Hallo
Ich bin etwas ratlos und verzweifelt. Ich habe einen Beefer und test gerade meine Steakzubereitung nur klappt es noch nicht wirklich.
gestern ein 400g dry aged Rumpsteak (TANN bei spar gekauft) in den Beefer für 45s je seite und danach nach unten und Flamme zurück, salzen und ca 10 mit garen lassen. KT 54. war etwas zu rare sonst vom fleisch ok.
heute rib eye steak 350g (wieder Spar von TANN) wieder für 60s je seite und dann bis zur KT 58 garen.
und das fleisch war nicht zu essen. Zäh wie leder.....da hab ich vergessen zu salzen aber das kann es nicht gewesen sein
Was mache ich falsch oder liegt es am Fleisch?
Bekomme am samstag besuch und würde gerne steaks servieren
Ich bin etwas ratlos und verzweifelt. Ich habe einen Beefer und test gerade meine Steakzubereitung nur klappt es noch nicht wirklich.
gestern ein 400g dry aged Rumpsteak (TANN bei spar gekauft) in den Beefer für 45s je seite und danach nach unten und Flamme zurück, salzen und ca 10 mit garen lassen. KT 54. war etwas zu rare sonst vom fleisch ok.
heute rib eye steak 350g (wieder Spar von TANN) wieder für 60s je seite und dann bis zur KT 58 garen.
und das fleisch war nicht zu essen. Zäh wie leder.....da hab ich vergessen zu salzen aber das kann es nicht gewesen sein
Was mache ich falsch oder liegt es am Fleisch?
Bekomme am samstag besuch und würde gerne steaks servieren
also muss es immer gereiftes Fleisch sein, warum werden dann die Fleischstücke als Steak verkauft wenn das nix wird außer Leder?