Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Moin zusammen,
Ostern beim Eier suchen ist uns der tolle Salbei Strauch meiner Mutter aufgefallen. Wir brauchten nicht lange suchen, denn die Vorlage von @Schweinegriller sieht grandios aus, das wollten wir nachbauen.
Von der Radtour gestern haben meine Mädels Salbeiblätter von Oma mitgebracht. Hühnerkulen waren noch im ewigen Eis.
Heut Morgen hat Kerstin das „Pesto“ zurechtgemörsert. Das roch schon Weltklasse!
Dann haben wir die Würzpaste unter der Haut verteilt. Beim nächsten Mal werden wir weiter bis an den Rand arbeiten!
Heut Abend hab ich dann Restkohlen und Briketts von der letzten Aktion in der Rösle Kugel angefeuert und gute 200 Grad am Deckelthermo eingeregelt.
Die Keulen haben wir dann über der mittleren Koncis platziert und mit einem kleinen Stück von einem Apfel-Chunk geräuchert.
Nach 45 Minuten habe ich die Kerntemperatur zur Sicherheit noch mal gemessen: völlig unnötig-das passte.
Also noch etwas Fleur de Sel auf der Haut verteilt. Das war aber schon etwas spät, der Haut hätte etwas mehr Salz gut getan.
Als Beilage gab es Rosmarin-Wedges. Geschälte Kartoffeln in Spalten schneiden, Olivenöl, grobes Meersalz und ein bisschen Stärke und natürlich Rosmarin - mehr braucht’s nicht.
Als ich draußen am Grill stand hörte ich aus der Küche ein begeistertes „Hihiiii! Guck mal schnell!“ Kerstin ist von ihrem neuen Lochblech mega begeistert, die Wedges sahen fantastisch aus und waren auf beiden Seiten schön kross.
Aus meinem Adventskalender war noch ein Rest Aioli Würze da, auch das haben wir noch schnell angerührt.
Das ist aber so unspektakulär, davon erspare ich Euch Fotos!
Dann war Zeit zum Essen.
Leute, das war das beste Huhn was wir bislang gemacht haben. Genial durch die Kräuter im Geschmack, super saftig, dezente Rauchnote und trotzdem knusprige Haut.
Eins ist mal sicher: Des mach mer mal wieder!
Ostern beim Eier suchen ist uns der tolle Salbei Strauch meiner Mutter aufgefallen. Wir brauchten nicht lange suchen, denn die Vorlage von @Schweinegriller sieht grandios aus, das wollten wir nachbauen.
Von der Radtour gestern haben meine Mädels Salbeiblätter von Oma mitgebracht. Hühnerkulen waren noch im ewigen Eis.
Heut Morgen hat Kerstin das „Pesto“ zurechtgemörsert. Das roch schon Weltklasse!

Dann haben wir die Würzpaste unter der Haut verteilt. Beim nächsten Mal werden wir weiter bis an den Rand arbeiten!
Heut Abend hab ich dann Restkohlen und Briketts von der letzten Aktion in der Rösle Kugel angefeuert und gute 200 Grad am Deckelthermo eingeregelt.
Die Keulen haben wir dann über der mittleren Koncis platziert und mit einem kleinen Stück von einem Apfel-Chunk geräuchert.
Nach 45 Minuten habe ich die Kerntemperatur zur Sicherheit noch mal gemessen: völlig unnötig-das passte.
Also noch etwas Fleur de Sel auf der Haut verteilt. Das war aber schon etwas spät, der Haut hätte etwas mehr Salz gut getan.
Als Beilage gab es Rosmarin-Wedges. Geschälte Kartoffeln in Spalten schneiden, Olivenöl, grobes Meersalz und ein bisschen Stärke und natürlich Rosmarin - mehr braucht’s nicht.
Als ich draußen am Grill stand hörte ich aus der Küche ein begeistertes „Hihiiii! Guck mal schnell!“ Kerstin ist von ihrem neuen Lochblech mega begeistert, die Wedges sahen fantastisch aus und waren auf beiden Seiten schön kross.
Aus meinem Adventskalender war noch ein Rest Aioli Würze da, auch das haben wir noch schnell angerührt.
Das ist aber so unspektakulär, davon erspare ich Euch Fotos!
Dann war Zeit zum Essen.
Leute, das war das beste Huhn was wir bislang gemacht haben. Genial durch die Kräuter im Geschmack, super saftig, dezente Rauchnote und trotzdem knusprige Haut.
Eins ist mal sicher: Des mach mer mal wieder!



ich mein ja nur…

und ich halte das mal wie meine Vorredner.