ziersteinen versteckt in denen man 2 Seile mit Schnellspanner an den Schirm macht - hält windige Tage aus ist aber eben - wie auch gewollt- nicht als Dauerlösung gedacht!



Gruß Tom
 
Liebe Wok Gemeinde,
meine Wokstation ist nun auch in Betrieb. Macht wirklich Spaß, die Speisen so zu zubereiten. Von meinem Q 100 kann ich mich auch nicht trennen. Alle Sportgeräte haben ihre Eigenarten auf die ich nicht verzichten möchte und kann. Jetzt müssen alle einzelnen noch in eine Einheit einer Outdoor Küche zusammen gebracht werden. Währen da nicht die sichtbaren "Kampfspuren" auf dem Bangkirai Holz und an der Wand könnte man auf den festen Einbau verzichten. Trotz aller Bemühungen bleiben diese wohl nicht aus. "Wo gehobelt wird, fallen Späne"
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Liebe Grüße und ein schönes Osterfest
kalla1a
 

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@emmeff - der Ampelschirm ist die 0815 Version aus m Hornbach (den Bezug kann man jede Saison für günstiges Geld nachkaufen und imprägniert ist er recht dicht) - hatt ich mal aus der Not dort gekauft - gab diverse Überlegungen zur Überdachung aber alle festen Varianten vermasseln mir den Blick von der Terrasse aus auf den Weinberg (im Sommer sieht der ganz Schick aus!). Daher hinten die verlängerten 2 V2A Posten - hier wird der Ampelschirm in 2 Ösen geklemmt - bei Wind hab ich vorne noch 2 Ösen im Boden bei den Ziersteinen versteckt in denen man 2 Seile mit Schnellspanner an den Schirm macht - hält windige Tage aus ist aber eben - wie auch gewollt- nicht als Dauerlösung gedacht!


Gruß Tom

Moin Tom,
danke für die Info. Mir geht das ähnlich; ich möchte auch kein festes Dach, da wir auch lieber in die Natur schauen. Wir haben zwar keine Weinberge, dafür den Garten mit großen, alten Bäumen...

Das mit Pfosten und Öse als Windsicherung klingt auch gut.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
An manchen Stellen etwas provisorisch, aber es hält und steht sicher. Und das Wichtigeste, es ist mobil.;-)

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Mal ne Frage an die Holztisch-Nutzer: wie sehen eure Tische nach einiger Benutzung aus?
Ich hab noch ne alte Werkbank, die ich gerne umbauen würde und überlege, ob ich den Brennerbereich nun Fliese, n Blech einbaue oder das Holz einfach nur gut öle...
 
Als Metallbauer sage ich natürlich Blech:
WStNr.: 1.4301 oder in der komplett veralteten Bezeichnung: Stinknormaler V2A
Säurebeständig, Austenitisch und Hitzebeständig bis 600 °C. Ich weiß ja nicht, wie viel du verkleiden möchtest und wie heiß es um den Brenner wird.
Wenn 600 °C nicht ausreicht, dann 1.4845 - Zunderbeständig bis 1050 °C. Musst du selber wissen.
 
So dann stell ich meine workstation auch mal ein. aus einem Provisorium ist eine super station geworden. Die Größe und die Höhe sind für mich perfekt.

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Hallo,

So dann stell ich meine workstation auch mal ein. aus einem Provisorium ist eine super station geworden.
Das sieht doch mal wirklich prakmatisch aus,
nicht immer diese hübschhübschen dauerputzteile die mal als Grillstationen bezeichnet.

Da läst es sich sicher entspannt woggeln ....

Die Größe und die Höhe sind für mich perfekt.
Das ist für mich auch sehr wichtig .... 10 Jahre in einer zu niedrigen Küche den Buckel gemacht ....

GrillGruß
 
jopp und wenn gewoggelt wird wirds mit Alufolie bedeckt um das gespritze auf den Boden zu minimieren

das Bild war noch vor dem spritzschutz

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Ja Ja schon gut. das war dem pfannendoc seine idee :gnade::tisch:

:v::v::v:
 
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