Danke für Eure Antworten.
War zwar schon etwas zu spät, aber das macht nichts.
Ich habe den Teig wie von Marsi beschrieben angemacht und dann in den Topf geschichtet.
Da ich nicht die Teigunterlage von meiner Frau mit Kräuterbutter beschmutzen wollte, habe ich die Teigteile trocken aneinander geschlichtet. Die Kräuterbutter wurde dann erst im Nachhinein gesammelt aufgebracht.
Ich denke das war nicht so gut, weil man nicht so richtig zupfen konnte. Es war mehr ein massives Brot am Schluss.
Zwischen einlegen des Brotes und tatsächlichem Backen sind dann noch ca. 3h bei ca 35°C Aussentemperatur gelegen. Das Brot hat sich in dieser Zeit leider schon etwas selbstständig gemacht.
Gebacken wurde dann wieder wie angegeben 14(16)/7 mit ca. 70min.
Meine Kohlen sind leider nicht sehr Dutch-Oven tauglich, weil Sie teilweise beim Auflegen schon auseinander gefallen sind. Die Brekkies unter dem Topf sind sogar ganz ausgegangen.
Geschmeckt hat das Brot aber trotzdem allen sehr gut, und war ein "Burner" wie meine Tochter zu sagen pflegt.
PS: Beim reinigen sollte man darauf achten das der Deckel ganz ausgekühlt ist, bevor man den Griff ohne Handschuhe anfasst. Autsch!
War zwar schon etwas zu spät, aber das macht nichts.
Ich habe den Teig wie von Marsi beschrieben angemacht und dann in den Topf geschichtet.
Da ich nicht die Teigunterlage von meiner Frau mit Kräuterbutter beschmutzen wollte, habe ich die Teigteile trocken aneinander geschlichtet. Die Kräuterbutter wurde dann erst im Nachhinein gesammelt aufgebracht.
Ich denke das war nicht so gut, weil man nicht so richtig zupfen konnte. Es war mehr ein massives Brot am Schluss.
Zwischen einlegen des Brotes und tatsächlichem Backen sind dann noch ca. 3h bei ca 35°C Aussentemperatur gelegen. Das Brot hat sich in dieser Zeit leider schon etwas selbstständig gemacht.
Gebacken wurde dann wieder wie angegeben 14(16)/7 mit ca. 70min.
Meine Kohlen sind leider nicht sehr Dutch-Oven tauglich, weil Sie teilweise beim Auflegen schon auseinander gefallen sind. Die Brekkies unter dem Topf sind sogar ganz ausgegangen.
Geschmeckt hat das Brot aber trotzdem allen sehr gut, und war ein "Burner" wie meine Tochter zu sagen pflegt.
PS: Beim reinigen sollte man darauf achten das der Deckel ganz ausgekühlt ist, bevor man den Griff ohne Handschuhe anfasst. Autsch!
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