• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Zum Namenstag der Klassiker

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillfreunde,

was ist los? Gestern war Martinstag und ich sehe fast überhaupt keine rotierten Geflügel. Das war doch früher anders. Also muss ich mich mal wieder ins Zeug legen.

Gestern hatte ich eine 2 kg-Flugente vom Geflügelhof Hasenmoor bei Bad Bramstedt eingekauft. Die kleinste, die sie da hatten. Denn wir sind ja nur zu zweit. Da ist das mehr als genug.

Traditionell bereite ich zu diesem Event auch immer gleich den Rotkohl für die Familie zum weihnachtlichen Gansessen mit zu. Denn aufgewärmt schmeckt der doch gleich nochmal viel besser.

Viel Worte sind eigentlich unnötig. Ich hatte wie immer einen riesen Spaß bei der Vorbereitung. Erstmal alles zusammenstellen.

20171112_124848_1510504387579_resized.jpg


Den Rotkohl vom Bio-Marktstand meines Vertrauens geteilt.

20171112_125150_1510504384947_resized.jpg


Zerkleinert und in den Dopf geworfen.

20171112_130701_1510504381788_resized.jpg


20171112_135230_1510504378057_resized.jpg


Ich gebe dem Rotkohl locker 2,5 Stunden im Dopf mit ordentlich Rotwein, Äpfeln und ein wenig Johannisbeergelee und diversen Gewürzen veredelt. Dann ist er schön schlotzig wie wir ihn mögen.

2 Stunden bevor @Eisbaerli von der Arbeit zurück war, kam die Ente auf den Spieß.

20171112_150409_1510504375058_resized.jpg


Während ich mich um die Weißweinsauce aus Webers Wintergrillen kümmerte, nahm die Dame auch schnell Farbe an.

20171112_153909_1510504372053_resized.jpg


Kurz vor Schluss habe ich nochmal Dampf in der Kugel gemacht und sie aufgeknuspert. Glasiert habe ich sie auch nach Webers Wintergrillen mit einer Mischung aus Honig, Apfelessig und ein wenig Lucky Chicken vom @Spiccy Das kann man machen, schmeckt wunderbar, nicht zu süß, wie ich zuerst dachte.

20171112_163720_1510504369430_resized.jpg


Das Tranchieren geht mir nach diversen Weihnachtsgänsen inzwischen recht leicht von der Hand.

20171112_164900_1510504363671_resized.jpg


Und dann durfte auch schon zugelangt werden. Echt lecker.

20171112_165019_1510504361194_resized.jpg


Euch ein schönes Restwochenende und einen guten Start in die Woche.

Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • 20171112_124848_1510504387579_resized.jpg
    20171112_124848_1510504387579_resized.jpg
    334 KB · Aufrufe: 645
  • 20171112_125150_1510504384947_resized.jpg
    20171112_125150_1510504384947_resized.jpg
    433,4 KB · Aufrufe: 629
  • 20171112_130701_1510504381788_resized.jpg
    20171112_130701_1510504381788_resized.jpg
    473,2 KB · Aufrufe: 652
  • 20171112_135230_1510504378057_resized.jpg
    20171112_135230_1510504378057_resized.jpg
    702,9 KB · Aufrufe: 629
  • 20171112_150409_1510504375058_resized.jpg
    20171112_150409_1510504375058_resized.jpg
    302,5 KB · Aufrufe: 638
  • 20171112_153909_1510504372053_resized.jpg
    20171112_153909_1510504372053_resized.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 630
  • 20171112_163720_1510504369430_resized.jpg
    20171112_163720_1510504369430_resized.jpg
    437,8 KB · Aufrufe: 622
  • 20171112_164900_1510504363671_resized.jpg
    20171112_164900_1510504363671_resized.jpg
    346,6 KB · Aufrufe: 626
  • 20171112_165019_1510504361194_resized.jpg
    20171112_165019_1510504361194_resized.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 620

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
was ist los? Gestern war Martinstag und ich sehe fast überhaupt keine rotierten Geflügel.
Martinstag ... ich bin schon froh wenn ich unseren Hochzeitstag nicht vergesse ... :-D:-D

Im ernst ... das schaut alles fantastisch aus :wiegeil:
Genau mein Ding ... absolut klasse :thumb2:
 

BeefChef

Foodstylist
Schick - mit ordentlich RÖSTAROMEN !

So muss es sein ;)

Klasse.

LG
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Tolle Sache Martin :messer: Wenn ihr nächstes mal wieder zu viel habt schreibe kurz ne Whatts App und ich esse mit :D

:lach:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

schöne Ente rotiert :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 558
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Schick - mit ordentlich RÖSTAROMEN !

So muss es sein ;)

Klasse.

LG

Du weißt doch: Die sehen auf den Fotos dunkler aus. :lach:

Ne im Ernst, die Farbe wird vom Zucker im Honig kommen. Aber passte sowohl optisch wie auch geschmacklich.

@Plumber Ich habe doch eine WhatsApp geschickt. Du hattest eine faire Chance. :v:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Octopussy

Grisu
WOW, sieht gut aus!

Da frag ich mich doch, warum wir nicht auch unsere Ente auf dem Grill rotiert haben.
Tja, wer zu spät kommt....

Gruß Birgit
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schönes Gericht hast du gemacht.
Gerne hätte ich mich zu euch gesetzt und auch zugelangt.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sieht richtig gut aus :sabber:
die Bilder machen so richtig Appetit :messer:

schön wieder mal von Dir zu lesen!
 
Oben Unten