Hallo zusammen,
hier möchte ich mal ein von der Sauerländer BBCrew erstelltes Rezept vorstellen was ich jedoch nach meinem Gusto für mich abgewandelt habe:
Das Originalrezept:
An dieser Stelle danke an Sebastian und Tim für die vielen tollen Videos und Rezepte...und vor allem danke an eure Art wie ihr das ganze präsentiert. Ihr beiden habt mich zum Griller gemacht!.
Das Brot für dieses Rezept hat mir meine allerliebste Freundin gebacken - das müsst ihr natürlich nicht selbst machen sondern ein fertiges tut es allemale!
Jetzt wie ich das ganze für mich abgewandelt habe:
Zutaten:
1 Laib Brot - das was euch am besten schmeckt. In diesem Fall ein Weizenbrot (nächstes mal Vollkorn)
1/2 Päckchen Butter
2-3 EL eures Lieblingsrubs oder Gewürzmischung (In meinem Fall Herbaria Tango Spice)
1 Packung Gouda am Stück (Jung / Mittel / Alt) je nach Geschmack
Frisch gehackte Kräuter nach belieben
Schnittlauch zum garnieren
Zubereitung:
1) Das Brot längst und quer bis kurz vorm Boden einschneiden sodass schöne Vierecke entstehen.
2) Die Zimmerwarme Butter mit dem Rub/Gewürz vermengen, also eine Gewürzbutter herstellen. Anschließend die Butter möglichst gut formen und kalt stellen. Tip: Die Butter in Butterbrotpapier einrollen sodass eine Rolle entsteht.
3) Wenn die Butter kalt ist und schön schnittfest ist, in Scheiben aufschneiden und in die Einschnitte verteilen.
4) Anschließend Kräuter bzw. Rauke in die Einschnitte geben.
5) Gouda in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls einlegen.
6) Mit Schnittlauch garnieren
7) Das Brot im unteren Teil in Alufolie einpacken damit die flüssige Butter euch nicht den ganzen Grill/Ofen versaut.
8) Ab damit in den Grill (180 Grad) und ca. 15 Minuten warm werden lassen sodass der Käse schmilzt.
Guten Hunger!
Zwei Bilder einmal vom fertigen "Aufbau" und einmal vom Brot frisch aus dem Grill möchte ich euch nicht vorenthalten!
Grüße
Andreas
hier möchte ich mal ein von der Sauerländer BBCrew erstelltes Rezept vorstellen was ich jedoch nach meinem Gusto für mich abgewandelt habe:
Das Originalrezept:
Das Brot für dieses Rezept hat mir meine allerliebste Freundin gebacken - das müsst ihr natürlich nicht selbst machen sondern ein fertiges tut es allemale!
Jetzt wie ich das ganze für mich abgewandelt habe:
Zutaten:
1 Laib Brot - das was euch am besten schmeckt. In diesem Fall ein Weizenbrot (nächstes mal Vollkorn)
1/2 Päckchen Butter
2-3 EL eures Lieblingsrubs oder Gewürzmischung (In meinem Fall Herbaria Tango Spice)
1 Packung Gouda am Stück (Jung / Mittel / Alt) je nach Geschmack
Frisch gehackte Kräuter nach belieben
Schnittlauch zum garnieren
Zubereitung:
1) Das Brot längst und quer bis kurz vorm Boden einschneiden sodass schöne Vierecke entstehen.
2) Die Zimmerwarme Butter mit dem Rub/Gewürz vermengen, also eine Gewürzbutter herstellen. Anschließend die Butter möglichst gut formen und kalt stellen. Tip: Die Butter in Butterbrotpapier einrollen sodass eine Rolle entsteht.
3) Wenn die Butter kalt ist und schön schnittfest ist, in Scheiben aufschneiden und in die Einschnitte verteilen.
4) Anschließend Kräuter bzw. Rauke in die Einschnitte geben.
5) Gouda in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls einlegen.
6) Mit Schnittlauch garnieren
7) Das Brot im unteren Teil in Alufolie einpacken damit die flüssige Butter euch nicht den ganzen Grill/Ofen versaut.
8) Ab damit in den Grill (180 Grad) und ca. 15 Minuten warm werden lassen sodass der Käse schmilzt.
Guten Hunger!
Zwei Bilder einmal vom fertigen "Aufbau" und einmal vom Brot frisch aus dem Grill möchte ich euch nicht vorenthalten!
Grüße
Andreas