Markus1968
Putenfleischesser
Hallo,
hier auch noch ein einfaches Rezept :
1 Kg Mehl 405
600ml Wasser
1 Esslöffel Salz
1/4 frische Hefe vom Block abschneiden
(wie hier schon erwähnt wurde, mehr brauch es nicht, wichtiger sind die Arbeitsschritte )
400gr Mehl+Salz+Hefe und das Wasser zu einem dünnen Teig verrühren, diesen dann 20min. stehen lassen, dann wieder ein Teil des Mehles ca. 350gr dazu rühren u. wieder 20min. warten.
Danach den Teig aus der Schüssel giessen u. das restliche Mehl unterkneten(Arbeitsfläche natürlich bemehlt).
Nun in 6 Portionen teilen u. diese zu Bällen Formen, einzelnt in Schüsseln mit Deckel verfrachten (bitte groß genug, der Teig geht noch ein ganzes Stück)
Dann stehen lassen, das kann auch im Kühlschrank passieren, allerdings mind. 8 std, am liebsten mag ich ihn nach 3-5 Tagen, dann ist er wie beim guten Italiener.
Der Teig sollte dann mit der Hand gezogen werden,bitte nicht plattrollen , das würde die schöne Struktur zerstören.
Noch eine Hilfe : da ich immer 4 Pizzen mache, benutze ich Stahlblechformen(unbeschichtet), wie in der Pizzeria um alle 4 vorzubereiten u. dann schnell hintereinander in den Grill zu schieben.
Die Bleche sollten hauchdünn mit Öl bepinselt sein (nicht zuviel sonst verbrennt der Boden auf dem heißen Stein/Blech was auch immer man hat)
In diesen Formen lässt sich der Boden auch etwas einfacher mit der Hand ziehen, ohne das der Teig klebt.
Gruß
Markus
hier auch noch ein einfaches Rezept :
1 Kg Mehl 405
600ml Wasser
1 Esslöffel Salz
1/4 frische Hefe vom Block abschneiden
(wie hier schon erwähnt wurde, mehr brauch es nicht, wichtiger sind die Arbeitsschritte )
400gr Mehl+Salz+Hefe und das Wasser zu einem dünnen Teig verrühren, diesen dann 20min. stehen lassen, dann wieder ein Teil des Mehles ca. 350gr dazu rühren u. wieder 20min. warten.
Danach den Teig aus der Schüssel giessen u. das restliche Mehl unterkneten(Arbeitsfläche natürlich bemehlt).
Nun in 6 Portionen teilen u. diese zu Bällen Formen, einzelnt in Schüsseln mit Deckel verfrachten (bitte groß genug, der Teig geht noch ein ganzes Stück)
Dann stehen lassen, das kann auch im Kühlschrank passieren, allerdings mind. 8 std, am liebsten mag ich ihn nach 3-5 Tagen, dann ist er wie beim guten Italiener.
Der Teig sollte dann mit der Hand gezogen werden,bitte nicht plattrollen , das würde die schöne Struktur zerstören.
Noch eine Hilfe : da ich immer 4 Pizzen mache, benutze ich Stahlblechformen(unbeschichtet), wie in der Pizzeria um alle 4 vorzubereiten u. dann schnell hintereinander in den Grill zu schieben.
Die Bleche sollten hauchdünn mit Öl bepinselt sein (nicht zuviel sonst verbrennt der Boden auf dem heißen Stein/Blech was auch immer man hat)
In diesen Formen lässt sich der Boden auch etwas einfacher mit der Hand ziehen, ohne das der Teig klebt.
Gruß
Markus