Ich wohne nun schon seit fast 5 Jahren in Eberbach. Aber als wir gestern beim Haager Backfest waren habe ich entdeckt daß es ganz in meiner Nähe eine Schaf- und Ziegenzucht gibt. Die Tiere haben einen ganzjährigen Weidegang und werden je nach Bedarf oder für diverse Märkte geschlachtet.
Auf dem Haager Backfest gab es Schafsbratwurst und Lammbeinscheiben vom Grill zum essen. Beides sehr lecker.
Wir haben eine Ziegenlammkeule mitgenommen.
Die wurde gestern abend gleich mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Olivenöl eingerieben. (Und natürlich viel Knoblauch)
Das Ei habe ich auf etwa 100 °C aufgeheizt. Die Keule von den Kräutern befreit und in die Schale ein Weißwein/Wasser-Gemisch gefüllt.
Nach 2 1/2 Stunden wurde die Keule gedreht und in die Schale kleine Kartoffeln gelegt. Die Kartoffeln habe ich mit der Kräuter/Knoblauchmischung gewürzt. Die Temperatur wurde auf 150°C erhöht.
Eine halbe Stunde später. Es riecht richtig lecker.
Der Anschnitt und die Kartoffeln.
Mein Teller.
Noch ein Bild vom Anschnitt.
Nach so einem leckerem Essen darf der Nachtisch nicht fehlen.
Ich sag nur lecker, oberlecker und so was von lecker. Zartes, saftiges Fleisch mit einem guten Geschmack. Göga war auch begeistert.
Das war garantiert nicht meine letzte Ziege.
Auf dem Haager Backfest gab es Schafsbratwurst und Lammbeinscheiben vom Grill zum essen. Beides sehr lecker.
Wir haben eine Ziegenlammkeule mitgenommen.
Die wurde gestern abend gleich mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Olivenöl eingerieben. (Und natürlich viel Knoblauch)
Das Ei habe ich auf etwa 100 °C aufgeheizt. Die Keule von den Kräutern befreit und in die Schale ein Weißwein/Wasser-Gemisch gefüllt.
Nach 2 1/2 Stunden wurde die Keule gedreht und in die Schale kleine Kartoffeln gelegt. Die Kartoffeln habe ich mit der Kräuter/Knoblauchmischung gewürzt. Die Temperatur wurde auf 150°C erhöht.
Eine halbe Stunde später. Es riecht richtig lecker.
Der Anschnitt und die Kartoffeln.
Mein Teller.
Noch ein Bild vom Anschnitt.
Nach so einem leckerem Essen darf der Nachtisch nicht fehlen.
Ich sag nur lecker, oberlecker und so was von lecker. Zartes, saftiges Fleisch mit einem guten Geschmack. Göga war auch begeistert.
Das war garantiert nicht meine letzte Ziege.
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