DisposableHero78
Putenfleischesser
Hallo Sportsfreunde,
ich habe am letzten Wochenende das erste mal selber BBQ-Sauce gekocht. Da sich der Aufwand auch lohnen sollte, habe ich gleich ein bischen auf Vorrat gekocht. Für das Rezept habe ich mich an einer Grill-Fiebel eines bekannten Grill-Herstellers orientiert, dieses aber bei der einen Sauce leicht, bei der anderen etwas mehr modifiziert. Aus ursprünglich etwa 2x 3,5 Liter an Zutaten bleiben nach dem Reduzieren etwa 2x 2 Liter BBQ-Sauce übrig.
Vorweg einmal die Rezepte der beiden Varianten. Später habe ich dann pro Geschmacksrichtung halbiert und jeweils eine Hälfte nochmals verschärft.
Variante rauchig-herb (Bier-Apfelessig)
(Für ca. 2 Liter fertige Barbecuesauce)
2 L Ketchup
660 ml Guinnes
500 ml Apfelessig
200 g brauner Rohrzucker
8 El Melasse
4 El Worcestershiresauce
4 El Sojasauce
8 Tl Dijonsenf
1 Tl Cayennepfeffer
4 Tl Rauchsalz
1 kleingehackte Rawit-Chili (Auch Birds-Eye, Piri-Piri oder Thai Chili genannt)
100g Zartbitterschokolade
Variante rauchig-süß (Whiskey-Cola)
(Für ca. 2 Liter fertige Barbecuesauce)
2 L Ketchup
700 ml Honig-Whiskey
500 ml Cola
200 g brauner Rohrzucker
8 El Melasse
8 El Worcestershiresauce
8 El Sojasauce
4 Tl Dijonsenf
1 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Rauchsalz
1 kleingehackte Rawit-Chili
100g Zartbitterschokolade
Los gehts ...
ich habe am letzten Wochenende das erste mal selber BBQ-Sauce gekocht. Da sich der Aufwand auch lohnen sollte, habe ich gleich ein bischen auf Vorrat gekocht. Für das Rezept habe ich mich an einer Grill-Fiebel eines bekannten Grill-Herstellers orientiert, dieses aber bei der einen Sauce leicht, bei der anderen etwas mehr modifiziert. Aus ursprünglich etwa 2x 3,5 Liter an Zutaten bleiben nach dem Reduzieren etwa 2x 2 Liter BBQ-Sauce übrig.
Vorweg einmal die Rezepte der beiden Varianten. Später habe ich dann pro Geschmacksrichtung halbiert und jeweils eine Hälfte nochmals verschärft.
Variante rauchig-herb (Bier-Apfelessig)
(Für ca. 2 Liter fertige Barbecuesauce)
2 L Ketchup
660 ml Guinnes
500 ml Apfelessig
200 g brauner Rohrzucker
8 El Melasse
4 El Worcestershiresauce
4 El Sojasauce
8 Tl Dijonsenf
1 Tl Cayennepfeffer
4 Tl Rauchsalz
1 kleingehackte Rawit-Chili (Auch Birds-Eye, Piri-Piri oder Thai Chili genannt)
100g Zartbitterschokolade
Variante rauchig-süß (Whiskey-Cola)
(Für ca. 2 Liter fertige Barbecuesauce)
2 L Ketchup
700 ml Honig-Whiskey
500 ml Cola
200 g brauner Rohrzucker
8 El Melasse
8 El Worcestershiresauce
8 El Sojasauce
4 Tl Dijonsenf
1 Tl Cayennepfeffer
2 Tl Rauchsalz
1 kleingehackte Rawit-Chili
100g Zartbitterschokolade
Los gehts ...