Im Rahmen meiner Wurstaktion habe ich gleich noch Fleischkäse mitgemacht. Wenn der Wolf schonmal läuft....
Ich habe zuerst das ganze Fleisch durch die grobe Scheibe gewolft. Dann mit den Gewürzen nochmal durch die mittlere Scheibe. Gecuttert habe ich mit dem Thermomix. Dann ging zwar ganz gut aber das Brät wird nicht so fein wie bei einem richtigen Cutter.
Das Brät habe ich dann in Aluformen in den Backofen geschoben, 30 Min. bei 130 Grad und dann nochmal eine Stunde bei 170 Grad. Innentemperatur war 75 Grad.
Zutaten Fleisch:
Gewürze pro Kilo:
Der Fleischkäse schmeckt wirklich absolut spitze!!!
Nachmachen empfohlen!
Ich habe zuerst das ganze Fleisch durch die grobe Scheibe gewolft. Dann mit den Gewürzen nochmal durch die mittlere Scheibe. Gecuttert habe ich mit dem Thermomix. Dann ging zwar ganz gut aber das Brät wird nicht so fein wie bei einem richtigen Cutter.
Das Brät habe ich dann in Aluformen in den Backofen geschoben, 30 Min. bei 130 Grad und dann nochmal eine Stunde bei 170 Grad. Innentemperatur war 75 Grad.
Zutaten Fleisch:
- 700g Rind
- 700g Schweinenacken
- 600g Schweinebauch
Gewürze pro Kilo:
- 20g NPS
- 2g Zucker
- 3g Pfeffer
- 2g Paprika
- 1g Macis
- 1g Majoran
- 5g Knoblauchpulver
- 3g Senfkörner gemörsert
- 4g KHM mit Umrötung
- 250g Eis
Der Fleischkäse schmeckt wirklich absolut spitze!!!

Nachmachen empfohlen!