• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zur Abwechslung - etwas Käse.

So.
Minion hinten rechts und Sparbrand beidseitig gezündet :

S1036116.jpg


S1036117.jpg


Zeitsprung - es ist Sonntag morgen , 8.00 Uhr.
Minion und Sparbrand sind sauber abgebrannt :
S1036119.jpg


War wohl zeitweise ein wenig viel Temperatur,
der ein oder andere Käse wollte sich vom Acker , ähm Rost , machen.
Sch....Blitzlicht...!
S1036120.jpg


S1036121.jpg


S1036122.jpg


S1036123.jpg


S1036124.jpg


Fazit :
Von 16 Limburgern haben`s 14 überlebt , von den 3 Gouda 2.
Geschmacklich ganz in Ordnung , ich werde mal noch etwas nachreifen lassen.
Der Gouda kommt an den vom Gruschi nicht ran - da sind Welten dazwischen.

Wahrscheinlich hätte die Temperatur konstanter an den 35° sein sollen.
Beim Start hatte ich 17° , nach 3 Stunden waren es 24°.
Ich denke , dass die Temperatur nachts , als der Minion am Übergang zum GR "vorbeilief" , wohl zu hoch war.

Da komm ich an einem Räucherschrankbau wohl langfristig nicht vorbei.:blinky:

Leutz , der GSV kostet Geld , Zeit und Nerven .:woot:

Aber es macht Spass !:rotfll:

So , und etz werd g`scheit Brotzeit g`macht.
Is ja noch a weng Schinken da , dazu an Backstaakees und a frisch`Brot.

Heut Mittag gibt`s dann Biergulasch.
Klar , aus`m DO.
Anders kocht man ja nicht mehr......:rotfll:
 

Anhänge

  • S1036116.jpg
    S1036116.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 896
  • S1036117.jpg
    S1036117.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 779
  • S1036119.jpg
    S1036119.jpg
    157,4 KB · Aufrufe: 754
  • S1036120.jpg
    S1036120.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 737
  • S1036121.jpg
    S1036121.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 757
  • S1036122.jpg
    S1036122.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 871
  • S1036123.jpg
    S1036123.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 761
  • S1036124.jpg
    S1036124.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 793
Bei "etwas" Temperatur wird der Räuchervorgang beschleunigt!
Aber warum setzt du dir der Gefahr aus den Käse auslaufen zu lassen?

Ich räuchere auch bei minus 5°C und die "Eigenwärme" der Späne reicht aus um den Käse Farbe zu geben. Dauert etwas länger, ist aber ohne Risiko!
 
Moin,
entzückt, die schauen wie Ziegelsteine aus und so viel. :grin:
Super geile Portion.

Zeus
 
Ich weiß ja nicht, wie Gruschis geschmeckt hat, ich fand aber unseren geräucherten Gouda ziemlich cool und der war auch gänzlich ohne zusätzliche Temparatur geräuchert... Probier's doch mal ohnne den Minion-Ring.

Ansonsten sieht es ja sehr lecker aus :)

LG, BBQQ

PS: Was sind das da hinten denn für Würstchen?
130854d1289722135-zur-abwechslung-etwas-kaese-s1036124.jpg
 
Hi, sorry für Fredeinmischung, aber ich habe das Rezept für den Harzer auf Seite 1 probiert. Vorab: Ich mag keinen Harzer.

Aber was da rauskam, hat wirklich für mich absolut ekelhaft geschmeckt...:puke:, ich würde davon abraten, es sei denn, Du bist hardcore-Harzer-Fan.

LG, BBQQ (die jetzt beim Gouda bleibt)
 
Dann iss ihn ungeräuchert, schmeckt bestimmt besser als das, was da rauskam... ;)
 
Zurück
Oben Unten