Hallo Matthias,
in meinem Rezept habe ich zehn Tage als Reifezeit angegeben.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bauchspeck-geraeuchert.178947/
Manchmal haben wir ihn aber auch schon viel eher in Stücke geschnitten
und eingefroren.
Eigentlich hält das mit der Reifezeit gar nicht so genau. Die Geschmäcker
sind ja verschieden.
Sehr schön im Geschmack wird er wenn man ihn mehrere Wochen hängen lässt.
Und dann dünn aufs Brot schneiden.
Uns genügen die im Rezept angegebenen 10 Tage, weil der Bauch bei uns in Eintöpfe gekocht wird.
Du musst einfach testen, was für dich am besten ist.
Hast ja genug, um nach und nach zu probieren.
Wenn die Temperatur stimmt, kannst du ihn im Ofen hängen lassen.
Sollte aber nicht über 18 Grad kommen.
Ralph
in meinem Rezept habe ich zehn Tage als Reifezeit angegeben.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bauchspeck-geraeuchert.178947/
Manchmal haben wir ihn aber auch schon viel eher in Stücke geschnitten
und eingefroren.
Eigentlich hält das mit der Reifezeit gar nicht so genau. Die Geschmäcker
sind ja verschieden.
Sehr schön im Geschmack wird er wenn man ihn mehrere Wochen hängen lässt.
Und dann dünn aufs Brot schneiden.
Uns genügen die im Rezept angegebenen 10 Tage, weil der Bauch bei uns in Eintöpfe gekocht wird.
Du musst einfach testen, was für dich am besten ist.
Hast ja genug, um nach und nach zu probieren.
Wenn die Temperatur stimmt, kannst du ihn im Ofen hängen lassen.
Sollte aber nicht über 18 Grad kommen.
Ralph