DisposableHero78
Putenfleischesser
Hallo Sportsfreunde,
nach dem ich ja schon ein paar Jahre mit Gas grille und mir diesen Sommer auch ein neues Sportgerät zugelegt habe, versuche ich mich an diesem Wochenende tatsächlich zum allerersten mal an Beef Brisket. Soll ja eine der Königsklassen im BBQ sein ... von der Vorbereitung her erinnert es mich sehr stark an Pulled Pork, auch die lange Garzeit mit Plateauphase usw. ... naja, ich oder nein, wir werden sehen, wie ich mich dabei Anstelle Los ging es schon gestern mit den Vorbereitungen.
Keep it simple - Fleisch und Rub.
Das Brisket ist ein 2 KG Stück von einem bekannten Online-Händler und kam gut verpackt und sehr gut gekühlt per Kurier bei mir an. Den Rub seht Ihr ja.
Auf der Oberseite war schon eine Menge Fett, das musste erstmal weg - also ordentlich das Filetiermesser gewetzt und an die Arbeit.
Von der dicken Fettschicht befreit zeigt sich hier schön die unterschiedliche Muskelfaserrichtung von Point und Flat.
Hier die andere Seite, nichts wegzuschnippeln, sieht wirklich gut aus. Auch hier ist gut die Faserrichtung der beiden Fleischstücke zu erkennen.
Dann wurde das schöne Stück ordentlich gerubbed...
... und gut verschlossen bis Sontag früh in den Kühlschrank gestellt.
Morgen gehts weiter
nach dem ich ja schon ein paar Jahre mit Gas grille und mir diesen Sommer auch ein neues Sportgerät zugelegt habe, versuche ich mich an diesem Wochenende tatsächlich zum allerersten mal an Beef Brisket. Soll ja eine der Königsklassen im BBQ sein ... von der Vorbereitung her erinnert es mich sehr stark an Pulled Pork, auch die lange Garzeit mit Plateauphase usw. ... naja, ich oder nein, wir werden sehen, wie ich mich dabei Anstelle Los ging es schon gestern mit den Vorbereitungen.
Keep it simple - Fleisch und Rub.
Das Brisket ist ein 2 KG Stück von einem bekannten Online-Händler und kam gut verpackt und sehr gut gekühlt per Kurier bei mir an. Den Rub seht Ihr ja.
Auf der Oberseite war schon eine Menge Fett, das musste erstmal weg - also ordentlich das Filetiermesser gewetzt und an die Arbeit.
Von der dicken Fettschicht befreit zeigt sich hier schön die unterschiedliche Muskelfaserrichtung von Point und Flat.
Hier die andere Seite, nichts wegzuschnippeln, sieht wirklich gut aus. Auch hier ist gut die Faserrichtung der beiden Fleischstücke zu erkennen.
Dann wurde das schöne Stück ordentlich gerubbed...
... und gut verschlossen bis Sontag früh in den Kühlschrank gestellt.
Morgen gehts weiter